Новости. Омск

Минстрой надеется выручить 100 миллионов на модернизацию теплоснабжения Омской области

А в Муромцевском районе предприниматель-новатор предложил использовать продукты льнопереработки в качестве топлива.

Сегодня, 8 января, появилась информация, что, по прогнозам регионального Минстроя, на модернизацию системы ЖКХ в районах Омской области поступят 100 миллионов рублей внебюджетных средств. Эта цифра соответствует уровню 2014-2015 годов.

На 2016 год запланирована реализация инвестиционных проектов в Азовском, Горьковском, Кормиловском, Нововаршавском, Русско-Полянском, Черлакском и других муниципальных районах.

Особое внимание будет уделено оптимизации систем и объектов теплоснабжения. В прошлом году такая работа активно велась в Большереченском, Исилькульском, Калачинском, Колосовском, Кормиловском, Марьяновском, Муромцевском, Нововаршавском, Русско-Полянском, Таврическом и Черлакском районах.

Внебюджетные средства направлялись на строительство межпоселковых газопроводов в Марьяновском (поселок Москаленский) и Таврическом (поселок Новоуральский) районах, а также на оптимизацию систем теплоснабжения в сельских населенных пунктах.

В результате реализации инвестпроектов в 2015 году закрыто 11 убыточных теплоисточников, в сельских котельных заменено более 80 котлов, общая протяженность изношенных тепловых сетей по области сократилась на 160 км. Проведенные работы позволили свести к минимуму теплопотери, повысить эффективность работы теплового хозяйства, улучшить качество коммунальных услуг за меньшую плату.

Наиболее масштабные преобразования проведены в селах Большереченского, Черлакского и районов, где ликвидированы затратные котельные, жители переведены на индивидуальные источники теплотермии, заменены и отремонтированы сети электроснабжения, проведена перекладка «спутниковых» водопроводов.

Работы по модернизации коммунальных систем выполнялись за счет средств ресурсоснабжающих организаций и других внебюджетных источников.

При этом подключаются к реформированию ЖКХ также предприниматели. Так, бизнесмен из Муромцевского района предложил в качестве топлива использовать костру, отходы от переработки льна в виде пеллетов. Производственная линия по выпуску топливных пеллет действует в районе с 2013 года.

Такое топливо востребовано для работы теплоисточников. Кроме того, за счет такой переработки решаются проблемы утилизации отходов льноводства.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ефремыч08.01.2016 20:27:57
а почему тогда растёт цена на гигаколорию,бьём мировые "рекорды",особенно в районах?
2
0
Елена Владимирова08.01.2016 20:37:13
Все отдыхают, а он работает!!! Эффект максимальный!
1
0
Житель08.01.2016 22:13:04
Кто-то уже, в Таре по моему, щепой топил, до сих пор разгребают результаты новаторов, которые умыли руки.
0
0
Виталий12.01.2016 22:58:49
За "Герцен-Плаза" частный сектор частично до сих пор топит печки дровами и углем. Может скоро на пеллеты из льна перейдут? Позорище, уже скоро "Сила Сибири" в Монголию с Китаем дойдут, а мы все о жмыхе рассуждаем.
0
0
05 декабря 2017
2469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]