Новости. Омск

Горизбирком вместо Повеляйкиной возглавил Ходаков

Вчера состоялось заседание избирательной комиссии города Омска, на котором был выбран новый председатель. Работу решили доверить заместителю Повеляйкиной.

За три дня до нового года в городской избирательной комиссии Омска определились с новым руководителем.

Как стало известно БК55, вчера, 29 декабря, там состоялось заседание комиссии, на котором был выбран председатель. Им стал бывший замглавы горизбиркома Иван Ходаков. О Ходакове известно, что он юрист. Заместителем председателя Омской городской избирательной комиссии на постоянной основе он стал с марта 2013 года и был предложен на эту должность партией «Единая Россия». Место стало вакантным после неожиданного ухода в отставку 58-летней Тамары Повеляйкиной, руководившей комиссией несколько лет.

В начале декабря на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета был озвучен новый состав городской избирательной комиссии, и фамилии Повеляйкиной там вдруг не оказалось. Коллегам по работе и депутатам она заявила о том, что хочет выйти на пенсию и нуждается в отдыхе. Причины реального ухода Повеляйкиной так и остались неизвестными, при этом председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко публично заявлял о том, что отставка столь опытного сотрудника стала для него неожиданностью.

Кстати, полномочия прежних членов комиссии истекли как раз вчера, 29 декабря. В итоге был выбран новый состав и назначен руководитель.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей30.12.2015 12:05:06
предложен на эту должность партией «Единая Россия»- а что. просто гражданин уже не может заниматься этой работой и если у электората нет выбора. то зачем изберком
1
0
омич 303.01.2016 23:47:20
Согласно закона все политические партии прошедшие в Госдуму направляют своих представителей в Городскую и Областную комиссии, а затем из своего состава выбирают председателя, зама, секретаря.
Кто будет председателем решают члены комиссий это их полномочия.
Например, Владимир Чуров был направлен в Центральную избирательную комиссию РФ (ЦИК) партией ЛДПР и стал в марте 2007 года её председателем. После окончания полномочий, вновь был переизбран на эту должность.
0
0
16 декабря 2017
911 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]