Новости. Омск

Росалкогольрегулирование отказалось продлевать сроки внедрения ЕГАИС

Официальное письмо федерального ведомства опубликовал сегодня Омский областной Союз предпринимателей.

Бизнесмены нашего региона ещё в начале декабря обратились к Росалкогольрегулированию с официальной просьбой перенести сроки окончательного подключения к ЕГАИС с 2016 на 2017 год. Эта просьба аргументировалась тем, что такое подключение требует больших затрат на оборудование и на получение необходимой информации; между тем предприниматели не только не согласны нести дополнительные расходы, но даже сомневаются в необходимости автоматизированной системы как таковой.

Федеральное ведомство ограничилось формальным ответом, в котором просто ещё раз называются сроки подключения к ЕГАИС. Всю необходимую информацию, согласно письму, можно получить через специальный интернет-портал. Таким образом, никаких изменений в государственной политике по этому вопросу ждать не приходится.

Напомним, что Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система, призванная контролировать оборот алкогольной продукции в России, была создана ещё в 2005 году. В 2016 она должна стать обязательной для всех участников рынка. Между тем ЕГАИС постоянно подвергается критике, поскольку работа системы недостаточно отлажена, а для подключения приходится покупать дорогое оборудование.

Николай Петров-Сидоров

Теги: Омск, ЕГАИС
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ритейлер5513.01.2016 16:22:45
Внедрение "Платон" и ЕГАИС в обязательном режиме (и другие подобные пошедшие каскадом мероприятия) на фоне экономического спада и санкций -- это умышленный саботаж одного из властных кланов с целью расшатать ситуацию в стране, чтобы половить рыбку в мутной воде.
Достаточно было ввести эти системы (раз они так нужны) в бесштрафном виде -- для накопления статистики и исправлений -- до уверенного перехода к экономическому росту.
Пора переходить к маккартизму по отношению к "пятой колонне" во власти.
2
0
папай13.01.2016 20:24:37
Опять все уйдут в тень.Когда вы власть имущие будете учить историю,а.Мы эту тему уже проходили несколько раз.Вспомните хотя-бы сухой закон. Опять расцветёт подпольная торговля спиртным.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]