Новости. Омск

Антипиар Двораковского уронил рейтинг Омской области

 Наш регион прочно закрепился в рейтинге регионов с пониженной устойчивостью.

Сегодня, 12 января, фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг регионов социально-политической устойчивости регионов России. Нельзя не отметить, что Омская область вновь оказалась в списке аутсайдеров, потеряв еще 0,1 балла и прочно закрепившись в группе регионов с пониженной устойчивостью. Средний показатель декабря -5,7 балла.

При этом среди положительных событий месяца: перенос сборки ракеты «Ангара» на площадку омского производственного объединения «Полет» и подготовка предприятия к запуску совместного российско-китайского производства телевизоров; получение Омской областью бюджетного кредита на сумму 2,4 миллиарда рублей; выделение Минсельхозом РФ Омской области 2,5 миллиарда рублей на реализацию инвестпроектов в сфере агропромышленного комплекса; запуск птицефермы «Морозовской птицефабрики» в Кормиловском районе; переговоры облправительства с монгольской делегацией об экспорте омского зерна; открытие в омском IT-парке информационно-технической лаборатории; 6-7-е место в рейтинге социального благополучия пенсионеров в исследовании Центра изучения пенсионной реформы.

А вот среди отрицательных моментов эксперты фонда отметили информационную атаку на мэра Омска Вячеслава Двораковского на федеральных каналах по поводу плохой работы мэрии по устранению последствий снегопада.

Кроме того, на социально-политической устойчивости региона негативно сказались удовлетворение квалификационной коллегией судей Омской области представления СКР о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Сергея Москаленко; закрытие по решению суда из-за санитарных нарушений хирургического отделения центральной больницы Саргатского района; иск Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов в арбитражный суд о банкротстве Омского завода транспортного машиностроения; обвинение омским ОНФ министра имущественных отношений Бориса Смольникова в использовании «серых схем» в должности директора Центра учета и содержания собственности Омской области; приговор к трем годам лишения свободы бывшему начальнику регионального управления ФМС Александру Денисову, признанному виновным в превышении должностных полномочий; выявление прокуратурой фактов неэффективного расходования средств на подготовку к 300-летию Омска на сумму свыше 1,6 миллиарда; митинг протеста дальнобойщиков в Омске при поддержке КПРФ; смерть пациента реабилитационного центра для наркозависимых в Кормиловском районе после избиения персоналом; а также 77-80-е место главы региона Виктора Назарова в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

Не исключено, что Омская область и дальше «скатится» в рейтинге фонда «Петербургская политика».

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Слава12.01.2016 17:56:59
как говорится, стремительно "идем на дно". и перспектив ни каких.
1
0
ваня12.01.2016 19:36:37
Обсуждение новых направлений сотрудничества с делегацией Всемирного банка. Визит делегации Тверской области в Японию с целью поиска партнеров для бизнеса.

Обсуждение губернатором Александром Богомазом перспектив сотрудничества с менеджментом ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп»
 

Встреча губернатора Александра Богомаза с председателем Среднерусского банка Игорем Артамоновым по вопросам расширения сотрудничества.

Это все, позитивные события, во как! И таких событий похоже немало, я уж дальше и прокручивать не стал! Кстати Москва и Питер в середничках ходят! Новосиб вообще где-то в самом низу. Смех сквозь слёзы!
Господи, почему я не работаю уборщиком в Газпроме, ну на худой конец в фонде Петербургской политики!
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]