Новости. Омск

Геворгян требует от водителей маршруток, чтобы те высаживали пассажиров только на остановках

Инициаторами нарушений часто становятся не «газелисты», а их клиенты.

В ходе сегодняшнего «круглого стола» в пресс-центре МКР-Медиа, посвящённого пассажирским перевозкам в Омске, поднималась и тема безопасности. Представители ГИБДД напомнили перевозчикам о необходимости для транспорта останавливаться только в специальных местах. Те же обвинили в незнании правил пассажиров, которые зачастую требуют от водителя высадить их в самом неподходящем месте, а получив отказ, даже идут жаловаться в контролирующие органы.

Руководитель НП «Безопасный город» Иван Меняйлов вспомнил в связи с этим жалобу омича, которого высадили на остановке «Улица Багратиона», а не там, где он хотел. Этот документ был рассмотрен департаменту транспорта, а тот направил его Меняйлову, которому и пришлось отвечать «обиженному», несмотря на явную абсурдность ситуации.

Руководитель НП СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян дал свой комментарий к этой проблеме:

– Я неоднократно приезжал лично проверять такие жалобы. Спрашиваю водителей, они говорят, что конфликт с пассажирами возник из-за того, что они не останавливались там, где требовал пассажир. Уважаемые пассажиры, не заставляйте водителей нарушать, не подвергайте опасности их и себя. Если вас высадят у сугроба, вы же упадете и сломаете себе руку-ногу или под машину попадете. Я издал приказ по предприятию: останавливаться только на остановках. И что вы думаете? За январь мы получили 18 жалоб от пассажиров. Я отвечаю, что жалобы необоснованные, а они пишут письма в Управление автодорожного надзора. А такое письмо является основанием для назначения внеплановой проверки.

(цитата по данным «Коммерческих вестей»)

Такие жалобы, конечно, не должны заставить омских перевозчиков нарушать закон. Напомним, что водитель маршрутки, высадивший пассажира не на остановке, должен быть оштрафован на 1 тысячу рублей. БК55 надеется, что в ближайшее время «газелистов» заставят соблюдать ещё одно правило – заезжать в остановочные карманы вместо того, чтобы высаживать клиентов сразу после перекрёстка.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



119.01.2016 17:27:44
все верно сказано.
пассажирам не нужно гундеть по поводу остановок в неположенном месте и не толпиться перед остановкой, показывая свою состоятельность по сравнению с теми кто ездит на муниципальном транспорте большой вместительности, а газелистам нужно заезжать в "карманы" а не останавливаться на половине перекрестка
17
0
Валерий19.01.2016 20:40:50
Прошу редакцию Бк прокомментировать появившуюся на официальном сайте мэрии информацию по маршрутной сети, где написано, что маршруты с нерегулируемым тарифом могут останавливаться в любом не запрещенном гибдд месте! Это как? Если вы решили всех под расческу чесать, то запрещайте официально!
0
0
вой19.01.2016 22:08:07
А чё Геворкян не может на каждую свою тачку поставить электрозамок, который открывает водила нажатием кнопки , предварительно заехав в карман на остановку.И не надо водилам САМИМ останавливаться где попало подбирая пассажиров. А также гонять по встречке подрезая друг друга.
6
0
Лихачев20.01.2016 01:30:46
Начнете только на остановках высаживать - пересядем на автобусы департамента транспорта. Только в этом и плюс маршрутки.
6
5
Jo20.01.2016 04:04:59
Чмошные жители. Стоят сразу за перекрёстком. Газелисты такие же. Не останавливались бы, люди бы не стояли где попало. Традиции у горожан такие. Как был город казахским, так и остался. Дибилов полно. Руководители подбираются из этого же быдла. Для сравнения возьмите Новосибирск: правила маршруток предусматривают останавливаться только на остановках и деньги на ходу за проезд не брать, требование выполняется. ... Занавес. Про остановки где попало: это, конечно, такси, но исключительно маршрутное.
0
0
nik20.01.2016 07:14:26
Начнете только на остановках высаживать — пересядем на автобусы департамента транспорта. Только в этом и плюс маршрутки.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/66357/#comm

Испугали, хоть чуть чуть Вас культуре научить - а то ведете себя как свиньи по отношению к другим участникам движения из-за вашего хочу здесь выйти или сесть людей сбивают,автомобили сталкиваются и хаос творится на дороге когда газелист с крайнего правого в левый летит чтобы подобрать или высадит пассажира
0
0
Сталин20.01.2016 07:53:29
если бы штрафы брали не с водителя, а с пассажира, вышедшего в неположенном месте, то такого беспредела не было
2
1
Штирлиц Макс Отто20.01.2016 08:47:35
Геворгян ещё не представляет, что 220 закон скорей всего похоронит его бизнес. Выдачей карт маршрутов совершится разделение маршрутной сети на маршруты с регулируемым тарифом и не регулируемым. Выбор пассажиром более дешевого проезда станет совершаться в одном месте (посадочном кармане) и тут прав А. Лихачёв. Он будет не в пользу маршруток.

Сделки (« Сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта и при этом посягающая на публичные интересы либо права и охраняемые законом интересы третьих лиц, ничтожна…»), а изменение тарифа это сделка и в условиях отсутствия карты маршрута сегодня к ней прямо применимы положения части 2 ст. 168 ГК РФ.

Маршрутки, проезд которых 20 рублей сегодня не законен. У них нет основания для применения нерегулируемого тарифа (, выданного в установленном законом порядке документа - карты маршрута).
1
0
грязный город20.01.2016 08:56:56
что значит заставляют водителей? если водитель не будет останавливаться на требование пассажира в салоне или махающего на дороге то и пассажиры будут стоять на остановках, а не где попало! эта тема уже обсосана со всех сторон. Если водитель гонится за копейкой, а не за соблюдением ПДД, то кто тут виноват?
1
0
грязный город20.01.2016 08:58:34
а кто брать то штрафы будет? ГИБДД сократило сотрудников до такой степени, что экипажей не хватает на разборы ДТП, не то что контролировать ситуацию на дороге
0
0
Галина20.01.2016 09:50:12
На маршрутках только и ездили из-за удобства где надо там и вышел,а теперь многие пересядут на автобусы.
1
0
Да уж конечно20.01.2016 10:00:00
эти идиоты (обе стороны) так вам прям сразу и перестали грузиться где попало
0
0
16 декабря 2017
912 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]