Новости. Омск

Омская область планирует занять 15% от общего производства льна в России

Регион уже, как выяснилось, занимает второе место в стране (после Тверской области) по посевным площадям льна-долгунца, превышающим 6 тыс. га.

В райцентре Знаменском в ходе межрегионального семинара-совещания с участием руководителей правительства Омской области, ведущих льноводов страны, представителей аграрной науки из Москвы, Иваново, Нижнего Новгорода, Томска, Новосибирска обсуждали вопросы переработки льна.

За пять лет у нас в области введено в строй семь заводов по первичной переработке льнотресты. Льноводством занимаются 25 хозяйств Тарского, Седельниковского, Муромцевского, Большеуковского, Колосовского и Тевризского районов. Площадь посевов льна увеличилась с 2,5 до 6,3 тыс. га.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович заявил, что льноводы региона готовы увеличить посевные площади до 7 тыс. га и нарастить объемы производства льноволокна до 6 тыс. тонн за год, что составит 15% от общих объемов производства этой продукции в целом по стране (в России производится 45 тыс. тонн льноволокна за год).

Омичи сообщили о планах строительства в 2016-2017 годы селекционно-семеноводческого центра, который даст сельхозпроизводителям широкий выбор сортов, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]