Новости. Омск

Варнавского будут вытеснять из Заксобрания Малькевичем

В результате клановых войн нынешний спикер ЗС может потерять былое влияние уже осенью 2016 года.

БК55 стало известно о новом раскладе на политическом поле. Бизнес-империя семьи 68-летнего спикера Законодательного Собрания Омской области Владимира Варнавского уже в следующем году будет переживать нелегкие времена.

Кто делает из Варнавского хромую утку?

По сообщениям инсайдеров, бессменного председателя омского областного парламента, руководившего структурой больше 13 лет (с 2002 года) решено не допускать до выборов в ЗС и Госдуму в 2016 году, причем сам спикер уже знает о тревожных планах региональных властей и пытается им всячески сопротивляться.

Отметим, что планы по вытеснению Варнавского из ЗС как представителя старой полежаевской команды, по неофициальным данным, вынашивались людьми, близкими к губернатору Назарову, давно, однако никогда еще они не были так конкретны и не имели столь четких очертаний.

Но теперь, как утверждают источники, известно даже имя человека, который намерен баллотироваться по Муромцевскому избирательному округу №16, депутатом от которого сейчас является Варнавский. По некоторым данным, по этому округу пойдет другая не менее известная персона, нынешний гендиректор ГТРК «Омск» («12 канал») Александр Малькевич.

Малькевича всё чаще видят вместе с лидером регионального отделения «Единой России» Александром Артёмовым, известным своими неприязненными отношениями с г-ном Варнавским. Кроме того, несмотря на официальные заявления о том, что он никуда не собирается баллотироваться и не имеет депутатских амбиций, Малькевич сейчас активно пиарится на партийных проектах и прилагает видимые усилия для раскрутки собственной персоны. А близость к Артёмову, как известно, уже является своеобразной гарантией получения мандата.

При этом, по данным БК55, речь отнюдь не идет о том, что в случае избрания в ЗС Малькевич возглавит парламент. На медиаменеджера, не сумевшего справиться даже с «12 каналом», стремительно теряющим аудиторию даже в сельской местности, таких ставок, разумеется, никто не делает. Его роль сводится лишь к тому, чтобы выставить свою кандидатуру на выборах и «мочить» тех, кого нет в стратегических списках будущих депутатов. Причем всю грязную работу Сан Саныч, почему-то, делает лично, не боясь испачкать свои руки.

Алёхина разводят как мальчишку

– Сейчас все настолько увлечены тем, как вытеснить Варнавского, что даже неважно, кто в итоге возглавит ЗС. Кандидатура будущего спикера для губернатора Виктора Назарова и его команды вторична, так как у них нет ни малейшего представления о политическом менеджменте. Они недопонимают, что депутатами необходимо управлять, и работа парламента не может строиться хаотично, – считает собеседник БК55, знакомый с ситуацией.

«Настоящих буйных» сейчас в областном парламенте нет, отмечает источник, а после выборов 2016 года их не будет совсем. Поэтому власти не сильно озабочены тем, кто придет на смену Варнавскому. По некоторым данным, место спикера уже обещано представителю КПРФ Андрею Алёхину. И это будет своеобразная кость, брошенная коммунистам – вот мол, представитель оппозиции у нас возглавил областной парламент, а вы говорите, что вас не пускают во власть.

Такая рискованная комбинация, с одной стороны, будет не очень красиво выглядеть в глазах Кремля, так как будет ощущение ослабления позиций единороссов в омском регионе, однако позволит снизить активность красных в Омской области и сделать местный обком более управляемым.

Насколько эта информация достоверна – пока неизвестно, но источники считают, что Алёхин реально имеет спикерские амбиции, а тесное взаимодействие с красным депутатом областные власти наладили во время выборов губернатора, когда им нужен был в штабе красных свой человек, сыграв на самолюбии Алёхина, который сам рассчитывал на выдвижение в качестве кандидата, но вынужден был уступить москвичу Денисенко.

Но, обещать – совсем не значит жениться. Пока Алёхин мысленно обживает кабинет в ЗС, он может быть весьма полезен своим новым политическим партнерам из «Единой России», а потом ему просто можно будет сказать, что его кандидатуру не пропустила Москва. И посадить в кресло спикера совсем другого человека.

Видимо, именно поэтому одной рукой назаровские обещают Алёхину серьезный карьерный взлет, а другой активно мочат его же, преследуя совершенно определенные цели – немного подрезать крылья замахнувшемуся на новую высоту коммунисту. Так, тот же гендиректор «двенашки» Малькевич выступил на недавней конференции «Единой России» с откровенно оскорбительными обвинениями в адрес Алёхина и Денисенко, заявив, что с рекламных баннеров на омичей смотрят страшные, «опухшие рожи».

Кроме того, недавно с совершенно оскорбительными заявлениями в адрес Алёхина и возглавляемой им фракции КПРФ в ЗС выступили представители альтернативного красного движения – «Коммунисты России». Они обвинили КПРФ в получении денег от «Единой России» и получении инструкций в правительстве Назарова.

Удивительная осведомленность представителей мало раскрученной партии о тайных делах региональной власти и КПРФ говорит о многом. Во всяком случае источники БК55 считают, что это был организованный слив информации, демонстрирующий, что в омском правительстве не держат в секрете информацию о своих политических партнерах, и никто из тех, кто вступает с властью в тайные коалиции, не застрахован от огласки и позора.

– Политики, не сохраняющие в секрете информацию о своих потенциальных партнерах, внешне выглядят как проститутки, не умеющие молчать о своих клиентах. Есть вещи совершенно недопустимые в той или иной профессиональной среде, - отмечает источник БК55. – Но, складывается впечатление, что в команде Назарова принимают решения дилетанты, в итоге оппозиция скоро поймет, что с такими людьми иметь дело нельзя.

Судя по всему, Алехина просто разводят как мальчишку, а вот судьба спикера Варнавского фактически решена, и максимум, что ему светит – это почетное место сенатора в Совете Федерации, своеобразном «геронтологическом центре» российской политики, куда в основном попадают те, кому дорога в активную политику закрыта, но при этом необходимо дать «утешительный приз».

Секреты успеха российского бизнеса

Отметим, что проблемы с бизнесом у семьи Варнавских начались еще до ухода Владимира Алексеевича из Заксобрания, во всяком случае, рискованные комбинации его сына Петра всё чаще стали попадать в прессу. Так, известный российский сайт Компромат.ru подробно рассказал о попытках группы компаний «Омь-Инвест», подконтрольной Петру Варнавскому и его бизнес-партнеру Илье Иванову, взять под контроль Надеждинский полигон твердых бытовых отходов в Омске, находившийся в пользовании управляющей компании ЖКХ «Сервис».

По данным издания, 15 октября 2015 года полигон фактически захватили представители ООО «Экотранссервис», одним из руководителей которого является сокурсник младшего Варнавского Константин Дахно. Зачем Варнавским понадобился полигон? Да всё очень просто. В России сейчас активно запускаются программы по мусоропереработке, а деньги на эти нужды выделяются из региональных бюджетов. Причем речь идет о миллионах рублей.

В правительстве Омской области уже есть конкретный проект модернизации Надеждинского полигона, и объем инвестиций в него может достичь 200 млн рублей. И Варнавский-старший, несомненно, знает об этих планах как спикер ЗС, то есть органа, занимающегося распределением бюджета региона. Поэтому так важно заполучить площадку для складирования и переработки ТБО именно сейчас, пока пока других участников мусорного рынка атакуют прокуратура и силовики. Можно освоить хорошие деньги и обзавестись прибыльным бизнесом, позволяющим иметь стабильный доход даже в кризис.

Отметим, что старший сын спикера Петр Варнавский в настоящий момент является совладельцем КДЦ «Маяковский», ТЦ «Герцен-Плаза», является франчайзи известной сети итальянских ресторанов «Сбарро» и владельцем сети фаст-фуда «Курочка рядом», а также ряда других прибыльных бизнесов.

Однако не факт, что все эти активы семье удастся удержать в руках после 2016 года, так как бизнес в России является прибыльным лишь при наличии высокопоставленных родственников во власти. И горькая история бывшей снохи экс-губернатора Леонида Полежаева, на активы которой быстро раззявили рот после ухода из влиятельной семьи, наглядный тому пример.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир31.12.2015 11:40:54
уже осенью...
до осени еще очень далеко, и все может с кем-нибудь случиться!
0
0
bk31.12.2015 11:43:23
Всю семейку ворнавского давно пора на нары.
15
1
Иппoлит31.12.2015 12:15:04
Мда, представляю как и чем надо будет убеждать сельских работяг голосовать за Малькевича, а не за Варнавского.
4
0
aдвокат31.12.2015 12:45:54
Алёхина реально разводят и в обкоме и в стане губернатора играя на его самовлюблённости и карьеризме, нарциссизм - это серьёзное заболевание души. Выставляя его на выборы в Госдуму руководство обкома целенаправленно направляет на него всю нагрузку критики против КПРФ , тем самым отводя эту критику от себя. Понятно что Алёхин в Госдуму не проходим, а значит и не опасен для руководства обкома, но очень раним разными высказываниями в свой адрес, это используют его оппоненты из ЕР, и даже Коммунисты России выбрали его своей мишенью. Поэтому и развесили портреты Алёхина по всему городу тем самым дав команду фас всем заинтересованным группам влияния.
У КПРФ есть отличная возможность одержать яркую победу в сезоне 2016, если список КПРФ в Госдуму и в Заксобрание возглавят Смолин, Денисенко, Жарков. Их же смело можно выставлять на одномандатные округа в Госдуму.
0
0
Журналист31.12.2015 12:54:45
70 лет. Пора!!!!!
3
1
работяга31.12.2015 12:59:36
В.А.Варнавский серьезная фигура ,а кто такой малькевич ...так пешка ,очередной чужак и временщик на нашей Омской земле!!!
4
1
Игорь31.12.2015 13:36:13
Владимир Алексеевич, пожалуйста, идите на выборы и побеждайте. Не дайте этой младоэлите окончательно добить регион. Мы все вас поддерживаем и защитим, в том числе и от этих проплаченных статеек.
3
7
Лихачев31.12.2015 13:37:15
Решил новости посмотреть в обед. Почитал, посмеялся. Кто же такой автор, что В.Компанейщикова совсем за недалекого считает. Провести, конечно, можно не только клоуна, но и слона или коня как там в Риме. Но только по списку, а не по избирательному округу. Если сам В.А.Варнавский не откажется - никто его там не перебьет. И вообще В.А.Варнавский - достойный спикер и достойный человек.
2
14
Иппoлит31.12.2015 15:08:58
нет, выбить Варнавского в родном районе Мальвичем, это как дробью по танку. Но вот убрать Варнавского с поста спикера задача более реальная. особенно если в преддверии выборов договорятся
4
0
омич31.12.2015 16:01:29
Фантазёры, Владимир Варнавский не собирается на следующих выборах идти в депутаты. Возможно в депутаты пойдёт его сын.
Что касается Андрея Алёхина, это полнейший бред, "развести" его на что-то не получится, у него большой политический опыт. В данный момент Андрей Алёхин находится на своём месте. Он соблюдает партийную дисциплину и без решения своих товарищей, "перемещаться" куда-то выше не будет.
2
2
aдвокат31.12.2015 19:36:45
омич

откуда такие познания?
0
0
в киеве дядька, в огороде...01.01.2016 13:08:04
выводы потрясающие. Малькевич покорил бк своей харизмой, не приписывайте ему лишней влиятельности. История снохи Полежаева тоже гораздо проще, чем чьи-то происки. Но если происков нет, то и заметульки нет)))
0
0
Красный02.01.2016 11:08:32
Варнавский председательЗаконодательного Собрания с 1994 года! Исправьте! Остальное бред! Наверное автор в Новогоднюю ночь перебрал!
0
0
омич 302.01.2016 15:19:46
Бывший первый секретарь Омского горкома КПСС В.В.Варнавский является председателем ЗСОО с 12 апреля 1994 года, то есть руководит Зак.Собранием с прошлого века.
0
0
Zmielov02.01.2016 21:51:05
это вполне логично и соответствует общей концепции действий питерской "Семьи", которая контролирует все ключевые регионы,институты,и должности своими...преданность главный принцип.
1
0
Владимир03.01.2016 01:31:36
МАФИЯ
0
0
ivan03.01.2016 11:30:53
Лихачеву, в отношении вашей последней фразы: Варнавского знаем с разных сторон и негатива хватает, только за строительство в дендропарке можно было бы освободить. Самое время покинуть кресло. Роль зак.собрания при таком бюджете чисто бутафорская. Делить то особо нечего. Обязаловку надо отдать. Кто будет вместо, а кого народ выберет.
0
0
Калинин А.Н.03.01.2016 20:52:45
Нет сомнения в том, что Варнавского осенью "УЙДУТ". Что касается Малькевича, то это пробный вариант, так называемый "засланец". Он ни в какое сравнение с Варнавским не идет. Варнавский опытный спикер, но время его подходит к концу, это всем понятно. Будет ли ему "достойная" замена - неизвестно. Алехина никто на эту должность не пустит, еще долго будут вспоминать его реплики и высказывания. Это я говорю в хорошем смысле. Алехину сейчас не легко: и Заксобрание перерос и в Госдуму не пущают. Вот такие дела. Стержня нет, одни проигрывающие комбинации. Придется мне самому в Заксобрание баллотироваться, чтобы там не скучно было. Опыт такой работы имеется. Жду комментарии по этому поводу.
0
0
омич 304.01.2016 21:26:22
Калинину А.Н.
По списку какой политической партии вы собираетесь баллотироваться?
0
0
15 декабря 2017
764 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]