Новости. Омск

Инициаторы референдума отказались назвать заказчика

Активист Козоченко утверждает, что незнаком с политтехнологом Дрягиным, депутатом Госдумы Денисенко и парламентарием Заксобрания Шишкиным. (ФОТО)

Сегодня, 18 января, состоялся брифинг по поводу проведения референдума в Омске.

Руководитель инициативной группы,председатель Омской областной общественной организации «Совет собственников жилья Омской области» Алексей Козоченко утверждает, что в качестве заказчика проведения политического мероприятия выступают простые жители Омска, а не известный политтехнолог Вадим Дрягин.

– Эту шумиху подняли СМИ. «СуперОмск» считает, что за референдумом стоят политтехнолог Вадим Дрягин, депутат Госдумы Олег Денисенко и парламентарий Заксобрания Дмитрий Шишкин. Раскрою вам страшную тайну: заказчиком референдума являются жители Омской области, – подчеркнул Козоченко. – Поиск заказчика – лишняя трата времени.

По словам общественника, если глава управления внутренней политики Омской области Михаил Каракоз, выступающий против референдума, найдет инвесторов, то это будет неплохо. Кроме того, Козоченко категорически отрицает, что встречался с вышеназванными людьми.

– Я никогда не встречался с Дмитрием Шишкиным, Олегом Денисенко и Вадимом Дрягиным, – высказался Козоченко. – Я даже хотел подать иск на Михаила Каракоза. Но меня отговорили.

Тем не менее пока остается непонятным, кто является реальным заказчиком проведения референдума в Омске.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



волос18.01.2016 19:06:11
Напишите в чём суть референдума?
4
0
омич 318.01.2016 20:51:31
Активист лукавит. Жители омской области не знают о референдуме, тем более какие вопросы хотят вынести на него. На мой взгляд, заказчиком и инициаторами проведения референдума является небольшая группа людей, сформировавшиеся в инициативную группу. Эти господа прекрасно понимают что никакого референдума не будет, но инициируя проведения его можно заработать кой какой политический капитал и возможно поучаствовать в предстоящей избирательной компании по выборам депутатов Заксобрания области, а если повезет и Госдумы РФ.
2
0
Аркадий19.01.2016 09:15:53
"За все хорошее — против всего плохого". Скоро выборы, и подобных "референдумщиков" повылазит еще с десяток. Популизм и не больше. Но стоит отдать должное, ребята первыми подсуетились и теперь снимают сливки как первопроходцы. Тот же Федорченко, из их шайки, забился первым в кандидаты в губернаторы, никаких процедур регистрации не прошел, но зато во всех сми до сих пор фигурирует как "экс-кандидат в губернаторы"
0
0
А19.01.2016 10:18:48
Автору. Действительно, Вы не могли бы изложить подробности.
0
0
Штирлиц Макс Отто19.01.2016 11:09:12
Даже если и есть заказчики любого мероприятия все попытки искать заказчиков не законны. Есть процедура её и придерживайтесь. А лиц пытавшихся оказывать любое давление, противодействие законным правам инициаторов надо установить правохранителям и привлечь к ответственности.

На поиск и установлении их надо направить все силы, а не на поиски заказчиков.
0
0
Б19.01.2016 12:45:56
Так о чем референдум?
0
0
Седой19.01.2016 18:54:02
у А. Козоченко какое образование? По моим данным только среднее.И о каком референдуме может идти речь…
0
0
Иппoлит19.01.2016 20:18:48
С этим значком Зелинского напоминает. Готовы инициировать любой бред лишь бы на полосы скучающших по новостям сми попасть.
0
0
иван19.01.2016 23:14:15
1. Согласны ли Вы с тем, что налоги на доходы предприятий, расположенных на территории Омской области, а также зарегистрированных на территории Омской области, должны поступать в бюджет Омской области?
2. Необходимо ли освободить от уплаты взносов в фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области, в отношении которых вступило в законную силу, но не исполнено решение суда об обязании администрации муниципального образования произвести капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за счет средств соответствующего бюджета (за счет средств бюджета муниципального образования)?
3. Необходимо ли исключить из региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Омской области, утвержденной Постановлением Правительства Омской области от 30 декабря 2013 года N 369-п «Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области, на 2014–2043 годы», многоквартирные дома, расположенные на территории Омской области, в отношении которых вступило в законную силу, но не исполнено решение суда об обязании администрации муниципального образования произвести капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за счет средств соответствующего бюджета (за счет средств бюджета муниципального образования)?
4. Необходимо ли введение дифференцированного минимального взноса в фонд капитального ремонта, устанавливаемого для каждой категории домов в зависимости от степени износа, срока постройки, этажности многоквартирного дома, материала из которого был построен многоквартирный дом?
5. Необходимо ли сформировать и реализовать государственную программу софинансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Омской области?
6. Необходимо ли сформировать экспертную комиссию Омской области по определению дифференцированного минимального размера взноса в фонд капитального ремонта многоквартирных домов, а также для проведения экспертизы работ, выполненных по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме?
7. Поддерживаете ли Вы формирование на территории Омской области государственной управляющей организации, выполняющей работы и оказывающей услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, которые остались без управления коммерческими управляющими организациями, а также для выполнения и оказания работ и услуг по управлению, содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, в которых собственники помещений на своем общем собрании избрали такую государственную управляющую организацию в качестве управляющей организации?
8. Должен ли Глава муниципального образования, расположенного на территории Омской области, избираться на муниципальных выборах, проводимых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?
0
0
Иван Иваныч20.01.2016 08:46:07
Одним из вопросом на референдуме будет пункт о законности передачи налогов о перечислении денег в северную столицу! А это волнует большую часть омичей!
0
0
07 декабря 2016
735 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]