Новости. Омск

Ярковой двусмысленно заявил, что судебная система держится благодаря депутатам

Главный омский судья подвел экспресс-итоги уходящего года.

Сегодня, 29 декабря, на пленарном заседании Заксобрания, главный омский судья Владимир Ярковой поздравил депутатов с Новым годом.

– Наилучших вам пожеланий. Чтобы у вас всё получилось. Удачи и благополучия вам и вашим близким, – высказался Ярковой.

Также глава областного суда  креативно подвел итоги уходящего 2015 года.

– На 25 процентов увеличилось число гражданских дел. По уголовным делам статистика на прежнем уровне, – устало привел факты Ярковой. – С 2007 года нагрузка на суды в десятки раз увеличилась. Но мы держимся. Не исключено, что благодаря вам.

В последней фразе главного омского судьи, решившего отблагодарить парламентариев, скрывалась двусмысленность. Получилось предупреждение-призыв для депутатов быть законопослушными, а не «делать статистику» судам.

Алёна Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор Петрушов29.12.2015 17:10:07
За последнюю пятилетку суды Омска вынесли кучу решений, обязывающих мэрию города произвести капитальный ремонт в более чем 600 многоквартирных домах по т.н. ст. 16 Указа о приватизации жилищного фонда. Вынести- то они вынесли, а сейчас не знают, как назад занести.
Расходы на капремонт «судебных» домов превышают тринадцать миллиардов рублей, а весь бюджет Омска на 2016 год укладывается всего-то в двенадцать миллиардов рубликов. Мэрия, для того чтобы отделаться от творчества служителей Фемиды, наметила выделить после празднования Нового года на ремонт этих проклятых домов пятьдесят миллионов рублей, дескать « чем богаты, тем и рады».
В правовом государстве для исполнения любого судебного решения такие бы меры приняли, мама не горюй. Ну, так это же в правовом! У нас в стране по правовому полюшку есть тысячи обходных тропок и даже дорог. Судебные приставы, которые за каждым алиментщиком со спецназом гоняются, автомобили с банковскими счетами супостата арестовывают, объявляют запрет на его выезд за границу, в данной ситуации под листочки да под кусточки схоронились. Прокуроры со своим надзором в обнимку по канавам зашухарились. Короче, полный абзац!
В этой истории больше всех пострадала судебная система Российской Федерации. Ценность вердиктов судей оказалась равна цене рулона туалетной бумаги. Но есть, кажется, выход из некрасивого состояния и возможность всем участникам процесса сохранить лицо. Мэрия свою обязанность перед судами может легко переложить на плечи Фонда по капремонту. Нарисует документик типа гарантийного письма, в котором наобещает когда-нибудь с этой конторой за истцов рассчитаться и с чистой совестью уведомит судей о выполнении своих обязательств. Собственники тех «судебных» домов освобождаются от ежемесячных поборов в этот Фонд до тех пор, пока их дома не отремонтируют. А потом, согласно Закону о защите прав потребителей, начнут платить за уже реально выполненную работу. Ну а Фонд, как и обещает, может лет двадцать-тридцать «ваньку валять», то бишь тянуть с началом капремонта с надеждой на то, что всё само собой когда-нибудь рассосётся.
Игнорировать проблему с «судебными» домами опасно. Рано или поздно, но тысячи собственников квартир из этих домов начнут предъявлять свои права властным структурам. В отличие от обманутых дольщиков или вкладчиков, они будут обмануты не частными лицами в лице предпринимателей и банкиров, а государством . А здесь разница в обмане очень большая!
9
0
Омич29.12.2015 20:38:00
Конституцию РФ принимали всенародно, закон о статусе судей РФ и судебной системе принимали ещё при Борисе Ельцине, причём здесь нынешние депутаты, не понятно....
0
0
Штирлиц Макс Отто30.12.2015 09:05:45
«… – На 25 процентов увеличилось число гражданских дел. По уголовным делам статистика на прежнем уровне, – устало привел факты Ярковой. – С 2007 года нагрузка на суды в десятки раз увеличилась. Но мы держимся. Не исключено, что благодаря вам».

Креативщик. Нагрузка увеличена неправосудностью решений судов первой инстанции. 2/3 скорей всего жалобы на неправосудные решения, особенно по незначительным правонарушениям административного права. Сколько по этому основанию закрыто дел?

Работать надо, а не бизнес поляны развивать, как писали на этом сайте про ростовщичество Москаленко. Да и кодекс судейской чести не пересматривался ещё. Народ продолжает ждать конца расследования по личности участника банного вброса. Вопрос: А судьи кто остается открытым.
1
0
Григорий30.12.2015 09:44:58
Суда в России нет,а председатели непонятно чего имеются,т.н. "судьи",их бешенные содержания есть,а правосудия нет.
0
0
Андрей31.12.2015 08:12:27
г-н главный судья земли Омской. хватит лукавить. да решения судов есть-зарплат не выплаченных нет например по заводу пластмасс. по амнистии к 70 летию Победы отмазываетие сынков прокуроров и прочих чиновников. а Все за пару пачек кофе (хотя воровать не хорошо) даете реальные сроки.громкие процессы идут годами. вы что реалити шоу любите. конституция РФ гарантирует равные права гражданам РФ. но равные не граждане. а узкии круг людей
0
0
05 декабря 2017
2403 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]