Новости. Омск

США

Путин: пусть европейские евреи едут в Россию

Photo Mikhail Klimentyev/Sputnik/AP

Российский президент Владимир Путин предложил переехать в Россию тем евреям, которые сталкиваются с нетерпимостью и антисемитизмом в странах Запада. Здесь их, по его словам, примут гораздо лучше.

Российский лидер встретился с членами Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), чья штаб-квартира расположена в Париже. Ее возглавляет уроженец Москвы Моше Кантор, который в подробностях описал Путину, как растет число антисемитских выпадов в Европе. Последние три года их число росло на 40% в год. Евреи больше не могут безопасно ходить по улицам европейских городов.

«Пусть к нам едут, к нам пусть приезжают. Мы готовы», – ответил Путин, согласно стенограмме на сайте Кремля.

Казалось, что Кантор был слегка озадачен таким жестом, но Путин продолжил: «В Советском Союзе выезжали – пусть вернутся».

Такого рода настроения наблюдаются в среде европейских евреев, встревоженных как растущей активностью крайне правых, так и притоком мигрантов и беженцев мусульман.

Около 10 тысяч евреев из стран Западной Европы иммигрировало в Израиль в 2015-м – рекордная цифра, как сообщает Jewish Agency. Основной поток шел из Франции, где находится самая большая в Европе еврейская община. Жестокое нападение с мачете в Марселе на еврейского религиозного преподавателя вызвало обеспокоенность среди евреев, носящих кипы в общественных местах, за свою безопасность.

Конечно, у России самой есть долгая и кровавая история антисемитских погромов и неприязни. Когда СССР распался, сотни тысяч советских евреев воспользовались шансом и уехали из страны. С 1989 по 2006, согласно данным Russia Today, 1,6 миллиона советских евреев и их родственников выехали в Израиль, 325 тысяч – в США, и около 219 тысяч – в Германию.

Исхан Тарур

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жареный петух22.01.2016 00:36:39
Восполняет утечку мозгов.
2
1
Семитушка22.01.2016 08:34:15
Таки да мозгов. А что порядным людям делать в Европе? Моня и в России жить может. Поехали.
1
0
Виктор Ильич22.01.2016 11:09:01
А проблемы с трудоустройством у приглашаемых не возникнут? В правительстве их соплеменники все должности давно заняли. Банки, энергетика, .... в их руках. Всё, что можно развалить, разграбить и уничтожить, современные большевики их фирмы \"чубайс+гайдар и К\", осуществили.
0
1
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]