Новости. Омск

В Омской области будут судить убийцу школьницы из Называевска

https://55.mvd.ru/upload/site57/document_news/Uwz0MCKmdc-400x270.jpg
Фоторобот одного из подозреваемых в убийстве, опубликованный в январе 2013 года на сайте УМВД по Омской области

Один из подозреваемых в убийстве и изнасиловании 17-летней Юлии Петренко предстанет перед судом присяжных.

Об этом сегодня, 11 января, объявило УМВД по Омской области.

Ведомство напоминает, что жестокое преступление было совершено ровно два года назад – в ночь с 12 на 13 января 2013 года. На ученицу выпускного класса напали, когда она возвращалась с дополнительных занятий в Омске.

Полиция рассказывает: чтобы установить убийц, следователи опросили более 900 свидетелей и провели 93 разнообразные экспертизы. Было проверено около 6000 подозреваемых – как жителей Называевского района, так и мужчин, проживающих за пределами региона. У большинства из них стражи порядка изъяли образцы буккального эпителия (тканей внутренней поверхности щеки) для генетической экспертизы.

Сотрудников уголовного розыска особо заинтересовали 23-летний и 24-летний жители Называевска, в прошлом неоднократно судимые за кражи. Один из них учился с погибшей девочкой в одной школе. Как сообщает УМВД, во взаимодействии с УФСИН следователи установили причастность этих двоих называевцев к преступлению.

– Сотрудникам УМВД по Омской области совместно с СУ СК России по Омской области удалось восстановить картину произошедшего. Около 22 часов 13 января 2013 года учащаяся одиннадцатого класса Юлия Петренко вернулась в Называевск, приехав на электропоезде из Омска. Сокращая дорогу домой, девушка возвращалась домой по неосвещаемой тропинке за частными домами, где на неё напали фигуранты, один из которых, узнав девушку, решил совершить изнасилование и кражу личных вещей. Злоумышленники жестоко избили девушку, после чего изнасиловали и задушили.

После убийства преступники вновь взялись за кражи:

– Один из них, в частности, на железнодорожном вокзале в Новосибирске совершил кражу сумки с вещами, оставленной ему незнакомым мужчиной для присмотра. Другой дважды с целью кражи имущества незаконно проникал в дома жителей Называевска, однако, не найдя ценных вещей, скрывался с места преступления.

Обвинительное заключение по уголовному делу одного из убийц уже утверждено и направлено в Омский областной суд. Кого именно начнут судить первым, полиция не уточняет. Но известно, что рассматривать дело будут присяжные заседатели.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кира11.01.2016 13:37:04
Фоторобот очень похож на фоторобот подозреваемого по делу Даши Некрасовой. СУСКР интересно пробивал его ещё и на этот счет?
0
0
Знающий11.01.2016 14:13:55
Опять ерунду пишите!!! Обвинительное утверждено на двоих жуликов и судить их будут вместе в суде присяжных!!! Яна Турнова - "слышу звон, а не знаю где он"!!!
2
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]