Новости. Омск

Российских чиновников будут жестко наказывать за пиар, на который тратятся бюджетные деньги

В отдельных случаях нарушители даже будут получать тюремные сроки.

Группа депутатов Госдумы внесла законопроект, предполагающий уголовную ответственность за незаконную трату бюджетных средств на информирование о деятельности региональных властей. К этой инициативе причастны представители всех фракций. Авторами документа являются единоросс Ольга Тимофеева, справоросс Александр Бурков, либеральный демократ Михаил Дегтярёв и коммунист Александр Ющенко. Правительство готово эту инициативу одобрить при условии доработки.

По мысли создателей законопроекта, он должен ограничить нецелевые траты денег из бюджета и исключить ситуации, в которых средства, необходимые, скажем, для социальных программ, тратились бы на самопиар местных властей. Предполагается, что последние могут допускать расходы на информирование жителей регионов о своей деятельности только в случаях, непосредственно связанных с оказанием госуслуг.

Наказания предусмотрены достаточно суровые: штраф от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет. Если незаконные расходы достигнут особо крупных размеров, штрафы должны будут составить сумму от 200 до 500 тысяч, а срок заключения – вырасти до 5 лет.

Напомним, что в ситуации острого бюджетного кризиса, связанного с падением цен на нефть, на высшем уровне уже звучали заявления о необходимости жёсткой экономии.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичок22.01.2016 13:26:37
Если будет принят закон, то на федеральных ТВ каналах закроют полит-шоу которые сейчас каждый вечер идут с участием чиновников, депутатов и подобранной массовки, которые учат как другим странам жить и обсуждают не российские проблемы, а США, Сирию, Украину и т.д. И ещё при таком законе значительно меньше будут появляться на телеэкране президент, премьер и другие федеральные чиновники. Что-то большие сомнения что такое будет, ну просто фантистика
1
0
Ы24.01.2016 11:38:05
Речь идет о региональных чиновниках? А сколько тратит на себя наш вождь? Сколько нужно ему купить олимпиад и чемпионатов? Сколько нужно для пиара устроить заварушек?
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]