Новости. Омск

Компанию "Омскгазстрой" проверяют по факту гибели семьи от отравления угарным газом

Следствие установило, что трагедия в Верблюжье произошла из-за неисправного котла. Однако директор компании-эксплуатанта не видит вины своих работников.

Стали известны новые подробности смертельного ЧП в деревне Верблюжье Саргатского района Омской области. Напомним, что 13 января здесь погибли  44-летний мужчина, его 39-летняя супруга и их 13-летний ребёнок, отравившись угарным газом. По предварительным данным, в их доме был неисправный отопительный котёл. Шланг, идущий к агрегату, пропускал едкий запах, в итоге его концентрация достигла критической отметки. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Следственный комитет России по Омской области в ходе проверки установил, что газовый котёл был установлен более 10 лет назад компанией ООО «Монтажник», а обслуживанием агрегата занималась компания «Омскгазстрой». Обе организации, как оказалось, контролирует депутат Саргатского райсовета Сергей Павлов.
Стало известно, что плановая проверка котла прошла за несколько недель до трагедии – в ноябре 2015 года. Поэтому сейчас работники этих двух компаний находятся под пристальным вниманием следственных органов.

– В частности, следователя интересует, насколько правильно был установлен данный котел, что конкретно привело к данной трагедии, в чём была неисправность и почему газ пошёл в комнату, – цитирует Lifenews старшего помощника руководителя СУ СК России по Омской области Ларису Болдинову.

Сергей Павлов уверен, что в трагедии виноваты не работники его компаний, а сами жильцы. Им в ходе проверки пояснили, что нужно почистить наледь, скопившуюся на стенах дымохода, так как она перекрывает выход газа, но сельчане, видимо, не отнеслись к предупреждению со всей серьёзностью.

– Инструктаж с жильцами был проведён, о чём есть соответствующая роспись абонента. У нас в правилах записано, что в зимний период абонент обязан два раза в месяц проверять дымоход. А тут не только наледь, но и частичное обрушение кирпичной кладки, – сообщил владелец компаний «Омскгазстрой» и «Монтажник».

В настоящее время по факту трагедии продолжают выясняться все обстоятельства.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]