Новости. Омск

Область нашла нового претендента на пост мэра – банкира Меркулова?

Фото с gorodskoyportal.ru

Сразу несколько источников, близких к властным кругам, сообщили БК55, что в обладминистрации возникла новая идея по поводу того, кого посадить вместо Вячеслава Двораковского в кресло градоначальника.

Ранее, напомним, этот пост по слухам сулили сначала нынешним подчиненным мэра – многолетнему главе Ленинского района Владимиру Стрельцову и первому вице-мэру Сергею Фролову, затем тогдашнему главе Минстроя, впоследствии зампреду облправительства Станиславу Гребенщикову, депутатам Горсовета Игорю Погребняку, Вячеславу Васильеву и (чаще всего) Игорю Антропенко. Самым «свежим» кандидатом до недавних пор считался гендиректор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест. И вот новый вариант – Игорь Меркулов, 48-летний управляющий Омским отделением Сбербанка России.

Понятно, в принципе, кто может быть его главным местным лоббистом – еще один зампред облправительства Владимир Компанейщиков, немало поработавший в связанных со Сбербанком структурах. Не исключено, что Меркулова поддерживает и его шеф – сам глава Сбербанка Герман Греф, которому, как известно, наш город не безразличен.

Опрошенные БК55 эксперты по-разному оценивают перспективы такого назначения. Председатель правления регионального Общества потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев высказался категорически против персоны Меркулова:

– Во-первых, при Меркулове Сбербанк резко сократил свое присутствие в сельских районах Омской области, создав тем самым много проблем  жителям. Во-вторых, лично я ещё не забыл скандал, который предшествовал открытию колл-центра банка в здании Сити-центра – тогда оттуда практически выкинули предпринимательницу, несмотря на то, что у неё был действующий договор аренды. Если человек смог один раз переступить закон – сможет и еще. А когда мы выбирали банк для ведения счетов Фонда капремонта, Сбербанк предложил нам разместить у него деньги под 0%! В общем, если человек не справляется с управлением банком – не справится и с городом.

Ритейлер Виктор Шкуренко, по его словам, обычно одобрительно относится к случаям, когда посты во власти достаются выходцам из бизнеса, но в данном случае он опасается – готов ли сам г-н Меркулов к этому переходу, напоминая, что «поход» в чиновники Павла Кручинского да и действующего мэра Вячеслава Двораковского нельзя назвать особо удачным? «В бизнесе намного больше свободы», – считает предприниматель.

В свою очередь, банкир Владимир Волков, как и некоторые другие опрошенные нами представители бизнес-сообщества, приветствует кандидатуру своего коллеги:

– Очень положительно оценивают этот выбор. Современный руководитель, адекватный. Мы с ним разговариваем на одном языке. Отсутствие опыта работы чиновником – на мой взгляд, это плюс. Предыдущее поколение чиновников должно, на мой взгляд, просто исчезнуть, смениться новым, как сменилось поколение евреев, которых Моисей вел из Египта, прежде чем они вышли из пустыни.

Справка
Игорь Алексеевич Меркулов родился в Орле 13 мая 1967 года. После службы в морских частях погранвойск поступил на подготовительное отделение Орловского пединститута, а затем стал студентом исторического факультета этого вуза (позднее также закончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Магистр делового администрирования», проходил обучение в Лондонской школе бизнеса). Еще будучи студентом, в 1993-м начал работать в отделе ценных бумаг инвестиционно-коммерческой компании «Офликом», а в октябре того же года ступил на банковскую стезю, придя работать в Орловский филиал банка МЕНАТЕП (позднее был переименован в НБ ТРАСТ). В июне 2008-го был приглашен в Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, а 25 августа 2011 года утвержден в должности заместителя председателя Западно-Сибирского банка – управляющего Омским отделением Сбербанка России.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ива иваныч20.01.2016 08:24:05
Может лучше робота главой!Тот хоть воровать не будет!Хотя,в этой стране и его научат!
0
0
Передовик20.01.2016 08:57:54
Только не банкира! Он же ничего не знает о содержании городского хозяйства. Он может только бумажки перебирать и клиентов доить. Банкир будет хуже существующего мэра.
1
0
Леха20.01.2016 09:13:49
и опять у власть имущих мнение горожан не важно. спасибо Вас господа депутаты лишивших права выбора главы администрации города его жителей
4
0
марина20.01.2016 10:03:09
нормальный вариант
0
0
aдвoкaт20.01.2016 10:51:51
а старого куда, во Владик с ОШ что ли вместе отправить?
1
1
qwerty20.01.2016 10:53:20
Меркулов очень плохой вариант, при нем омский сбербанк по уровню бюрократии и наплевательского отношения к клиентам откатился в 90е годы.
2
1
дембель20.01.2016 12:01:33
Господин Компанейщиков, да успокойтесь уж... Лучше с областью разберитесь! Там-то совсем конец света скоро!
2
0
Читатель20.01.2016 12:26:33
...\"в обладминистрации возникла новая идея по поводу того, кого посадить ...\"

Сами наворотили дел, а потом задумались.
0
0
Числа были введены не верно20.01.2016 13:05:44
Пусть расскажет как суды покупал, чтобы банковскую гарантию не платить.
2
0
Сергей20.01.2016 14:41:35
Наш мэр Вячеслав Двораковский избран избирателями на данную должность. И никто не имеет право его освободить от занимаемой должности. Есть закон и он обратной связи не имеет. Мэр может сам подать в отставку, если он примет решение, либо может быть отстранен от занимаемой должности по решению суда.
Знаю мэра нашего города более 10 лет. Он не связан ни с кем коррупционными схемами. А то, что в настоящее время в городе нет денег на ту же уборку снега, мы с Вами виноваты, именно мы -омичи. Из 13 городов, имеющих население свыше одного млн. человек, бюджет нашего города самый низкий. Да, есть ошибки в кадровом подборе, так как мэр привык доверять людям, а его обманывают. Пока не будет увеличен бюджет города в два раза, ни один человек не справится с проблемами города Омска.
5
4
Сер-гею20.01.2016 15:41:49
а персональных водил мэрина никто и не спрашивает)))
2
1
Кнопка20.01.2016 17:14:22
СЕРГЕЙ ПРАВ!!!!!!!
1
1
aдвoкaт20.01.2016 17:35:10
Сергей

мэра избрали 77 тысяч дебилов омичей, в коем числе и я.
4
1
Чё за бред?!20.01.2016 21:50:37
Пока не будет увеличен бюджет города в два раза, ни один человек не справится с проблемами города Омска.

Это что за муть? При Белове бюджет был в три раза больше, и что? При витюхе тоже денежки в бюджете были, а толку? Ерунду не городи.

Эта хавронья навеки вечные уже покрыла себя несмываемым позором, когда в Омске случилась трагедия, а она в Карловых Варах нежилась. За одно это должен был себе харакири сделать. А уж за сегодняшнее состояние дорог - вечно гореть в аду.

Привыкли все на нищий бюджет сваливать.
А урезать свои золотые парашюты не пробовали?
А сократить штат, непомерно раздутый витькой ш.?
А незаслуженно завышенные незаработанные зарплаты?
А исключить поездки на служебных авто по личным делам?

Денег у них нет... Мозгов у них нет.
Создайте рабочие места - вот вам и налоги. А то привыкли только бла-бла-бла по ежечасным совещаниям да бесполезным заседаниям.
Что? Трудно? Масса причин, мешающих этому?
Извилинами нужно шевелить, чтобы организовать трудоустройство с достойной зарплатой омичам. Привлечь инвестиции в город. На местном уровне принять законы, помогающие новым работодателям.
Омску нужен УМНЫЙ И ЭНЕРГИЧНЫЙ МЭР.
Вот тогда что-то сдвинется с места.
А у кормушки сидеть да лапшу на уши вешать - много ума не надо.
Не надо, Карл!
3
0
прораб21.01.2016 08:54:55
Если все АДВОКАТЫ в Омске признаются, что они дебилы, какая ситуация сложится в юриспруденции? Ответ: КРИМИНАЛЬНАЯ.
0
0
Игорь1021.01.2016 09:37:37
адвокат, а кто мешал остальным прийти на участки и избрать другого мэра? Жрали пиво у себя на дачах в тот солнечный июньский день просто. А теперь сопли льют.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]