Новости. Омск

В Омском ТЮЗе в грубой форме отрицают недовольство актеров зарплатой

фото ИД

БК55 наконец добился комментария от администрации театра для детей и молодежи по поводу инцидента с петицией молодых тюзовцев о том, что их зарплата слишком низка.

Накануне корреспондент нашего ресурса несколько раз звонил в приемную учреждения Мельпомены и даже оставил свой номер телефона с целью прояснить ситуацию. Однако ответа не последовало.

Сегодня же взявшая телефонную трубку заместитель художественного руководителя Омского ТЮЗа г-жа Скобель в обвинительном тоне стала высказывать журналисту о недопустимости публикации непроверенных данных. Забывая, что наличие подобного документа (петиции) накануне подтвердила БК55 начальник управления культуры и искусств министерства культуры Омской области Галина Беда.

Наш ресурс напоминает г-же Скобель о том, что существуют правила этики, которые советуют администрациям учреждений, тем более культурных, быть крайне корректными в выражении эмоций при общении с представителями прессы. Тем более что от ТЮЗа сайт БК55 запрашивал лишь официальный комментарий. Он подразумевает как раз строгую деловую подачу.

Г-жа Скобель( на фото слева), судя по всему, не склонна к спокойному анализу происходящих в ее театре событий. Отсюда импульсивное общение с прессой.

Но в учреждении культуры, которое призвано воспитывать подрастающее поколение, почему-то решили, что «выливать» негатив на прессу, которая лишь отражает происходящие в действительности процессы, это самое лучшее.

Думается, министерству культуры региона все же стоит провести мастер-класс администрации подведомственного ему учреждения, как выходить из сложной ситуации, когда контроль над состоянием дел утерян. А он явно утерян, если информация о «брожении в умах» в коллективе уже "гуляет" за стенами храма Мельпомены.

Кстати, по словам источника, близкого к ТЮЗу, зарплаты молодых актеров там, действительно, крайне низки. Не доходят и до 15 тысяч рублей в месяц. «Впрочем, для нашего города это типичная ситуация. Актеры лишь двух омских театров – Академической драмы и «Пятого» – получают нормальные зарплаты», – пояснил источник БК55.

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Pretorian13.01.2016 13:46:33
Мало вам, сами прогнулись называя ее Г-жа, назвали бы гражданкой, смотришь и корона не такая большая была ))
10
2
5313.01.2016 14:00:32
Еще немного и Г-жа под прикрытием Минкульта от детского театра камня на камне не оставит.
7
1
Генацвале13.01.2016 14:06:01
Независимо от отношения к госпоже Скобель, "БК", напоминающий кому-либо о правилах этики, это уже смешно.
5
3
Миа13.01.2016 14:18:19
Правила этики - такая простая вещь, они либо соблюдаются человеком, либо человек по натуре хам и быдло, поэтому естественная преграда для проявления грубости у него просто отсутствует. Вот назначили человека на должность, привели в театр, он оказался хамлом. Минкульт этот факт не усмотрел, сейчас будет делать вид, что вообще не при делах... А это детский театр, тем временем... Дошли до ручки.
2
0
Семен13.01.2016 14:24:24
да нормальные у девченок ножки. что вам еще надо
5
0
Бухгалтер13.01.2016 14:40:15
Актеры научились жить без зарплаты при богатейшем министре правительства назарова. Лапухин официально - самый богатый министр.
6
0
Актриса13.01.2016 14:42:19
Работники Тюза голодают и получают от этого удовольствие в грубой форме. Главное чтобы министр сытый был.
4
0
Цыц13.01.2016 14:46:53
Если Скобель грубила, это её, безусловно, не красит ни как человека, ни как чиновника. Но действительно забавно, что по этому поводу ноет БК: сайт, готовый ради сенсации публиковать нарочито неудачные фотографии, вырывать слова из контекста, ерничать и издеваться, где выгодно - приукрашивать, а где нет - замалчивать. И вы такие нежные?!)
6
4
Прокуратор13.01.2016 16:58:41
Ба, удивительно, что эта прости Господи "Г-жа" говорила с представителем прессы не на китайском, тем самым демонстративно игнорируя очередную управленческую новеллу министра от культуры Лапухина: говорить культурно, но на китайском. С 2014 года Лапухин - Цин является истинным ценителем всего китайского. Как ранее сообщалось "БК", в ноябре 2014 года Министра омской культуры Виктора Лапухина не пригласили на сцену открыть международную художественную выставку «ЕврАзия-Арт: великие реки искусства (Россия-Китай-Казахстан» в Экспоцентре). Новая помощница Лапухина выучила китайский для межличностного общения с оголодавшими актерами ТЮЗа, вынесших последнее китайское предупреждение своему горе-министру и упитанной г-же Скобель. Увы, но на берегах великой реки искусства, протекающей по территории ТЮЗа, сытно питаются только г-н Золотарь и г-жа Скобель. Гнать их надо, они не знают китайский.
6
2
гость13.01.2016 19:02:46
Интересно узнать какая зарплата указана в контрактах актёров ТЮЗа. Если актёры получают ниже чем указано в контракте, который они подписали и получают меньше, то актёры вправе обратиться в суд.
1
1
.... для цыца13.01.2016 20:33:20
Неудачные ножки нормальные "господа" нарочито так не закидывают.БК Браво!
2
0
неравнодушный13.01.2016 21:09:46
эти бы ноги, да в хорошие бы руки....
1
0
очевидец13.01.2016 21:49:16
Для г-жи Скобель это нормальная форма общения. Хамить. унижать работников театра. Коллектив молча ее ненавидит. Корона вросла в ее (отмодерировано) голову. А самые богатые в тюзе этот кот базило и его лиса алиса.
3
1
вертушка14.01.2016 02:53:30
а что по этому поводу думает госпожа бруцкая(на фото справа)
1
0
оборона.14.01.2016 07:50:37
L Да такая ситуация повсюду. И в ЖЭУ, и на заводе, и в бане. Где-то "большие" и "умные" ребята собрались и общаются на своём уровне. Они с "умными" рожами решают невероятно трудные вопросы -как так бы этот народец работал молча и не возникал, платить ему, что бы штаны не упали и ветром не сдуло. А если аванс -2т, и зарплата -8т -а кого это волнует? И сидят и губернаторы и мэры и всё это знают, про это паскудство! Но отчёты в Москву летят такие, какие надо. В этой стране жить нельзя.
2
0
жук14.01.2016 10:40:47
удачное фото,фотографу премию!
3
0
Тимофей15.01.2016 14:31:36
Простите, что долго молчал. Очень хотелось отдохнуть после долгих трудовых актёрских «праздников и каникул». Действительно много было работы, а потому хотелось про всё забыть, на несколько дней отключиться. Да вот не дали скандалисты из БК. Это не опечатка не журналисты, а скандалисты. Потому как, сказал же: «Не хочу эту тему обсуждать». А они — бац! Лицом скандала меня выставили — в первой статье на эту тему из трёх фотографий - две моих! И в полный рост, и крупным планом, и с оружием и с микрофоном (прям лицо оранжевой революции). Из актёрских фамилий озвучена только одна — моя! Спасибо. Не надо мне такой славы. Теперь по сути вопроса. Финансирование театров вообще и Омского ТЮЗа в частности в последние годы, не то-что не выросло в след за инфляцией, а наоборот уменьшилось. Это в нашей стране оптимизацией называется, когда деньги из одного кармана достают, в другой перекладывают. Как совершенно справедливо замечено в одном из комментариев такое происходит не только в культуре, но и в образовании и в ЖКХ. И как тоже верно заметил другой комментарий: бежать пора не только из ТЮЗов, но из театров вообще, ибо кончилась «нефтяная экономика». И скоро побежим. Из театров. Из музеев. Из школ. Интересное будущее ждёт нашу страну... Вот только Золотарь Владимир Александрович в этой ситуации-то чем виноват? Ответьте, господа скандалисты. Он к стати поводов для споров своими постановками подаёт вполне предостаточно. Чего не хватает-то? Спорьте, ругайте, не соглашайтесь, на-то он и театр. Но у БК, похоже, на это мозгов не хватает. Если вы действительно «Бизнес Курс» смените тон, и обратитесь к омскому бизнесу. Театру нужны спонсоры и меценаты. Найдётся, например, меценат на новую постановку, глядишь, больше средств на зарплату останется. Благо, все условия руководством театра для этого созданы: при театре наконец появился попечительский совет. Но вам это кажется скучным. Куда забавней ножки обсуждать. Так что аббревиатуру вашу я бы иначе расшифровал: «К» - это скорее всего — «Казус». А «Б»..... ну напишу «Беспонтовый». И ещё одно: художественный совет театра, собрание которого действительно было назначено гораздо раньше раздутого вами скандала, вообще не обладает карательными функциями. Это совещательный орган. И большинство в нём составляют актёры. Так что, репрессий против самих себя не устроим. Обычный зритель этих тонкостей знать, конечно не мог. А вот журналист (если он журналист), при проверке информации непременно узнал бы и не публиковал заведомую чушь.
С искренним не уважением к скандалистам из «Б... Казуса» Тимофей Греков.
3
3
Светлана15.01.2016 15:08:19
Тимофею Идите уже лучше текст учите новой роли. У Золотаря * заместителей, а деньги на постановку вам журналисты будут искать. ЗдОрово придумали. А больше ничего не надо? Пол, например, вымыть.
4
2
Эльвира16.01.2016 11:37:49
Светлане и всем остальным! Не смейте оскорблять актеров и в частности Т. Грекова -очень достойного мужа, отца и хорошего, верного своей профессии актера! Обидеть и унизить творческого человека тоже самое, что обидеть ребенка... Актеры ничего у общества не украли, не нарушили никаких законов, не пользуются "своим служебным положением", "не превышают полномочий"... Практически все актеры - высокообразованные, начитанные и целеустремленные люди и большие труженики... Не творческому человеку понять их мир -это, как в космос лететь....У вас, что мало поводов для обсуждения в прессе? А мыть, простите пол, это удел тех, кто ни учиться не хотел, ни целей в жизни не имел... Думаю, что на этом все дискуссии по данному вопросу можно прекратить...приходите на спектакли, на обсуждения этих спектаклей, на творческие проекты театра, открытые репетиции...вот там и подискутируем...и для вас откроется потрясающий мир, которому чужды обывательские проблемы.
2
3
камера наблюдения16.01.2016 21:40:25
к фото: и так они, выставив свои женские прелести на обозрение прессы, "работают" на диване целый день...
5
0
Антон16.01.2016 22:39:08
А госпожа Бруцкая у нас уже и в ТЮЗе профсоюз организовала?
0
1
Сеня06.02.2016 13:53:07
Ахахаха! Г-н Золотарь будет ставить \"Веревку\" Хичкока (в ТЮЗе), на ней театр и повесит.
1
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]