Новости. Омск

Второй бизнес-зал в омском аэропорту может уйти московским компаниям

Акционер «Омскавиасервиса», бывший директор омского аэропорта Круглов опасается, что таким образом аэровокзал избавится от конкурента.

Сегодня, 18 января, появилась информация, что облправительство отказалось выкупить акции «Омскавиасервиса». Учредители компании, владеющие 80,4% доли акций, решили ее продать еще в прошлом году. Как выяснилось, под замысловатым названием подразумевается единственный актив – бизнес-зал в здании омского аэропорта.

Между тем по законодательству, в первую очередь, выкупить акции предложили акционеру, «Омскому аэропорту», располагающему 19,6% акций. Соответствующие документы были направлены гендиректору аэропорта Сергею Зезюле.

В облправительстве отказались выкупать акции «Омскавиасервиса», которые были оценены в 39 миллионов рублей.

– Министерство имущественных отношений Омской области с учетом позиции регионального министерства экономики и министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий рассмотрело коммерческое предложение о продаже пакета акций ЗАО «Омскавиасервис» в собственность Омской области, – цитирует начальника управления государственной собственности регионального Минимущества Лилию Гулиеву портал «Новый Омск». – Необходимо отметить, что в рамках внесенных предложений акционеры ЗАО «Омскавиасервис» не представили достаточные материалы, позволяющие сделать однозначный вывод о возможности получения дополнительных поступлений неналоговых доходов областного бюджета в результате приобретения предложенных активов. Приобретение пакета акций ЗАО «Омскавиасервис» не предусмотрено сметой Минимущества на плановый период 2016 года. Поэтому увеличивать расходную базу областного бюджета, доходная часть которой не обеспечивается или не оценена, не является целесообразным.

В свою очередь, бывший глава аэропорта, а ныне один из акционеров «Омскавиасервиса» Сергей Круглов опасается, что бизнес-зал уйдет «налево». То есть акции могут «загнать» столичным компаниям в обмен на бонусы.

А омский аэропорт таким образом избавится от конкурента, так как одержит свой бизнес-зал.

Отметим, что бизнес-зал был построен «Омскавиасервисом» в 1996 году для обслуживания пассажиров, вылетающих бизнес-классом. А в 2010 году компания передала помещения в аренду ОАО «Омский аэропорт». Затем между сторонами возник конфликт, договор аренды был расторгнут. После чего Омский аэропорт открыл собственный VIP-зал.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Интересно18.01.2016 15:02:28
А интересно, кто именно по мнению Круглова \"загонит\" акции москвичам? Сам Круглов опасается за себя?!? Забавно)
Титарева выгнали, но Зезюля под дудку Круглова тоже не сильно то пляшет...
Круглов стоимость Омскавиасервиса сильно переоценивает и если минимущества или сам аэропорт будут по такой цене совершать сделку - в результате получат уголовное дело точно.
0
0
Шилов18.01.2016 15:14:56
Я ничего не понял. Бизнес-зал, это ж помещения в здании аэропорта? Как его можно загнать "налево"? Если акционеры продадут акции (т.е. права на помещения) москвичам - они в здании аэропорта могут что-то непотребное устроить? Логично предположить, что если акции кто и купит (те же москвичи) то для той же цели - бизнес-зал. Но тогда как наш аэропорт избавится от конкурентов? В общем, кто-то туману в этом деле много напускает....
0
0
serebi18.01.2016 15:43:33
Единственным, кто может акции эти купить, это Аэрофлот. Чтобы не платить аэропорту за обслуживание в бизнес-зале, а иметь свой.
Сам зал так расположен, что всё равно, кроме бизнес-зала, что-то прибыльное не разместишь.
0
0
Шилову18.01.2016 17:14:21
Что Вам не понятно - Кругл0в и напускает дыму!
Смотрите: как актив бизнес-зал очень сложный: доход колеблется, сам бизнес сильно зависит от воли руководства аэропорта. Кругл0ву выгодно такой актив сбыть - задорого, естественно. Однако власть тратить деньги не готова, аэропорт без области тоже такое решение не примет. Сделка накрывается. Кругл0в понимает, что других покупателей, в т.ч. мифических москвичей, нет и быть не может даже за меньшие деньги, с учетом "привлекательности" омского аэропорта. Остается одно: потроллить власть, попугать извечной страшилкой - "злобными москвичами", которые за бусы и жвачку (названные в статье "бонусами") заберут "налево", выдернут из здания аэропорта и увезут в Москву бизнес-зал.
Вот и понятно, что имел в виду Кругл0в, говоря об уничтожении конкурента!))))
0
0
гость19.01.2016 20:15:02
пугали омичами уже не работают. нужна новая страшилка
0
0
16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]