Новости. Омск

«Авангард» устроил второй разгром подряд – теперь «Барысу»

Астанинцы, по большому счету, запомнились только подлой атакой их штатного «тафгая» Рыспаева на основного защитника омичей Кемпни

Сменявшие друг друга голкиперы хозяев получили семь шайб на двоих, тогда как в воротах Доминика Фурха побывали всего две. При этом сразу три «ястреба» отметились дублями.

Гости начали с места в карьер – первая шайба залетела в ворота «Барыса» от клюшки Владимира Соботки уже на 17-й секунде. «Между первой и второй перерывчик небольшой» – народную застольную мудрость напомнил защитник Юрий Александров, удачным подключением к атаке превративший счет в 2:0 уже на второй минуте. Далее последовала смена вратаря у «Барыса», но и новый голкипер успел еще до сирены получить свои две. Оформление дубля Соботкой на девятой минуте и удачное подставление клюшки под его же бросок Николаем Лемтюговым при розыгрыше большинства на 18-й – и на перерыв «Авангард» ушел, ведя со счетом 4:0. Точно так же, напомним, начинался и разгром минского «Динамо» в предыдущем матче.

Второй период начался с оформления дубля теперь уже Лемтюговым – после его шайбы «Барыс» вернул в ворота первого кипера. Через шесть минут, правда, хозяевам все же удалось «распечатать» и Доминика Фурха – помогло удаление Александра Пережогина. Но запомнился этот период больше всего не этим обменом шайбами, а подлой атакой штатного «тафгая» «Барыса» Дамира Рыспаева на защитника первой пары омичей Михала Кемпни – со спины, с «добиванием» лежачего. Нельзя сказать, что Кемпни пострадал совсем уж незаслуженно – чуть раньше он неосторожно уронил одного из ключевых астанинских форвардов-легионеров, – но то, что устроил в ответ Рыспаев, ни в какие ворота не лезло. Судьи посчитали так же и выписали пробывшему на льду всего несколько секунд «бойцу» штраф 5+20 до конца игры. Чуть позже у «Барыса» удалился и еще один игрок, так что гости в расстановке 5х3 получили великолепную возможность наказать соперника за грубость доведением счета до неприлично разгромного. Но ей не воспользовались. (Единственный плюс в данной ситуации – Кемпни не получил серьезных повреждений и появился на льду в третьем периоде.)

Возможно, это обстоятельство, а также накрутка астанинцев во втором перерыве сделали свое дело – финальный игровой отрезок начался со столь яростных атак «Барыса», что тренерский штаб «Авангарда» даже был вынужден взять тайм-аут. Может быть, это бы и помогло, но тут «ястребы» вновь схватили штраф – и хозяева реализовали второе большинство, сделав счет 2:5. А за три с небольшим минуты до конца периода они пошли ва-банк, заменив вратаря шестым полевым игроком. Тут же у омичей вновь удалился Александр Пережогин – и вновь взятие ворот. Только на этот раз ворот астанинцев – Юрий Александров не промазал по пустой рамке, став третьим игроком «Авангарда», оформившим дубль в этом матче. Хозяева вернули в игру вратаря, но и он не помешал Ивану Фищенко поставить на последней минуте жирную точку – 7:2 в пользу «Авангарда».

После этой победы – уже шестой кряду – на счету лидера Востока в турнирной таблице красуется круглое число – ровно 100 очков.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Боярка21.01.2016 23:26:26
Все пучком!!!Молодцы ребята
1
0
дед22.01.2016 02:08:21
К 300 летию Омска Авангард готовит нам подарок
0
0
КУМ22.01.2016 07:37:00
Игра понравилась в целом...мы играли против атакующей команды играющей в открытый хоккей, при этом у БАРЫСА слабая оборона.
То бишь наш клиент!!!
К ПО подходим в оптимальной форме(нам бы ее не растерять как осенью), с длинной скамейкой и с потенциалом усиления состава!!!
5
1
Родина22.01.2016 09:17:34
рыспаев кроме как кулаками махать, больше ничего не умеет.
3
0
КУМ22.01.2016 15:22:46
Насчет рыспаева...
Соглашусь с Шалаевым....это не боец - это подлец!!!
3
0
16 декабря 2017
1366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]