Новости. Омск

Прокуратура проверяет маршрутчиков, поднявших в Омске тариф

Перевозчики, устанавливающие стоимость проезда самостоятельно, не имеют права получать компенсации из бюджета и обязаны оформить в мэрии карту маршрута, оповестив о пути следования транспорта.

Прокуратура незамедлительно отреагировала на повышение стоимости проезда в Омске. Цена поездки в маршрутных такси города поднялась с 18 до 20 рублей. На факт тут же обратили внимание правоохранители, несмотря на то, что перевозчики действовали в рамках закона.

Напомним, что новый закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров», вступивший в России с 13 января 2016 года, поделил все маршруты на два типа: с регулируемыми и нерегулируемыми тарифами. Тем не менее, как отмечают в прокуратуре, работа на нерегулируемых маршрутах, где перевозчики устанавливают стоимость проезда самостоятельно, все равно накладывает на них ряд обязательств и необходимость согласования ряда документов в мэрии Омска.

Так, работа на маршрутах с нерегулируемыми тарифами для перевозчиков, ранее заключивших договоры с департаментом транспорта администрации города, возможна лишь при соблюдении целого ряда установленных законом условий:

– перевозчик не пользуется мерами поддержки городского бюджета по компенсации недополученных доходов по маршруту;

– перевозчик обязан заблаговременно направить в департамент транспорта администрации города Омска информацию о маршруте (наименования остановочных пунктов, виды транспортных средств и классы транспортных средств, которые используются для перевозок по маршруту, наименования улиц, через которые пролегает маршрут и др.);

– департаментом транспорта администрации города Омска осуществляется проверка указанных сведений, после чего они размещаются на официальном сайте в сети интернет;

– департаментом транспорта администрации города Омска перевозчику выдается карта маршрута (документ, содержащий сведения о маршруте регулярных перевозок и транспортном средстве, которое допускается использовать для перевозок по данному маршруту).

– Если вышеуказанные условия не будут соблюдены, перевозчик обязан применять тариф, установленный приказом РЭК Омской области, – отмечают в прокуратуре Омской области.

В случае выявления нарушений будут приняты меры по привлечению недобросовестных перевозчиков к административной ответственности по статье 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анна21.01.2016 12:58:40
Вся надежда теперь только на прокуратуру, других вариантов нет.
1
1
светлана21.01.2016 13:09:12
В Калачинске тоже подняли цену на проезд по городу законно ли это?
0
0
Лариса21.01.2016 13:37:43
Я сама каждый день пользуюсь маршруткой . Последний раз проезд повышался в 13 году . Почему прокуратура не занимается металлолом ( трамваи , автобусы , троллейбусы ). Почему молчат на каком основании
поднимают стоимость в этом гнилье ? Ездят пустые .Пусть рассмотрят постоянно растущую стоимость бензина . Или на это у этого дятла ума не хватило пожаловаться
3
5
Иванъ21.01.2016 14:10:57
Вся надежда на депутата от КПРФ Алехина, если бы не он поднял шум об очередном грабеже Омичей, так бы и дальше маршрутная мафия обдирала.
Кто вернет гражданам их незаконно переплаченные средства?
2
3
77721.01.2016 15:16:17
Согласен, Алехин наш человек!!!
0
0
Анжелика21.01.2016 15:29:18
Уважаемые представители прокуратуры,проверьте,пожалуйста,все маршруты,которые следуют из разных концов города в сторону ПО "Иртыш"...Оборзели совсем эти маршрутчики: к 20-рублевой таксе подтянулись все те,у которых нет никаких законных оснований ее устанавливать.
1
0
15 декабря 2017
255 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]