Новости. Омск

«Успех» Гамбурга «воодушевил» полковника Карасева?!

«Главный антикоррупционер Омска» решил в суде отстоять свои «честь, достоинство и деловую репутацию»…

Полковник Александр Карасев, до последнего времени возглавляющий Управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, без каких-то видимых мотивов подал в суд на гражданина Олега Рязанцева за ряд оскорбительных, по мнению истца, высказываний в сети интернет.

Речь идет о комментариях на сайте БК55 к статье «Скажется ли на карьере начальника Омского УЭБиПК Карасева странная гибель его подчиненного?» (см. http://bk55.ru/news/article/46781), которую бурно обсуждали омичи и сторонние интернет-пользователи. В частности, читатели под никами «Сиделец», «Знающий», «Коля», «Газелист», «GeNa» высказали свое мнение на предмет возможной, отнюдь не платонической связи полковника полиции с криминальными группировками, контролирующими в Омске маршруточный бизнес, нелегальный алкогольный рынок, обналичивание средств материнского капитала.

Публикация и комментарии к ней появились на сайте БК55 еще 19 февраля 2015 года, а иск к возможному автору отдельных высказываний родился у полковника Карасева спустя почти год. Что стало причиной, побудившей полицейского обратить внимание на свою изрядно пошатнувшуюся репутацию? Сам истец считает, что, состоя на службе с 1 сентября 1992 года, он не заслужил подобного отношения и подобных инсинуаций в свой адрес. О статье он узнал не сам, а от знакомых, родственников, сослуживцев, которые прочитали ее раньше. Истец считает, что его репутации, честному имени и карьере нанесен серьезный моральный вред: «Указанную статью и комментарии прочитали все близкие мне люди, мнением которых я дорожу, обо мне на протяжении длительного времени говорили люди, которые знают меня лично».

Полковник Карасев просит суд «признать сведения не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию» и «взыскать с гражданина Рязанцева в мою пользу 100 тысяч рублей компенсации».

Ответчик Олег Рязанцев недоумевает, почему именно к нему адресован иск. Как считает процессуальный оппонент полковника Карасева, все, что изложено в комментариях, ставших предметом разбирательства, неоднократно и в разных интерпретациях ранее высказывались и местными журналистами, и официальными лицами, и читателями, посчитавшими не афишировать свои реальные имена и фамилии.

Скорее всего, ажиотаж в Омске вокруг «репутационных потерь» создал находящийся ныне в СИЗО экс-политик Юрий Гамбург. Из тюремной камеры VIP-сиделец добился судебного решения в свою пользу, наказав руками местной Фемиды журналистов журнала «Бизнес-курс» за то, что те позволили себе выносить на суд общественности неудобные вопросы и факты из биографии некогда высокопоставленного чиновника.

Не исключено, что подогрел интерес полковника Карасева к публикации бизнесмен Николай Артемьев. Ведь в этих и других комментариях высказывается версия, возможно, их близких взаимоотношений, так как и тот и другой учились в одном учебном заведении Омска. Учитывая, что целый ряд предпринимателей из сферы частных перевозок планируют участвовать в выборах в государственные органы власти, логика иска гражданина Карасева становится понятна: через него можно будет реабилитировать не только свое «честное имя», но и зачистить информационное поле, на котором местные избиратели могут почерпнуть весьма пикантные сведения об отдельных кандидатах в депутаты.

Впрочем, возможно все намного тривиальней. Под самим Александром Карасевым вдруг реально зашаталось кресло начальника УЭБ и ПК и ему ничего не остается как доказывать хотя бы таким неоднозначным образом свой безупречный служебный имидж. Действительно, что остается «главному антикоррупционеру» региона на фоне торжества нелегальных маршруточников, бутлегеров, обналичников, на фоне успешно действующей в Омске ОПГ по расхищению муниципальной земли и собственности? Только подать в суд на гражданина Рязанцева! Видимо, инвалид детства, многодетный отец с двумя малолетними детьми-инвалидами на иждивении, выдавленный из бизнеса легальных перевозок «теневиками», – прекрасный вариант, с помощью которого можно поправить пошатнувшийся имидж «борца с коррупцией»?!

С другими-то Карасев разобрался…

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иппoлит22.01.2016 08:57:22
\"все, что изложено в комментариях, ставших предметом разбирательства, неоднократно и в разных интерпретациях ранее высказывались и местными журналистами, и официальными лицами, и читателями, посчитавшими не афишировать свои реальные имена и фамилии.\"
----------------
Ну дык вызови их в суд, пусть там и подтвердят свои утверждения.
1
0
Александр22.01.2016 09:47:06
Одно вот интересно, как вышли на Олега Рязанцева, он ведь своим ФИО не подписывал комментарии (а если бы и подписывал, то это не доказывает, что это был он)? Наиболее вероятный путь: это БК55 предоставил информацию о комментаторе. Какую информацию? Во-первых, для комментаторов предлагается указать не только имя, но и E-mail (который затем можно предоставить кому нужно). Во-вторых, в БК55 наверняка хранятся логи с ip-шниками комментаторов - это еще один способ (более надежный) выйти на комментатора.
3
0
Козьма22.01.2016 09:56:12
Стрелочники. В Омске везде и повсюду виноваты одни стрелочники. А "интересная компания лиц - Гамбург, Карасев, Артемьев и еже с ними" - как обычно в стороне...
2
1
Знаемо22.01.2016 09:57:34
Честно говоря, засиделся полковник Карасев в должности. Без видимых причин успехов на служебном поприще. ОПГ в Омске просто процветают...
2
0
Ясен перец22.01.2016 10:00:33
Подчиненный Карасева Миронов - под уголовкой. Мацелевич - прерогатива Карасева взят СКР, перестрелка опять же обэпников с трупом, обналичка материнского каптала - на промышленной основе опять же его косяк. Про алкоголь с миллиоными оборотами в день - вообще промолчим. ну и как "результаты"?! Понятно дело, что виноват во всем гражданин РЯзанцев...
4
0
ivan22.01.2016 10:27:00
Приходилось сталкиваться с этой конторой, ребята в упор ничего не видят и не хотят. Обращаться к ним - пустая трата времени.
3
0
Валентин Кузнецов22.01.2016 12:28:47
Еще в 2011 году я, подал в Омский городской Совет Пояснительную записку, содержание которой тиражировал во многие органы и должностным лицам, что так называемые «хозяева мршрутов» беру с владельцев маршруток по 5 – 7 тысяч рублей в месяц за право работать на маршруте. Из которых они даются взятки должностным лицам , а также продажным сотрудникам ГИБДД.
Никто меня не опрашивал по этим фактам, в том числе и ОБЭП, но это продолжается и по сегодняшний день.
Также я подавал в ОБЭП заявления по возбуждению уголовных дел в отношении директоров управляющих компаний, обдирающих жителей, но ни одного уголовного дела возбуждено не было. В том числе и в отношении меня, если я сообщил ложные сведения.
А в отношении чести и деловой репутации начальников, я приведу высказывание одного начальника гаража, еще с советских времён: « Любого начальника, проработавшего больше 3-х лет можно смело садить за решётку, т.к. 1-ый год начальник учится, второй год работает, 3-ий год начинает воровать».
А при наших рыночных отношениях, взяточничество и коррупция процветает таким махровым цветом, что и Президент охает.
Кстати, вот почему я всегда подписываюсь своим именем, все ники или шифровки всегда станут известными, т.ч. зачем прятаться.
*
0
1
Че22.01.2016 12:42:36
Кузнецову. Если это ты. То вспомни как ты сам брал с газелситов по 3-4 тысячи в месяц в 2006-2008 г.г. Видимо потом тебя "жаба зажала" и начал ты строчить.
0
0
Опа22.01.2016 12:43:57
Опять Артемьев не может успокоиться. Уже Карасева в открытую светить стал.
0
0
семен22.01.2016 12:58:47
Помню был там один начальник тыла тоже судился по поводу чести и деловой репутации, а как ФСБ накрыло их тыловую компашку так его как ветром сдуло из УВД и про "честь с достоинством" не вспомнил даже.
1
0
Валентин Кузнецов22.01.2016 13:52:04
В ответ ЧЕ. Во первых, я будучи председателем профсоюза "Ямщик", отстоял право работать на маршрутах6 8-му м 410-му, членам профсоюза без всяких взяток, т.к. мы проводили митинги , а также не позволили забрать на штрафстоянку ни одну газель, по фабрикации гаишников, что неисправно рулевое, а ты об этом знаешь. А во вторых профсоюзный ежемесячный взнос составлял всего 100 рублей, а не пять-семь тысяч, какие ты собирал. Единственная организация которая в соответствии с нашим законодательством может отстаивать интересы работника, это профсоюз. А ты гоняясь за прибылью даже сейчас не можешь создать работоспособный профсоюз, т.к. у вас все направлено на получение прибыли. Именно по тому, что часть членов профсоюза повысила в то время плату за провоз с 8-ми рублей до 10-ти я бросил защищать газелистов. В твоих глазах главное "пятаки", а не интересы пассажиров.
1
0
Че22.01.2016 14:03:14
Басни не чеши про 100 рублей. Трешку в месяц платили. И определись кого защищаешь, то с 8 до 10 руб, кипишь наводишь, то с 20 до 18 пургу пронес.
0
0
Валентин Кузнецов22.01.2016 14:24:20
Давно определился. Защищаю права и свободы человека и гражданина,как председатель "Комитета по правам человека", но не рвачей и хапуг. С которыми боролся в судах и на митинга, и сейчас борюсь.
2
1
Че22.01.2016 14:28:38
Ну, всё молодец. Понятно: кто тебе башляет того и "защищаешь".
0
0
Че22.01.2016 14:29:45
Ну, всё молодец. Понятно: кто тебе башляет того и "защищаешь"
0
1
Антон22.01.2016 20:44:23
Удачи Олегу Рязанцеву в борьбе за справедливость!
0
0
Vik22.01.2016 22:07:07
хорошая статья Сергей Асташкин!
4
0
Со стороны22.01.2016 23:34:08
Такое ощущение, что люди вроде бы разных сфер, жизненных принципов и отношений с Законом ведут себя абсолютно идентично. Копируют друг друга, видимо, координируясь из одного теневого центра: Гамбург, Артемьев, Беккер, Карасев... Симптоматично все это
1
1
Серж Горелый23.01.2016 00:40:58
чЕ ТО НЕ ПОНЯЛ ? причем с здесь Рязанцев
3
0
Анатоль23.01.2016 04:06:08
Неправда,Карасев не взяточник!!! Он хороший работник и прекрасный офицер!!! А Вы не знаете,так и молчите... А кто в Омске работать будет? Вы,что наветы пускаете,одумайтесь!Негнобите достойного офицера. Прекратите хулить человека.Кстати: с Ним советуется сам генерал УМВД ТОМЧАК.Карасев умный,принципиальный и надежный
1
0
Местный23.01.2016 09:40:47
Честный полицейский-это такая же вероятность как и беременный мужик!Сама система не позволит быть честным ,да и идут туда не для служения на благо народа за одну зарплату!
1
0
Семён Семёныч23.01.2016 11:19:38
Да что вы препираетесь!Кулаки есть,силушка присутствует?Так назначьте "стрелку" и выясняйте свои отношения там!
1
1
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]