Новости. Омск

В Омской области экс-чиновника судят за смерть двух подростков от обрушения гаража

Фото: «Марьяновка-Сити»

Кроме того, экс-главу Марьяновки Евгения Зайцева обвиняют и в растрате – он помог знакомому втридорога продать органам власти свою квартиру.

Сегодня объявлено о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главы Марьяновского городского поселения Омской области Евгения Зайцева, обвиняемого в растрате и халатности.

«В 2011 году, являясь главой органа местного самоуправления и зная о том, что находящийся в муниципальной собственности Марьяновского городского поселения кирпичный гараж, расположенный вблизи от здания администрации, имеет коэффициент износа 80%, а в цоколе и стенах гаража имеются трещины, он не проявил должную предусмотрительность и не запретил эксплуатацию данного строения, не ограничил доступ к нему жителей поселка и не организовал капитальный ремонт либо снос здания. В результате бездействия обвиняемого 28 февраля 2011 года около 18 часов произошло обрушение кирпичной кладки, железобетонной балки покрытия и стеновых панелей гаража. В результате падения плит погибли сидевшие под стеной 16-летние мальчики, смерть которых наступила на месте от многочисленных травм», – говорится в сообщении Следственного комитета по Омской области.   

Кроме того, в октябре-декабре 2014 года Зайцев, действуя в интересах своего знакомого, обеспечил его победу в аукционе на право заключения муниципального контракта на приобретение в соответствии с судебным решением жилого помещения для нуждающейся семьи. При этом глава поселка знал о том, что стоимость квартиры не соответствовала рыночной и была явно завышена. В результате противоправных действий обвиняемого квартира стоимостью 1,7 миллиона рублей была приобретена за 2,6 миллиона рублей, чем причинен ущерб бюджету Марьяновского городского поселения.

В ходе следствия Зайцев вину не признал. Однако органы следствия считают, что получили доказательства его причастности к совершенным преступлениям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
912 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]