Новости. Омск

Торговцы елками оперативно убрали в Омске территории ярмарок

Омские чиновники проверили, наведён ли порядок там, где продавались ёлки. В этом году следы новогодней торговли убрали особенно быстро.

Согласно данным департамента городской экономической политики, под ёлочные базары в декабре прошлого года отвели 130 мест в черте города. При этом торговля открылась только на 76 площадках. Включая соответствующие пункты на крупных рынках и в торговых комплексах, всего в Омске хвойные деревья продавались в 110 местах.

Новогодняя торговля закончилась 31 декабря. Чиновники дали продавцам время на то, чтобы убрать остатки товара и привести в порядок территорию, а после каникул начали проверки. По словам Михаила Щелконогова, главы управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности профильного департамента, в этом году следы торговли были убраны особенно быстро. Только в трёх местах проверяющим пришлось оформлять предписания.

Теперь главная задача специалистов – проконтролировать вывоз ёлок с придомовой территории, куда их выносят омичи из своих квартир.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Диманыч15.01.2016 13:49:41
Что? эти товарищи из параллельной вселенной?

"под ёлочные базары в декабре прошлого года отвели 130 мест в черте города. При этом торговля открылась только на 76 площадках. Включая соответствующие пункты на крупных рынках и в торговых комплексах, всего в Омске хвойные деревья продавались в 110 местах."
ничего не понял..

цифры очень сомнительны, в пределах 15 мин ходу от моего дома, этих базаров с десяток был по ул дмитриева на ост пр комарова за павильоном на остановке (в котором кстати, бухло продают круглые сутки, ау, журналисты, напишите об этом, выполните контрольную закупку :) ), архитекторов/комарова на углу мкр кристалл, 70 лет октября по стороне метромолла, буквально в 100 метрах от него, на конева во дворах, возле какого-то безымянного торг центрика, там еще базар вечно и тп, везде срач, вплоть до брошенных деревьев местами исчисляющихся более чем десятком штук.


комиссия ждала окончания каникул чтобы проверить? а ничего, что снегом все давно занесло? Ни один елочный базар не убрал за собой, во всяком случае на левом берегу, вышел на работу и по пути созерцал сие безобразие, даже после снегопада местами виднеется.
0
0
Ret15.01.2016 16:18:22
Надо с тем же успехом и на тех же местах организовать пункты по сбору ёлок и последующим вывозом, как и завозом с целью продажи... Мало операторам по вывозу бытовых отходов работы что ли? Ещё и ёлками этими заниматься. В густонаселённых районах по нескольку заездов во двор делать, чтобы ёлки все собрать?
0
0
15 декабря 2017
288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]