Новости. Омск

Назаров запечет гуся, Алёхин станет Дедом Морозом, а Компанейщиков нарядил пихту

БК55 выяснил, где будут встречать Новый год представители омского политического истеблишмента. (ФОТО)

Новый год – это ёлка, мандарины, оливье и «Голубой огонек» по телевизору. А ещё родные, друзья рядом, пузырьки шампанского и загадывание желаний. В традиционном спецпроекте БК55 выяснил, где встретят и проведут новогодние праздники омские политические VIP-персоны.

Так, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Алексей Провозин признался, что встретит праздник дома. Но новогодняя атмосфера приложится.

– Непосредственно Новый год проведу дома, в семейном кругу. В плане гастрономических пристрастий у нас всё традиционно: гусь, квашеная капуста, – заявил Провозин. – После встречи нового года отправимся на несколько дней с супругой и детьми в Шерегеш. Будем там кататься на лыжах.

В свою очередь, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алёхин,привыкший говорить жесткую правду своим политическим оппонентам, высказался откровенно. Он сообщил, что наденет костюм Деда Мороза, как и в прошлом году.

– Мы будем встречать новый год в Омске, всей семьей. Соберутся мои трое детей и трое внуков, а я по традиции буду Дедом Морозом, – отметил Алёхин.

А лидер омского регионального отделения «Единой России» Александр Артёмов поделился.

– Планирую отметить праздники на родине, в Тарском районе, в кругу семьи. У нас есть семейные традиции, но это секрет, – улыбнулся главный омский единоросс.

Тем временем сдержанный экс-министр имущественных отношений, глава омского бизнес-инкубатора Виктор Соболев был краток.

– Планирую отмечать дома с семьей, – сообщил Соболев и извинился, сославшись на занятость.

Между тем обычно суровый вице-губернатор Владимир Компанейщиков перед новогодними праздниками стал дружелюбным и открытым.

– Я уже подготовился к новому году: дома мы всей семьей нарядили живую пихту, купил подарки. В новогоднюю ночь вручу презенты своим близким, – рассказал г-н Компанейщиков.

Еще одна яркая политическая фигура омского истеблишмента – депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский показал, что умеет ударно работать и отдыхать.

– К Новому году мы подготовились основательно. Ёлку нарядили три дня назад с женой и детьми. Планирую встречать праздник в Омске, вместе с семьей, – подчеркнул Зелинский. – 1 января мы будем вместе с родителями и с женой, а 2 января пойдем с друзьями прогуляемся и покатаемся на горках. А уже 3 января планирую вести приемы, ко мне записались люди.

А суперзанятого главу компании АСК, депутата Горсовета Валерия Кокорина впору называть городским Дедом Морозом. За год его строительная фирма из запущенного здания аэропорта местных авиалиний соорудила центр бокса. А также построила надвратную группу Серафимо-Вырицкой обители. Валерий Кокорин мастер задавать новогоднее настроение: притчей во языцех стали ёлки возле его «Каскада», «Континента» и «Атриума», установленные где-нибудь в октябре.

Однако в Новый год бизнесмен и депутат отдохнет с близкими. – Новый год я всегда встречаю в Омске, мы по давней традиции собираемся с семьей и друзьями в спортивно-оздоровительном комплексе, – не стал раскрывать всех секретов Кокорин.

В то же время директор по развитию «Основа-Холдинг», депутат Горсовета Игорь Антропенко отметит праздник в шумной компании друзей.

– Поеду встречать новый год вместе с друзьями. У одного моего товарища загородный домик под Краснояркой, там и отпразднуем, – рассказал Антропенко. – А потом отметим торжество вместе с семьей: супругой и двумя сыновьями.

Между тем министр строительства и ЖКХ Омской области Богдан Масан планирует все праздники провести дома. Если учесть, что чиновники видят губернатора и своих подчиненных гораздо чаще, чем своих родных, это хороший выбор.

– Все 10 дней проведу дома с семьей. Многие чиновники куда-то выезжают, но я как министр ЖКХ не могу себе этого позволить, – вздохнул Масан, наверняка замечтавшись о лыжной прогулке где-то не в Омске, а, скажем, на Алтае.

Ну а отцы города и области считают Новый год условным понятием, поскольку держать «руку на пульсе» нужно даже во время боя курантов.

Так, мэр Омска Вячеслав Двораковский, справедливо полагающий, что стабильность – признак мастерства, не изменил своим традициям и на этот раз.

– Новогодние каникулы – вещь условная. Новый год – праздник семейный, – высказался Двораковский. – Я не меняю этих правил, ну, а там, что называется, ситуация покажет.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подумывает, как бы выкроить свободный день и свозить сына-второклассника в резиденцию к Большереченскому Деду Морозу.

– Праздники планирую проводить вместе с женой и сыном в Омске. Традиционно запечем в новогоднюю ночь гуся. Думаю выбраться и покататься на коньках и лыжах, может, в городе, а, возможно, и за городом, – поделился планами Назаров. – Недавно во время поездки в Большеречье побывал в резиденции Деда Мороза. Возможно, съездим туда с сыном. Вообще же каникулы – это условное понятие. Каждый день я получаю отчеты МЧС и данные о состоянии ЖКХ региона, вне зависимости от праздников. В случае чрезвычайной ситуации придется реагировать мгновенно.

Таким образом, омские политические VIP-персоны не печалятся из-за западных санкций и невыездного режима из-за военных конфликтов на Востоке. Они показали, что тепло родных и близких дороже турецкого all inclusive и новогоднего курортного романа под пальмой. Запечь утку, нарядиться Дедом Морозом, попариться в баньке – очень по-русски. С Новым годом!

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим31.12.2015 15:46:39
Когда уже выборы? С Новым годом!
1
0
Капитан Овечкин31.12.2015 16:06:39
ну и зачем нам эти клоуны в праздник?)))
1
0
омич 331.12.2015 17:56:56
Последний раз встречают Новый год в качестве депутатов
1
0
Михаил Михайлович31.12.2015 21:05:42
А потому что Владимир Борисович Компанейщиков всего добился сам, без протекционизма и лоббизма!
1
2
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]