Новости. Омск

Вопрос недели. Что ждёте вы от 2016 года?

Как шутят эксперты, относительно наступившего года есть две новости: хорошая и плохая. Плохая состоит в том, что он будет хуже 2015-го, а хорошая заключается в том, что 2016 год будет лучше, чем 2017-й. А насколько оптимистичны ваши прогнозы? И каким этот год будет именно для вас?

Наталья Романовская,
адвокат:
– Казалось бы сейчас не самое подходящее время для оптимистических прогнозов. Но, если отбросить в сторону все проблемы и нерешенные вопросы глобального порядка, то, я уверена, у каждого человека есть поводы для радостных ожиданий. Просто нужно жить без ссылки на непреодолимые обстоятельства и четко следовать намеченной цели. Вот тогда и сбудется многое из загаданного под бой курантов.

Юрий Глебов,
почетный гражданин города Омска:
– Думаю, в этом году будут очень большие трудности. Нищета увеличится. В общем, будем выживать. Увы, предпосылок для сдвигов в лучшую сторону пока не вижу.

Виктор Шкуренко,
владелец «ТД Шкуренко»:
– я оптимист, но и у меня не очень хорошие предчувствия. Кризис 2008 года был как острая боль: мы внезапно «заболели» и быстро поправились. А сейчас ситуация как будто температура есть, не очень высокая, но держится уже несколько месяцев. Меня беспокоит наша внешняя политика, со многим, что делают наши руководители, я категорически не согласен. Надеюсь, что они вплотную займутся не войной с Сирией и ситуацией на Украине, а экономикой. Я хотел бы жить в экономически развитой стране, а не военной сверхдержаве. Если же говорить про бизнес, то здесь у нас все хорошо. Здесь у нас свое государство, своя жизнь. Будем дальше открывать магазины, уверен, что и выручка будет расти. Также жду, что российская футбольная команда выйдет из группы на чемпионате Европы по футболу, а «Авангард» сможет побороться за кубок Гагарина­.

Наталия Сушко,
креативный директор ТК «Сушко, Киселёва и Партнёры»:
– Этот год станет новым во всём: во взглядах на жизнь, в событиях, желаниях и работе над их исполнением. В моих планах лично проверить, действительно ли от Парижа до Ниццы 931 километр, и по-честному радоваться каждому дню. Прошлого не вернешь, а заботиться о будущем не имеет смысла, потому что оно все равно отойдет в прошлое. Поэтому Сarpe Diem! Ловите мгновение­!

Александр Костюков,
и.о. декана юрфака ОмГУ:
– Напряжения. Во всех сферах: от экономической и социальной до административно-политической. Одновременно жду празднования 300-летия Омска – это как-никак станет для нашего города событием.

Александр Криворучко,
юрист:
– Жду, что год будет хуже пре­дыдущего во всех сферах без исключения. Положительный прогноз дать очень сложно.

Степан Бонковский,
замсекретаря омского отделения «Единой России»:
– Я оптимист, и меня беспокоят упаднические настроения среди элиты. Элита должна быть примером, консолидировать нацию, мобилизовать народ на созидание, менять к лучшему. Да, экономическая ситуация тяжёлая. Эра высокой нефти закончилась. Людей это беспокоит. Поэтому нужно транслировать оптимизм. Неужели у нас кроме нефти ничего хорошего в жизни нет?

Евгений Мавлютов,
координатор «Партии пенсионеров за справедли­вость» по Сибири:
– В 2016 году я жду справедливости и правосудного возмездия. А также мира во всем мире!

Алексей Саяпин,
депутат Омского горсовета:
– Надеюсь на стабилизацию экономики, но понимаю, что этого не случится. Ничего глобально-позитивного в новом году не произойдёт.

Светлана Андрушко,
депутат Омского горсовета 1-го созыва, депутат Заксобрания Омской области 2-3 созывов:
– В будущее я смотрю с оптимизмом. Верю в лучшее. В жизни всегда есть какие-то трудности, но я надеюсь, что всё в итоге будет хорошо.

Александр Лихачёв,
председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ:
– Ничего хорошего от этого года не жду. Ввиду общего развала государства неминуема негативная ситуация в политике и экономике. Это уже сказывается на омичах. В 2016‑м будет происходить дальнейшее обнищание населения, что приведёт к аварийным ситуациям в сфере ЖКХ. Так как большинство предприятий, включая монополистов, обладает серьёзными задолженностями, из-за чего от них разбегаются  квалифицированные кадры. А поднять тариф нельзя, у населения денег нет.

Иван Жуков,
политолог:
– Новый год будет очень тяжёлым с экономической точки зрения и в первую очередь для рядовых граждан. Наступило время инерции: новых достижений будет меньше, все будут использовать накопленный потенциал (в том числе лоббистский). Соответственно, никаких политических­ ­реформ (в частности, попыток сделать российский федерализм менее уродливым) «в период нестабильности» не будет. Последние решения прошлого года в части межбюджетных отношений показали, что Центр не понимает, как решать проблему огромной задолженности регионов. Мы в новом году будем в социально-экономическом плане предоставлены сами себе. Если честно, то от 2016-го я жду, что он не оправдает моего вышеуказанного прогноза.

Александр Сальников,
совладелец ГК DA:
– Всегда жду от нового года что он будет лучше, чем прошлый. 2016-й не станет исключением. В бизнес-журнале принято говорить о делах, но как говорил Жванецкий: «А ценности остаются прежними». Поэтому в 2016 году хочется продолжать радоваться простым ценностям жизни, чаще улыбаться и встречать улыбки окружающих, стать хорошим мужем и отцом. Ну а что касается бизнеса и политики всем, в том числе и себе, желаю роста­.

Георгий Кичигин,
заслуженный деятель искусств РФ:
– Лишь бы не было хуже. Удержаться бы на этих позициях, вот и всё.

Алексей Нестеренко,
глава омского регионального избиркома:
– Я жду честных выборов в депутаты областного и российского парламента А также активных интересующихся избирателей. А сам ничего не жду, в моей жизни всё хорошо.

Сергей Костарёв,
эколог:
– Лично для меня год будет непростым. Нетворческим. Все силы и возможности придётся приложить для того, чтобы жизнь не ухудшилась. С другой стороны, это будет год поиска новых сфер в работе, расширения интересов. Если говорить глобально, то никаких неожиданностей от 2016-го я не жду. Всё будет в смятении и неопределённости­.

«Бизнес курс» № 01 от 20.01.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евпатий22.01.2016 21:59:51
Неужели у нас кроме нефти ничего хорошего в жизни нет?
===============================
Есть. Газ.
0
0
123.01.2016 09:41:32
Неужели у нас кроме нефти ничего хорошего в жизни нет?

Источник: http://bk55.ru/news/article/66515/

Запас прочности, созданный ещё в СССР и связанный с ресурсами исчерпан. Остался ещё один важнейший ресурс, также созданный ещё в СССР. Некоторые научные разработки обогнали своё время на десятилетия. Время развернутся к ним лицом, а не ***й, настало. Правда Степан?
0
0
Семён Семёныч23.01.2016 11:22:58
Пока у власти "временщики" ничего хорошего от 16 и не ждём!
3
0
Журналист23.01.2016 11:59:48
Интересное обсуждение... Некотрые господа - оптимисты думают отсидеться в своей скорлупе.... Ну-ну...
0
0
омич23.01.2016 12:42:58
Ничего хорошего не жду от наступившего года. На российском уровне, будет продолжаться спад экономики и естественно будет снижаться жизненный уровень простого народа. Выборы в Госдуму будут проходить не так как в экономически развитых, свободных и демократических странах, а по нашим законам и сценарию.
На местном уровне, возможны открытия новых уголовных дел, имеющих общественный резонанс. День города отметим по средствам, с достоинством по нынешним временам, без форса и показухи.
У каждого омича, будут положительные и отрицательные моменты в жизни, в том числе у меня.
1
0
брат23.01.2016 13:15:29
Кримняш. Долларь 150, жижа 15..
0
0
омич 323.01.2016 14:58:05
Многое зависит от нас самих.
Есть пробивные, есть нет. Пробивные не смотря на трудности пробьются, не пробивные могут утонуть
0
0
брат23.01.2016 16:44:53
Скрепы у смердов будут крепнуть, а животы пухнуть..
1
0
Геннадий23.01.2016 17:53:00
Проблем будет много. У власти не "временщики", а работающие официально на постоянной основе.
0
1
ivan23.01.2016 19:33:55
2016 - год разочарований, в полной мере обнажится неспособность правительства и ошибки президента. На смену всеобщему "одобрямсу" придет протест под лозунгом "так жить нельзя", который не получиться заглушить теленовостямии и "закручиванием гаек". В Омске, наконец, ветви власти очистятся от коррупционеров. Будем надеятся, что уйдут из власти те, кто ребят с «прошлым» взял в настоящую власть. Осталось совсем немного и это позорное пятно исчезнет.
0
0
брат23.01.2016 19:43:00
Генадий - это они пилят бюджет на постоянной основе, а работают и живут на временной..
2
0
Семён Семёныч23.01.2016 19:51:17
Которые "постоянники" работают по-принципу, "птичка клюёт по -зёрнышку"!Которые "временщики", хотят много и сразу!
1
0
Zmielov23.01.2016 20:38:09
мои коменты не проходят
0
0
Геннадий23.01.2016 21:06:37
Глубокое заблуждение: Путин, Медведев и всё правительство РФ не "временщики", у власти давно и на долго. Они ничего не "пилят" а работают.
0
4
Инженер23.01.2016 23:37:34
Вариант развития событий турдом (с)
20.01.16 (доллар 82, евро 87, баррель 27) Президент: обвал рубля открывает новые возможности!
20.02.16 (доллар 90, евро 98, баррель 23) Президент: коллапс экономики благотворно сказывается на уровне жизни россиян.
20.03.16 (доллар 114, евро 125, баррель 19) Президент: отмена пенсий позволит престарелым россиянам почувствовать себя молодыми!
20.04.16 (доллар 153, евро 170, баррель 15) Президент: введение карточек на продукты первой необходимости укрепляет стабильность и повышает культуру потребления.
20.05.16 (доллар 180, евро 205, баррель 11) Президент: мы и так давно планировали продать эти земли китайцам и японцам, а теперь это намного выгоднее, чем когда-либо!
20.06.16 (доллар 250, евро 278, баррель 7) Президент: закрытие всех магазинов укрепит закалку россиян, позволит им повысить свои навыки выживания в экстремальных условиях, прокачать выносливость и, наконец, просто похудеть. Давно же хотели?
20.07.16 (доллар 1000, евро 1200 - на чёрном рынке, хождение валюты запрещено, выезд за рубеж запрещён, все партии, кроме ЕР запрещены, выборы отменены, баррель 5) Император: ну а теперь всё совсем хорошо! Кому нечего терять, тот ничего и не боится!
10
0
юнг23.01.2016 23:55:59
..хоть ссы в глаза..
2
0
Феликс24.01.2016 00:09:26
Настроения элиты беспокоят?! Позвольте осведомиться-а элита это кто? Это не те ли товарищи которые деньги хранят в зарубежных банках,детей учат в Европе и рожать наследников едут в Америку?
4
0
Феликс-Инженеру24.01.2016 11:32:13
Ванга отдыхает!!!
1
0
гость24.01.2016 16:18:49
Может пора все это назвать эпохой Путинского застоя?)))
По правлению Брежнев просто отдыхает)))))
2
0
омичок24.01.2016 16:20:51
Советско-коммунистическая элита всегда на коне. Эту элиту не беспокоят разные кризисы, падения рубля и прочие негативы отражающие на большую часть общества. У этой элиты бывают иногда внутренние разногласия, они проходят быстро и элита вновь едина.
2
0
Омич24.01.2016 16:35:02
Гость, застой это когда нет движения, всё замерло.
Сейчас экономический кризис. При Брежневе был не застой, а массовое пьянство вместе с генсеком.
Сейчас массового пьянства нет. Пьют конечно много, но не столько сколько было в годы правления Брежнева.
1
0
умная курица25.01.2016 11:10:40
Жду, что такое придумает наше правительство, чтобы поднять цену барреля и опустить доллар с евро. И боюсь, что меры будут совсем не экономические. А вообще вопрос поставлен неправильно. Некоторые высказывают свои фантастические надежды и планы, в то время, как требуется дать вероятный прогноз. Согласитесь, в наше время это вещи противоположные.
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]