Новости. Омск

Судья Полищук выразил желание посмотреть на Шаболтаса, «настучавшего» на Гамбурга

Защитники Гамбурга обнаружили в посланиях загадочного и неуловимого гражданина Шаболтаса новый подтекст.

Сегодня, 18 января, на очередном заседании по делу вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга адвокат Олег Любушкин решил вернуться к тому, с чего всё начиналось. К обращениям в Кремль, которые послужили поводом начать расследование в отношении чиновника. Напомним, что под двумя письмами к Путину красовалась подпись: «Штефан Шаболтас». Однако реального человека с подобным именем следователи так и не нашли. Любушкин призвал рассмотреть обращения Шаболтаса через призму деталей, выявленных в судебном следствии.

Адвокат вновь зачитал фрагмент одного из писем:

– Цитирую господина Шаболтаса: «Разработана схема начальником земельных ресурсов Булынко. Заключается в следующем. Формируется участок под огороды. Продаётся за копейки своему человеку. Переводится в ИЖС. Участки пилятся на 10-12 соток. Затем родственнику подруги Булынко Марковой Маркову, которые переводят в ИЖС и нарезают правильными кусками, и продают или передают «за спасибо» братьям-чиновникам. Прошу принять меры по возврату разворованных земель», – пишет он в Администрацию Президента. Если он, конечно, существует, этот Шаболтас.

Но на этом похождения «родственника подруги Булынко Марковой Маркова» не закончились. По словам Любушкина, Шаболтас спустя некоторое время опять доложил в Кремль о «проделках» этого фигуранта:

– Потом заявление снова повторяется: «Расформированный огород перешёл к «Кроне», а затем к родственнику подруги Булынко Марковой Маркову Игорю, который перевёл его под ИЖС». Вот появилось основание для возбуждения уголовного дела.

После этого Любушкин принялся сопоставлять озвученные в письмах сведения с данными, содержащимися в других материалах уголовного дела:

– Открываем том 5. Распоряжение, подписанное Гамбургом. Смотрим, кто же подготовил данный документ. Начальник управления земельных ресурсов Булынко (подпись), начальник финансово-информационного управления Парадеева (подпись), начальник правового управления Персиненко (подпись), первый заместитель директора Меренков (подпись). Шаболтас ни словом в своём обращении не упомянул о том, что Гамбург посвящённый или участвует в этих схемах.

Любушкин объявил: даже если документ был незаконным, Гамбург не имел к нему отношения.

– Перепроверять, как он любит говорить, «земельщиков» он никогда и не мог, поскольку навыками и нюансами земельного законодательства не обладал. Он не специалист по земле, а заместитель мэра, директор департамента имущественных отношений.

Гамбург молча улыбался со скамьи подсудимых.

Судья Алексей Полищук отметил, что неплохо бы спросить обо всём у самого Штефана Шаболтаса. Весной минувшего года этого таинственного гражданина уже пытались вызвать в суд, но так и не нашли не только его самого, но и доказательства его реального существования. Судья предложил адвокатам поспешить с розысками Шаболтаса:

– Пока так и не перепроверяли информацию по Шаболтасу. Хорошилов и Соловьёв существуют. Насчёт Шаболтаса – вы выражаете сомнения в его существовании. В существовании Хорошилова я не сомневаюсь: на днях я его видел на юрфаке. Он существует, и он работает. А вот Шаболтаса я ни разу не слышал и не видел.

Также суд пожелал выслушать показания Владимира Булынко. А «родственник подруги Булынко Марковой» уже выступал на судебном следствии в ноябре. Это оказался бизнесмен Игорь Марков – директор компании, при посредничестве которой Юрий Гамбург сбывал земельные участки в Чукреевке.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветеран18.01.2016 18:54:03
Странно, что Кремль мог "работать" с инопланетянином Шаболтасом ???
1
0
Seregas18.01.2016 20:33:16
Кремль, судя по законам и их воплощению, только с инопланетянами и имеет дело. Ничего странного.
4
0
Домовой18.01.2016 20:48:49
Все это напоминает сказку про белого бычка. Эта сказка хороша, начинай сначала. Какая разница, кто настучал. Проверяйте. Если есть нарушения и преступления, наказывайте причастных. Сколько можно елозить по одному месту.
1
1
omich и К18.01.2016 22:47:46
Фигасе?
Вице-мэр не является специалистом в том, чем руководит?
1
0
Фрилансер19.01.2016 01:09:15
И снова Булынко. Интересно, хотя одна пядь земли без махинаций этого персонажа сдается/продается в городе?
1
0
Надежда19.01.2016 06:58:19
"Гамбург молча улыбался со скамьи подсудимых." Замечательная фраза!
3
0
Игорь1019.01.2016 08:21:55
"навыками и нюансами земельного законодательства не обладал. Он не специалист по земле, а заместитель мэра, директор департамента имущественных отношений."

Ну какая же прелесть! Ну просто замечательно. Это прям в характеристику писать можно.

Один там (Сердюков) тоже знаниями не обладал. Теперь еще и второй вот без знаний. И все на руководящих должностях.
Возьмите и меня что ли порулить куда-нибудь.
4
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]