Новости. Омск

Омские спасатели обещают прибыть на место любой чрезвычайной ситуации за 10 минут

В области время ожидания увеличивается до 20 минут.

Об этом сообщил на своей пресс-конференции глава управления МЧС по Омской области, генерал-майор Владимир Корбут. По его словам, такие нормативы связаны не только с физическими возможностями служб спасения.

В городских условиях 10 минут – это время, за которое пожар сразу после своего возникновения охватывает 20 квадратных метров площади, то есть одну отдельно взятую комнату, и нагревает оконное стекло до такой степени, что оно начинает лопаться. Поток воздуха с улицы раздувает огонь, и возникает реальная угроза для соседей сверху. Таким образом, 10 минут – это максимальное время, в течение которого пожарные должны начать тушение огня.

В сельской местности огонь распространяется не по вертикали, а по горизонтали. 20 минут – это время, за которое пожар охватывает весь дом и может начать распространяться на соседние постройки, отсюда и другие нормативы, разработанные, по словам Корбута, с применением разнообразных математических формул и практических знаний.

Генерал-майор утверждает, что работа спасательных служб этим нормативам соответствует, идёт ли речь о пожарных или о других спасателях. Так, после страшной аварии 24 июня этого года на Сыропятском тракте, где столкнулись КамАЗ и пассажирский автобус, все пострадавшие уже через 40 минут были в больницах, хотя город стоял в пробках. Благодаря этому были спасены многие жизни.

Дальнейшее сокращение времени ожидания очень важно, но спасатели понимают, что этот ресурс не бесконечен – особенно при такой сложной дорожно-транспортной ситуации в Омске. Поэтому и получается, что профилактика не менее важна, чем быстрое реагирование.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
380 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]