Новости. Омск

Власти Омска отказались разбить сквер рядом с местом падения крана на Жукова

Памятника на месте трагедии тоже не будет.

На сайте Change.org ещё в конце ноября начался сбор подписей под петицией, составленной в связи с падением крана в Омске на улице Жукова. Напомним, что 26 октября 2015 года башенный кран упал прямо на проезжую часть, в результате чего погибли 4 человека.

Автор петиции Анастасия Тарасова обратилась к Путину, Бастрыкину, Назарову и главе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алёшину с просьбой разобраться в обстоятельствах случившегося: организовать поиск виновных, провести проверки строительных кранов по всей стране, наладить систему извещения членов семей погибших при ЧС, а также поставить на месте трагедии памятник и разбить рядом с этим местом сквер.

Сегодня на том же сайте была опубликована информация об ответе омских властей на последний из пунктов петиции. Анастасия Тарасова написала следующее:

– Департамент городского хозяйства Администрации города Омска ответил на наше обращение следующей формулировкой: «... организовать сквер на данном земельном участке не представляется возможным... принятие решений о размещении памятных знаков на местах происшествий не предусмотрено».

Информация о других откликах на петицию пока не публиковалась. Известно только, что достаточно скоро после трагедии на том же месте заработал новый башенный кран.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



serebi14.01.2016 16:10:34
Естественно, отказались. Там же не вся земля городская.
Эту землю надо выкупить у собственников, чтобы сквер организовывать, вынести все гаражи, предоставив другое место, заплатить компенсацию тем, чьё имущество будет выноситься и т.д. Потом изменить Генплан, изменить правила застройки и землепользования, изменить проекты планировки территории, всё это согласовывая. Короче, это несколько сотен миллионов бюджетных средств и несколько лет только бумажной работы потребует.
4
1
Юрий14.01.2016 17:23:51
serebi,зато,чтобы снести все деревья, что там были,никаких сотен миллионов не понадобилось. Фактически там и был сквер.Где, кстати, высадили деревья в счет компенсации уничтоженных, кто знает?
3
2
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]