Новости. Омск

Двораковский похвалил Калинина за помощь в подготовке к 300-летию города

В 2016 году для преображения городской среды из внебюджетных источников будет привлечено не менее четырех миллиардов рублей.

В администрации Омска подвели итоги выполнения мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания города. Мэр города Вячеслав Двораковский отметил, что муниципалитет полностью выполнил все свои обязательства по строительству и реконструкции объектов, входящих в план 300-летия.

При этом администрация постаралась привлечь дополнительные ресурсы предприятий и организаций для улучшения городской среды в преддверии памятной даты. Омский бизнесмен и владелец «Акции» Сергей Калинин похвалил омскую мэрию за объединение усилий предпринимателей и общественников.

– Я хотел бы отметить в качестве положительной тенденции рост активности мэрии в этом направлении. Это дает возможность привлекать дополнительные внебюджетные средства для развития города, реализовывать многочисленные проекты различной направленности – от благоустройства зеленых зон до строительства спортивных объектов. Так, мы в следующем году в сквере 70-летия Победы планируем установить скульптурную группу «Журавли» в память о подвиге народа, – отметил Сергей Калинин.

Как отмечает директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина, в 2016 году для преображения городской среды из внебюджетных источников будет привлечено не менее четырех миллиардов рублей. Средства социальных партнеров мэрии будут направлены на благоустройство городских улиц (например, Любинского проспекта), развитие спортивной инфраструктуры (в следующем году будет построено не менее 15 мини-стадионов и физкультурно-оздоровительных комплексов), озеленение зеленых зон и реализацию других подобных инициатив.

По итогам 2015 года Вячеслав Двораковский вручил благодарственные письма руководителям омских предприятий и организаций, которые наиболее активно участвовали в различных проектах по подготовке к 300-летию Омска. Среди них такие организации, как «Газпромнефть – Омский НПЗ», «Транснефть – Западная Сибирь», группа компаний «Титан», «Ростелеком», «Солнечный город», «Западно-Сибирская железная дорога», «Омская телевизионная компания», холдинговая компания «Акция», торговая фирма «Омь», «Енисей-сервис» и др.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1370 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]