Новости. Омск

Рождественский забег пройдет в Омске за сутки до 30-градусных морозов

Популярный зимний полумарафон стартует сегодня при -23°C. Но участников не смущает низкая температура, на забег заявились даже спортсмены из теплой Австралии и Гонконга.

Сегодня, 7 января, в Омске стартует 25-й Рождественский полумарафон. Любители бега преодолеют кольцевую дистанцию, проложенную по центральной исторической части города, бежать им традиционно придется при сильном морозе.

За окном сейчас -26°C, но к моменту старта, к 13.00, должно «потеплеть» до -23°C. Полумарафон, по праву считающийся одним из самых холодных забегов в мире, традиционно собрал участников из разных стран, при этом в списках значатся сразу несколько спортсменов из Великобритании и Германии и даже начинающий марфонец из США Роберт Ричардс, который с детства с большим любопытством относится к русской культуре, а с особой любовью – к Сибири.

Бегунью из теплолюбивой Австралии Лизу Макинтайр и марафонца Лэй Ман Ло Френда из Гонконга также не испугали сибирские морозы и они сегодня выйдут на старт.

Стать участниками соревнований напомним, могут любители бега в возрасте от 16 лет. Трасса марафона кольцевая и проходит по исторической части Омска: по набережной имени Тухачевского, улицам Ивана Алексеева, Таубе, Партизанская, Спартаковская и Тарская. Протяженность круга – 3,5 км. Старт и финиш на Соборной площади. В спортивной программе соревнований две дисциплины: полумарафон – 21,1 км и забег на 7 км.

Омские соревнования считаются самым холодным забегом в мире. В 2001 году во время проведения десятого Рождественского полумарафона температура на момент старта упала до отметки -37 градусов. Из-за опасности обморозиться организаторы рекомендовали участникам, независимо от того, на какую дистанцию заявился спортсмен, пробежать только 6 км. В итоге 21,1 км преодолели лишь 13 участников.

Отметим, что уже завтра температура в Омске опустится к вечеру до -23°C, а по данным ряда источников в ночное время будет приближаться к минус тридцати. В субботу, 9 января, по данным gismeteo.ru, в городе днем будет 32 градуса мороза, а к понедельнику 11 января, к моменту окончания новогодних каникул, температура упадет до минус тридцати пяти.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]