Новости. Омск

Омичи оснастили Севастополь цифровой системой радиосвязи

Омский научно-исследовательский институт приборостроения разместил опытный участок системы радиосвязи.

Омский научно-исследовательский институт приборостроения разработал систему закрытой цифровой радиосвязи «ЦСС «Янтарь-Т IP», которая по своим техническим характеристикам соответствует международным стандартам и позволяет полностью решить вопросы импортозамещения при построении систем профессиональной мобильной радиосвязи.

В декабре 2015 г. гендиректор АО «ОНИИП» Владимир Березовский для губернатора Севастополя Сергея Меняйло продемонстрировал возможности этой системы по координации действий оперативных служб разных ведомств в условиях чрезвычайных и кризисных ситуаций.

Опытный участок омской системы радиосвязи был размещен на территории Севастополя для отработки взаимодействия служб экстренного реагирования. В город направлены две базовые станции БС-500 и 12 индивидуальных терминалов «Янтарь» для оснащения оперативных служб, спасательного отряда и управлений МЧС и МВД по Севастополю.

Нажатием одной кнопки можно было обеспечить взаимодействие между абонентами различных служб реагирования, что особенно важно для обеспечения безопасности жителей и оперативного устранения чрезвычайных ситуаций. Всего двумя базовыми станциями удалось покрыть достаточно большую зону от Качи до Балаклавы.

По мнению руководителя филиала АО «ОНИИП» в г. Санкт-Петербурге Александра Булдакова, единая территориальная комплексная система цифровой радиосвязи позволит создать единый телефонный номер службы спасения 112, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий22.01.2016 20:36:41
Молодцы березовцы! Хоть кто то в омске работает еще. Остался порох в пороховницах. А что, почему наш омский губернатор не внедряет? Сапожник и без сапог
1
0
15 декабря 2017
796 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]