Новости. Омск

Костяков может стать для мэрии второй Бриневой?

Сокращенный в результате прошлогодней реструктуризации горадминистрации чиновник продолжает появляться на работе.

Первую попытку избавиться от одного из последних «людей Гамбурга» в ДИО – Николая Костякова – говорят, предприняли сразу же после ухода его шефа Сергея Хорошилова, принадлежавшего к той же «обойме». Однако сверхосторожный замдиректора департамента будто бы не взял тогда в руки бумаги с уведомлением о сокращении и категорически отказался их подписывать. Позже в результате нашумевшей «оптимизации» мэрии Костякова все же подвели под сокращение вместе с бывшей начальницей всей городской рекламы Любовью Бриневой, непродуманное увольнение которой в конце 2014 года уже многократно аукнулось мэру судебными решениями о восстановлении и выплатой зарплаты чиновнице, которая исправно ходила на работу, но де факто не работала (не по своей вине. Ей, по сути, не давали ничего делать).

По идее, сокращенный г-н Костяков уже не должен был появиться в мэрии после новогодних каникул. Однако, по данным источника БК55, чиновник, которого за глаза называют одним из злейших врагов предпринимателей... продолжает регулярно ходить на работу. При этом что он там делает – непонятно: все дела по наружной рекламе, которую он до своего сокращения курировал, по информации операторов, что называется, «стоят колом».

Конечно, не исключен вариант, что Костяков перешел на работу по договору, выведен за штат или что-то вроде этого, но, в первую очередь, почем-то вспоминается та же история с Бриневой. Поговаривают, чиновник уже даже грозился так же, как и она восстановиться через суд в случае сокращения. Это было бы даже забавно (конечно, не для горадминистрации), учитывая, что в мэрии, по неофициальным данным, хотели именно на Костякова повесить часть потраченного на зарплаты неработавшей Бриневой. Не исключено, кстати, что именно из-за этих судебных угроз мэрия до сих пор и не решается расстаться окончательно с Костяковым.

И, кстати, да – Любовь Алексеевна, говорят, тоже намерена обжаловать в суде и повторное свое – уже «реструктуризационное» – увольнение.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мир21.01.2016 11:32:32
А что же в этом ведомстве делают юристы, если грамотно не могут уволить сотрудника и подсказать руководителю и кадрам, как сделать так, чтобы ни один суд не смог восстановить в связи с полным соблюдением процедуры? Они либо профнепригодны, либо намеренный саботаж своего же руководства.
3
1
Ильич21.01.2016 11:38:55
Гвозди бы делать из таких людей.
Им говорят хватит ты хорошо потрудился.
Ты все сделал, спасибо до свидания.
А он продолжает ходить на работу.
2
0
Ильич21.01.2016 11:47:25
Ну вот накликали про Бриневу.
Судья тот же что и в прошлый раз.
http://centralcourt.oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=84127428&delo_id=1540005
0
0
Сергей21.01.2016 12:59:34
Уважаемый МИР - если бы Вы были в курсе, то знали бы что Костяков
находится в штате Мэра, а не ДИО. И как Вы выразились "А что же в этом ведомстве делают юристы, если грамотно не могут уволить сотрудника и подсказать руководителю и кадрам" это такие юристы сидят в ДПО и лично к Директору ДПО.
7
0
яна21.01.2016 13:41:26
Там Салахова с Костяковым придумали такую процедуру увольнения Салахова думает что сожрет Герасименко, а у Салаховой амбиций больше чем знаний.
1
4
2121.01.2016 13:48:29
Салахова - грубая, разговаривать вообще не умеет и далеко не профи. Амбиции у этого человека зашкаливают.Они с Костяковым друг друга стоят.
3
4
Лихачев21.01.2016 16:51:41
Нет, уважаемая редакция - Н.Костяков - это им не Л.Бринева - его так просто не сожрать.
1
4
05 декабря 2017
1961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]