Новости. Омск

Из Дании депортировали пьяного омского моряка

http://sn.dk/modules/xphoto/cache/99/757699_605_0_0_0_0_0_2.jpg
Фото: SN.dk

Сухогруз под управлением омича и его такого же нетрезвого коллеги из Архангельска двигался в датских водах по странному маршруту.

Накануне, 21 января, стало известно о том, что из Дании депортировали двух граждан России, задержанных за судовождение в пьяном виде. Как сообщает ТАСС, один из россиян – наш земляк, другой – житель Архангельска.

История началась ещё 1 января. В датском проливе Эресунн заметили российский сухогруз «Иван Бобров», который двигался по причудливой траектории. Сотрудники морской поисково-спасательной службы Дании заподозрили, что экипаж пьян. Вызвали полицию. Судно задержали.

Так оно и оказалось: российские моряки ещё «не выветрились» после празднования Нового года. Экипаж состоял из девяти человек. Уровень алкоголя в крови капитана, его старшего помощника и старшего механика превысил допустимую по датским законам норму в 0,5 промилле.

Сухогруз следовал из Великобритании в Латвию для погрузки пиломатериалов. Но из-за происшествия судну пришлось застрять в родном городе принца датского Гамлета – Эльсиноре. Только 7 января в Данию прибыл новый командный состав, чтобы «Иван Бобров» смог отправиться к месту назначения.

Омич и архангелогородец отсидели под арестом до 8 января, затем под стражей дождались депортации, а 21 января самолётом их доставили в Москву. Скоро старший помощник и старший механик разъедутся по родным городам.

А вот дело капитана сегодня, 22 января, будет рассматривать суд. Он был пьянее всех своих коллег и занимал самую ответственную должность. Ему грозит до месяца заключения.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость22.01.2016 13:48:45
Ну все,черная метка.Теперь только в ''раковом''флоте работать,на бункеровщике.
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]