Новости. Омск

Адвокаты Гамбурга заявили, что Лаутеншлегеру могут добавить срок за скотомогильники

Виктор Лаутеншлегер

Ривкин и Любушкин не хотят вызывать недавно осуждённого чиновника в суд, чтобы не ломать ему судьбу.

Сегодня, 18 января, на очередном слушании по делу Юрия Гамбурга судья Алексей Полищук предложил вызвать в качестве свидетеля другого «чиновника-уголовника» – Виктора Лаутеншлегера. Недавно бывшего заместителя начальника омского Россельхознадзора за мошенничество приговорили к двум годам лишения свободы.

Интерес Полищука к персоне Лаутеншлегера был вызван скотомогильниками – главным козырем защиты Гамбурга. Адвокаты бывшего вице-губернатора уверяют: Гамбург имел право продавать земли по столь низкой цене, потому что они представляли собой «кладбище домашних животных». Полищук не выдержал:

– У нас все говорят о каких-то мифических скотомогильниках. Кто-то говорит про тридцатые годы, кто-то про пятидесятые. Ни одного человека Иванова Ивана Ивановича не назвали! В разговоре нет ни одного фигуранта! Вот если бы нашли, допустим, 82-летнюю женщину, которая видела когда-то эти скотомогильники!..

Гамбург, нервно расхохотавшись, заявил:

– Есть юридический документ 1955 года, зафиксированный ну на всей планете! Понимаете?

Оказалось, что речь идёт о данных, включённых в международные справочники. Они, по словам Гамбурга, свидетельствуют, что в первой половине прошлого века в Чукреевке устроили скотомогильник. Но юридический документ 1955 года в суде изучать не стали: справочников при защитниках не оказалось.

Полищук предположил, что ситуацию мог бы прояснить специалист в этом вопросе Виктор Лаутеншлегер. И удивился, почему адвокаты Гамбурга не спешат беспокоить столь ценного свидетеля.

Один из адвокатов, Олег Любушкин, объяснил: у Виктора Лаутеншлегера ещё не прошёл срок апелляции. И выступление в суде может ему навредить:

– Чем мешает? Формированием общественного мнения. Общественное мнение считает, что если Лаутеншлегер подтвердит наличие скотомогильника, ему могут срок увеличить. Ветеринар Лаутеншлегер вышел, увидел отвалы, увидел кости, и ему говорят: «Не верь глазам своим». Но он поверил и сел в тюрьму.

Второй адвокат Константин Ривкин добавил:

– Мы не хотим чужой судьбой оперировать так легко!

Когда Лаутеншлегера вызовут в суд и вызовут ли вообще, пока неясно.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читатель19.01.2016 08:49:04
а добавить могут
1
0
омич19.01.2016 08:55:24
Просто не хотят чтобы наконец следствие и суд стали рассматривать не дело Ю.Гамбурга, а дело ОПГ под руководством Шрейдера.
6
1
16 декабря 2017
928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]