Новости. Омск

Минэкономики Омской области интересуется, на каких рынках нужно искусственно стимулировать конкуренцию

Рисунок с onlinemarketing.dk

Предложения по пополнению Перечня рынков и корректировке соответствующей Дорожной карты принимаются до 13 января.

Региональное министерство экономики на своем сайте призывает «всех заинтересованных хозяйствующих субъектов» принять участие в подготовке перечня мероприятий по содействию развитию конкуренции и по развитию конкурентной среды Омской области – формировании так называемых Перечня рынков и Дорожной карты.

Проведения данных работ от региона требует федеральный центр. Распоряжением российского правительства от 5 сентября 2015 года №1738-р был утвержден стандарт развития конкуренции в субъектах РФ, оговоривший обязательный перечень из 11 социально значимых рынков:
– услуг дошкольного образования;
– услуг детского отдыха и оздоровления;
– услуг дополнительного образования детей;
– медицинских услуг;
– услуг психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья;
– услуг в сфере культуры;
– услуг ЖКХ;
– розничная торговля;
– услуг перевозок пассажиров наземным транспортом;
– услуг связи;
– услуг социального обслуживания населения.

Предполагается, что на местах дополнят этот перечень и составят свои «дорожные карты» (планы мероприятий, которые затронут все сферы деятельности органов исполнительной власти и муниципалитетов), исходя из региональной специфики.

Министерство экономики Омской области принимает соответствующие предложения по электронной почте [email protected] – с указанием ФИО автора идеи, наименования его организации и контактной информации. Дополнительные консультации можно получить по телефонам 79-09-20 и 37-40-05.

Не совсем понятно при этом, почему минэкономики решило посоветоваться с бизнесом так поздно – извещение было опубликовано на сайте 28 декабря (то есть за три дня до начала новогодних каникул, во время которых, мягко говоря, не каждый предприниматель ждет от власти новостей), а срок приема предложений истекает уже 13 января (на третий день после завершения каникул).

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



аралот ерканбиев10.01.2016 23:04:44
Слушай - нефть падает в цене в 3 раза, а Газпромнефть все повышает бензин..с нас на родине свой народ не дают обирать так нагло.
2
1
11111111.01.2016 03:38:12
Сколько там заплатили за "стратегию развития Омской области (?)"?
Т.е. заезжие варяги получили деньги за прямую работу Минэкономики. Получается, что подобные предложения стоят денег и не малых. Но власть, и не только Омская, теперь ищет халяву. Вот какой прок мне, как хозяйствующему субъекту, делать за кого-то работу бесплатно? Я субъект хозяйствующий,т.е. живу не с зарплаты, а с "хозяйства"! А вот учить меня, как его вести, почему-то всегда пытаются люди, не имеющие об этом никакого представления?
Пора чиновникам уже вспомнить первый закон капитализма - личная заинтересованность делает результат. А у нас все пытаются поднять экономику на общественных началах. Может поэтому и экономика такая?
0
0
киви11.01.2016 09:51:10
Тоже непонятно. Федеральное министерство дало задание своим региональным филиалам - как направить частные деньги с сферы, нужные, по большому счету, только государству? Вот пусть чиновники и думают. Это не задача бизнеса на новогодних каникулах - думать, как самому себе создать конкуренцию да еще в "социально значимой сфере" (??)
0
0
05 декабря 2017
2594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]