Новости. Омск

Прокуратура уличила «ОмскВодоканал» в незаконной бумажной волоките

Не согласившись с представлением правоохранительного органа, организация обжаловала его в судебном порядке.

Накануне в прокуратуру обратились собственники индивидуальных жилых домов в Ленинском округе Омска, которые ранее входили в состав товарищества индивидуальных застройщиков «Новая Московка». Они сообщили, что ранее вносили в данную организацию плату за услуги по водоснабжению, но после выхода из состава ТИЗ решили заключить договор с ОАО «ОмскВодоканал», чтобы напрямую рассчитываться с ресурсоснабжающей организацией.

– Рассмотрев заявления, ОАО «ОмскВодоканал» сообщило гражданам о необходимости предоставления дополнительных документов, в том числе подтверждающих подключение их жилых домов в установленном порядке к централизованным сетям ресурсоснабжающей организации, – сообщили в прокуратуре по Омской области.

Оказалось, что это требование было незаконным: жилые дома граждан ранее были подключены к сетям предприятия. Повторное истребование документов фактически заставляло осуществить собственников повторное подключение.

Выявив нарушения, прокуратура Ленинского округа внесла генеральному директору ОАО «ОмскВодоканал» представление, но монополист не согласился с решением и обжаловал его в судебном порядке. Однако судебная тяжба завершилась в пользу омичей –  жильцами «Новой Московки» был заключен договор оказания услуг.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ссср11.01.2016 11:58:19
Омскводоканалом давно пора заняться вплотную прокуратуре и СК.
3
1
Лихачев11.01.2016 13:21:13
Да нормальный ОмскВодоканал. Там же суть - что нет документов о законности подключения данных домов. Все они по сути правильно требовали. Только закон не на их стороне. Как раз на праздники я смотрел судебную практику по данному вопросу, так как эти жильцы обратились и ко мне. Федеральное законодательство и решения высших судов, к сожалению, все требуют безусловно заключить договор, что по сути неверно - этим поощряется самовольное подключение к сетям. Так что и прокурор прав по закону, и Водоканал прав по жизни. Там застройщик такой хитрый попался, не будум показывать пальцем.
2
3
Гость11.01.2016 16:20:18
Лихачев, вы сами пробовали частный дом подключить самовольно к сетям водоканала?
Хрен-ый вы советник, впрочем что еще ждать от "дитя понедельника". Опять очередной Витин министр вылетел в трубу (Масан)
2
1
Прохожий11.01.2016 17:03:32
Я так понял, раньше они были подключены в составе товарищества и всех все устраивало. Почему вдруг после выхода из тиза их подключение стало самовольным - непонятно
0
0
ПОЧЕМУ?11.01.2016 21:09:53
Почему нет информации о наказании работников водоканала причастных к нарушению закона? Или там "овцы" невинные сплошь и рядом на должностях сидят? Тогда пусть ответит тот кто набрал эту отару, а затем повел за собой.
Если Водоканал " не имеет возможности" найти или обучить своих сотрудников правилам оказания услуг населению, то весь Топменеджмент на принудительное изучение законов и правил в сфере оказания услуг ( плюс практика у слесаря). Иначе Прокурорские попросят увеличения штата (и не безосновательно).
Вопрос, есть ли высшем руководстве всех ( подчеркиваю, всех) уровней власти страны человек или орган, способный пресечьподобный беспредел во всех отраслях оказания услуг населению?
Ответ, я думаю очевиден.
Выход? Просто не платить за то в чем сомневаетесь.
0
1
мимо проходил12.01.2016 00:09:06
Лихачеву: это как же, интересно знать, рассуждаете-то?! Факт предоставления услуги ранее без проверки ранее водоканалом "...документов, в том числе подтверждающих подключение их жилых домов в установленном порядке к централизованным сетям ресурсоснабжающей организации..." - законен, а повторное предоставление услуги, но при прямом договоре с водоканалом или через другую организацию, уже вновь требует документов?! Оригинально так "изучаются" Лихачевым федеральные и судебные правовые акты, однако!))) Что даже вразрез с элементарной логикой идет...
0
0
Лихачев12.01.2016 00:37:23
Гостю, не я хреновый советник, а вы дубовый гость сайта. Всегда говорю - не знаешь тему - сиди в углу у компа и читай других. Мы с Водоканалом по жалобам соседей постоянно на разных Северных и Восточных такие ситуации выявляем. Спросите у ответственных лиц Водоканала. Я всегда пишу только о том, о чем лично знаю. А подключаются очень просто, но как -писать не буду, чтобы никого не учить.
0
1
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]