Новости. Омск

На туристическом рынке России началась паника

За день до нового года Ростуризм исключил из реестра несколько крупных компаний, работающих в партнерами из Турции. В списках значатся Coral Travel, «Пегас Туристик».

Россияне, планировавшие вылететь на каникулы за границу и купившие путевки у крупных операторов, попали в затруднительное положение. Ростуризм исключил из реестра сразу 19 туркомпаний-операторов, имевших отношения с партнерами из Турции на основании антитурецких санкций.

Учитывая, что после того, как в конце ноября Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, реально туристов в эту страну никто не возил, основания для исключения из реестра были чисто формальными, однако поставили в затруднительное положение тысячи россиян, планировавших провести новогодние праздники за пределами страны. Путешественники озабочены судьбой уже оплаченных турпакетов.

Попавшие в черный список компании уже объявили о том, что выполнят свои обязательства перед клиентами, но представители туриндустрии откровенно недоумевают, почему на их бизнесе фактически поставили крест.

– Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина (цитата по порталу Lenta.ru).

В настоящий момент РСТ также обращаются партнеры из соседних стран и подтверждают свою готовность принять туристов, несмотря на сложившуюся ситуацию. Так, принять путешественников готова белорусская компания «Западный тракт». Представители турбизнеса считают, что Ростуризм выбрал крайне неудачное время для введения запрета на деятельность компаний с турецкими корнями.

– Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обосновано, – отметила пресс-секретарь РСТ.

Отметим, что среди исключенных Ростуризмом из реестра значатся такие известные компании, как «Пегас Туристик», Anex и Coral Travel. Решение вступит в силу с 1 января 2016 года.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1235 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]