Новости. Омск

Под Омском замерзает целый коттеджный поселок

Поселок «Пушкинъ», находящийся рядом с Серафимо-Вырицкой обителью, отапливается электроплитами, так как туда до сих пор не провели газ.

Критическая ситуация сложилась из-за морозов в коттеджном поселке «Пушкинъ», расположенном рядом с Серафимо-Вырицкой обителью в Омском районе. Там замерзают жители в новых домах, в которых за год компания-застройщик так и не подключила тепло.

– Два дня назад, 9 января, в очередной раз отключили электричество на весь день (на улице – минус 28), к ночи аварийные бригады поставили новый трансформатор и вроде бы стало теплеть в домах, в первый день нового года «вылетало» несколько фаз, и дома снова промерзали, в одном доме взорвался электрический котел, – рассказали БК55 о проблеме жители поселка. – До этого, в декабре, когда подобные ситуации повторялись, – несколько домов были разморожены.

Основным источником жизнеобеспечения поселка на данный момент является электричество. Почти все дома отапливаются электрокотлами, но в морозы электросети не выдерживают нагрузку. При этом указанный коттеджный поселок – не элитная застройка, здесь преобладают дома, построенные по каркасной технологии (по цене обычной квартиры в городе). В поселке в основном живут молодые семьи, военные пенсионеры и многодетные семьи.

Проблема, из-за которой возникают постоянные ЧП с электричеством в поселке «Пушкинъ», – отсутствие газа, который застройщик так и не провел к домам. Коттеджи строило омское подразделение компании Nai Becar из Санкт-Петербурга. При этом генеральным директором ООО «НАИ Бекар Омск» является бывший топ-менеджер обанкротившейся компании JUST FIT LIFE Виталий Королев.

Жители отмечают, что застройщик так и не выполнил свои обязательства перед жителями поселка. По договору купли-продажи дома покупались вместе с участком, на который должны быть подведены коммуникации – водопровод, электросети, газопровод и канализация.

– Но газа мы так и не дождались, – говорят люди. – При этом руководитель компании «НАИ Бекар Омск» Виталий Королев утверждает, что в организации нет денег, хотя все жители поселка оплатили 100-процентную стоимость объектов. Мы не знаем, действительно ли у компании-застройщика нет финансовых активов, но видим, что в коттеджном поселке имеются свободные участки и непроданные коттеджи.

Как рассказывают замерзающие, некоторые семьи живут в поселке без газа больше года. Людям просто некуда деваться, так как многим пришлось продать квартиры, чтобы купить дома. С наступлением холодов, так и не дождавшись «голубого топлива», люди вынуждены отапливать дома электрическими котлами.

– Однако в 20-30-градусный мороз несколько раз отключалась электроэнергия, в итоге мы вынуждены уезжать к родственникам, обогревать помещения с детьми газовыми горелками и тепловыми пушками. Наши дети простывают, – жалуются жильцы.

Известно, что электросети поселка до недавнего времени принадлежали малоизвестной компании – ООО «Бизнес-Сити», которое 30 декабря 2015 года передало их МРСК «Омскэнерго». Однако официальных документов на электросети и самих представителей «Омскэнерго» жители так и не дождались.

В настоящий момент в поселке «Пушкинъ» проживает около 30 семей. О сложившейся ситуации они уже оповестили администрацию Омского муниципального района, прокуратуру и губернатора Омской области Виктора Назарова, однако официальной реакции властных структур пока не последовало и люди продолжают замерзать.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиpck11.01.2016 12:28:44
омского губернатора самого морозит
1
1
грязный город11.01.2016 12:43:53
опять застонали! у нас все обеспечены газом! поэтому излищки газа уходят в харьков!
3
0
Андрон11.01.2016 12:46:48
Не в Харьков, а в Геническ.
6
0
П11.01.2016 12:57:12
Бгг, в свое время Королев нанял пиарить этот проект небезызвестного Сашу Жирова. А все, к чему прикасается Жиров, превращается известно во что.
На днях бургерную Кирпичи, которую Жиров пиарил в соцсетях, тоже обанкротили и продали
6
0
правдоруб11.01.2016 13:09:14
люди бы и рады покупать недорогие каркасные дома вновых строящихся поселках. Но по факту рекламы везде море, а ни один поселок толком не достроен на 100%. то с коммуникациями проблемы, то инфраструктуру не строят, то дороги и т.д.
4
1
омичок11.01.2016 13:44:00
Людей конечно жаль что попали в такую сложную ситуацию.
Отвечать должны те, кто подписывал документы о вводе в эксплуатацию жилых домов посёлка. Подписи на документах конкретных чиновников стоят и ими должна заняться прокуратура и другие контрольно-надзорные органы, в том числе МЧС.
8
1
Прохожий11.01.2016 21:34:30
Откроем немного правдивой информации.
1. Дома отапливаются за счет Застройщика, никто из жителей не заплатил ни одного рубля не только за эл.отопление, но и за освещение и энергоснабжение дома. За все 2 года платил ЗАСТРОЙЩИК и похоже многих жителей это устраивало (а некоторых и сейчас устраивает), иначе как объяснить тот факт,что многие владельцы домов всячески увиливали от оформления дома в собственность, зная при этом, что договор на проектирование, монтаж подводящего газопровода заключается ТОЛЬКО с собственником дома - ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ!.
2. Можно найти фото в сети, где зимой 2013/14 года по ул. Сосновой в -20*С в домах окна открыты...(наверное прохладно было, проветривали.....)
3.1\"...все жители поселка оплатили 100-процентную стоимость объектов...\" - мягко говоря,лукавят жители...Застройщик с весны 2015 бегает за должниками, которые телефоны отключают, письма игнорируют и тд.
4. \"...При этом генеральным директором ООО «НАИ Бекар Омск» является бывший топ-менеджер обанкротившейся компании JUST FIT LIFE Виталий Королев...\" - 2 года назад, когда Королев уже руководил \"НАИ Бекар Омск\" - в то время (2012-2013 год) компания JUST FIT LIFE процветала, банкротить JUST FIT LIFE учредители начали активно осенью 2015 года, уж Вам то, представителям прессы так ошибаться грешно, или спросили бы у коллеги информацию, когда директор JUST FIT LIFE
сменился(г-жа Мельник О говорит 01.02.2013 см номер БК от 11.03.2013,ссылка http://bk55.ru/news/article/15502/)

Раздутые сплетни немного нужно проверять (Проблемы с энергоснабжением возникли в конце ноября этого года на ПОДАЮЩЕЙ подстанции в с. Пушкино из-за сбоев в системе автоматической защиты КТП, а не из-за электрокотлов в 30 домах- поселок расчитан на 2000 домов), да и анализировать не мешало бы, г-н Васильев. Я не оправдываю на все 100% Застройщика,но знаю, что Руководство компании \"НАИ Бекар Омск\" предпринимает все усилия для исполнения своих обязательств перед клиентами и подрядчиками.
0
0
Ильич11.01.2016 21:42:58
Все деньги на обитель ушли.
Тридцать семей - это меньше одного подъезда.
На миллионный город могло найтись раз в
десять больше идиотов.
0
1
Ждан11.01.2016 23:03:35
Один в один ситуация как в Зеленой долине! Думали Королев научился там на ошибках и теперь все сделает правильно?! Не тут то было. А эти песни про застройщика, который сам за все платит, мы тоже слышали. Только делает он это не по доброте душевной, а по необходимости... Дом без газа-лишние 10-15 тысяч за отопление электричеством, будте аккуратны при выборе жилья!
0
0
Житель местный11.01.2016 23:23:35
Ого, 10-15 тысяч х 30 = 300-450 тысяч в месяц, отопительный сезон 6-7 месяцев! Добротой точно не обойдешься...Интересно, кто столько денег за нас платит....я не плачу... соседи то-же... и за воду год не платили.... и мусор 2 года кто-то вывозил....и дороги чистил... и убирался на всех улицах, я вот даже мусор до помойки не доносил, брошу к строителям на обочину, все равно уберут.....Вот шампанского на Новый год не принес, жаль....надо в суд за это подать на них!
2
1
Jo11.01.2016 23:33:49
Побочные эффекты! Это плата за халяву!
0
0
Гражданин12.01.2016 09:20:12
Комменты работников Пушкина видны по характерным нападкам на собственных клиентов, точно так же они себя вели, когда работали в ДФЛ. ребята, то что вы не умеете делать расчеты, не выполняете принятых обязательств и все время ищите крайних, не признавая своей вины еще не говорит о том, что вы не виноваты. Была отличная идея - строительство коттеджных поселков в черте гороода, но до ума довели только ЗД и тоо только по первым двум очередям...
0
0
Николай12.01.2016 13:36:41
Королев лучше бы молчал и не смешил нас). За все он платил). А то что сколько денег было выведено со стройки, он не упомянул, что активы переводит в Питер забыл сказать. За воду мы сами платим и за электричество теперь тоже. дорог нет одни направления. мусор вывозим сами. одним словом козел, с ним теперь общаются только наши юристы.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]