Новости. Омск

Назаров объявил «готовность №1» в новогодние праздники

Губернатор Омской области распорядился, как правильно запускать фейерверки и какой должна быть елка.

Сегодня, 30 декабря, губернатор Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение об отдельных мерах противопожарной безопасности в новогодние праздники.

По этому документу министерству здравоохранения, министерству образования, министерству труда и социального развития Омской области поручено провести проверку в зданиях подведомственных учреждений на предмет соблюдения противопожарной безопасности.

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, помещение для проведения массовых мероприятий должно быть расположено на первом или втором этаже и иметь два выхода. Для украшения елки разрешено использовать электрические гирлянды только заводского изготовления. При изготовлении карнавальных костюмов и елочных украшений запрещается использовать бертолетову соль, магний и другие горючие материалы.

По оценке специалистов, особенно быстро могут вспыхнуть сухие, долго стоявшие елки или изготовленные из синтетических материалов. Новогодний праздник проводят только под наблюдением взрослых, а в местах массового скопления людей – в присутствии дежурных, ответственных за соблюдение пожарной безопасности. Кроме того, при приобретении пиротехнических изделий необходимо проверить наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срока годности. Ни в коем случае не следует приобретать пиротехнику с дефектами. А при выборе места для фейерверка по соседству, в радиусе 100 метров, не должно быть пожароопасных объектов.

Между тем зрители должны располагаться на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с неветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий. Использовать изделия, летящие вверх – «ракеты», «бабочки» и прочее, рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается.

Также запрещается применять пиротехнику при ветре более 5 м/с; взрывать пиротехнику, когда в опасной зоне находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, провода; запускать салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов) и подходить к изделиям в течение 2 минут после их задействования; наклоняться над изделием во время его использования; использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах, а также запускать салюты с балконов и лоджий. Нельзя разрешать детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия, а также сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах и батареях.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



77730.12.2015 18:21:53
Три раза ха-ха. В Новогоднюю ночь фейерверки разве что в подъездах запускать не будут. То что они летят в окна, в машины - пьяных аборигенов не волнует. Про пожилых людей, семей с грудными детьми я вообще молчу - до трёх ночи канонада точно здоровья и нервов не прибавит. Ради чего - вообще непонятно. В Париже пиротехника и салюты в новогоднюю ночь запрещены. Сначала меня это удивило и было немного непривычно. Но вот уже третий год в России убеждаюсь - насколько правы были французы. Насколько учитывается мнение большинства о спокойном досуге. Это же дикость в 21 веке что-то взрывать на улице. Ладно в 18-19 веке - порох был в диковинку мирянам. Но сейчас то?!
0
0
Ильич30.12.2015 18:28:37
Очень необходимое и главное своевременное распоряжение.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]