Новости. Омск

Натела Полежаева: «Ни один нормальный человек на моем месте не согласился бы с условиями «Газпром нефти»

Учредитель «Альфаинвеста» и экс-главврач клиники Натела Полежаева изложила БК55 свою версию развития событий.

– Натела Олеговна, какова сейчас ситуация с бывшим зданием поликлиники ОНПЗ  оно стоит пустое, вы сдаете его в аренду?
 Нет, пустое оно не стоит. Правда, после того, как оттуда нефтезавод забирал свое оборудование, здание выглядит так, будто по нему прошелся Мамай. Всё было сделано по-варварски, например, когда сотрудники ОНПЗ не могли демонтировать копеечную душевую, они её просто разламывали.

Сейчас строители ремонтируют помещения, ликвидируют все эти разрушения. Сорок человек медперсонала из поликлиники «Газпромнефть-ОНПЗ» уже перешли ко мне на работу, остальные перейдут в феврале. 11 января мы начинаем работу.
У нас уже будет консультационный прием, дневной стационар, физиопроцедуры и массаж. Со временем приобретем остальное необходимое оборудование для работы в прежнем режиме. Наш главный капитал  это люди, профессионалы, которые работали со мной 15 лет и готовы продолжать.

 В пресс-релизе нефтезавода утверждается, что вы потребовали от них отказаться от статуса учредителя клиники и перевести всё на новое юрлицо  «Профилактическо-реабилитационный центр «Рассвет», передав ему всё оборудование. Эта информация соответствует действительности?
 Разумеется, нет. Юридическое лицо «Профилактическо-реабилитационный центр «Рассвет» существует уже давно и эта вывеска уже давно висела на здании поликлиники. По поводу имущества могли быть разные варианты  передача в лизинг, аренда, продажа. К сожалению, руководство нефтезавода на цивилизованный диалог не пошло. А люди при этом страдают. Четыре тысячи членов ветеранской организации «Факел» добиваются сейчас того, чтобы обслуживаться через СОГАЗ именно в моей поликлинике. Насколько мне известно, сегодня инициативная группа «Факела» должна была встречаться по этому поводу с министром Стороженко. Результатов этой встречи я пока не знаю  я нахожусь сейчас в Москве. Но верю, что здравый смысл восторжествует.

 Натела Олеговна, так вы все-таки требовали от «Газпром нефти» отказа от статуса учредителя клиники?
 О чем вы говорите?! Разумеется, нет. Всё было по-другому. Еще в августе я получила от руководства нефтезавода письмо с требованием уменьшить арендную плату вдвое. При том, что плата была вполне разумной, включала в себя налог на землю, на имущество, коммунальные платежи. То есть я практически сдавала помещение по себестоимости. Кроме того, по условиям этого документа, я должна была за каждое вновь выявленное несоответствие здания санитарным нормам (а они меняются очень часто) платить нефтезаводу по 10 миллионов рублей! И вот такой договор я должна была подписать сразу на 10 лет, причем без права пересмотра условий.

 В самом первом материале БК55 на эту тему наши эксперты предполагали, что некие господа пытаются у вас «отжать» бизнес...
 Так и было. Очевидно, любой бы человек в здравом уме на моем месте не согласился бы на такие условия.

Натела Олеговна, в СМИ проходила информация, что вы обращались по этой ситуации за помощью к семье Полежаевых. Каков был результат?
Я в принципе ни к кому не обращалась за помощью. Искали поддержки, насколько мне известно, ветераны нефтезавода, но к кому именно они обращались за помощью  я не знаю.

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омск31.12.2015 09:09:10
Сколько можно крутиться вокруг темы чужого бизнеса? Уже раздражает
2
1
имхо31.12.2015 09:17:52
Нормальный человек никогда не стал бы связывать себя с фамилией полежаева. А сейчас расплачивайся.
5
1
Игорь31.12.2015 09:26:01
Натела, смени фамилию и оставь эту семью в покое. Там уже все другое. Даже внуки другие. Лучше расскажи про будущее депутатство в Госдуме.
0
1
гость31.12.2015 10:33:48
)))))))))) обычная драка за имущество…В свое время откусили от ОНПЗ и не подавились)))))
7
1
Иппoлит31.12.2015 11:03:16
Версия НПЗ выглядит более правдивой.
8
2
Игорь1001.01.2016 13:16:24
Я, может, идиот какой-то, но надо же иметь совесть минимальную. Получить здание за 6 млн, иметь на аренде 20 млн в год и говорить о закидонах Белявского?
7
0
30 ноября 2016
1648 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]