Новости. Омск

«Омскгидропривод» будет делать комплектующие, поставлявшиеся раньше из Болгарии

Завод получил контракт, позволивший увеличить объемы производства на треть. Стоимость выпускаемых в Омске комплектующих в 2,5 раза ниже, чем стоимость аналогичной продукции из Китая.

Рос курса доллара поставил в сложное положение ряд российских предприятий, лишившихся возможности завозить комплектующие из-за рубежа, но дал шанс наладить производство необходимого оборудования в регионах России. Так, благодаря программе импортозамещения, омский завод «Омскгидропривод» получил крупный заказ, благодаря которому на треть увеличит объемы производства.

Напомним, что ООО «Завод «Омскгидропривод» является одним из крупнейших заводов России по разработке и серийному производству высоко­технологичных, особо точных узлов гидравлики для сельскохозяйственной, тракторной, дорожно­строительной, коммунальной и других отраслей машиностроения. Гидравлические элементы, которые изготавливают в Омске, используются во всей тяжелой технике.

Раньше крупные предприятия страны, выпускающие сельскохозяйственные, а также снегоуборочные и дорожно-строительные машины, покупали комплектующие в Болгарии. Но теперь заключать валютные контракты стало невыгодно, и крупные производители начали искать поставщиков внутри страны. Оказалось, что необходимые комплектующие благополучно производятся в Омске. При этом цена высококачественных изделий в 2,5 раза ниже тех, что делаются в Европе и Китае.

Отметим, что продукцию «Омскгидропривода» сейчас покупают более 50 заводов, среди которых ООО «КЗ Ростсельмаш», ОАО «ПО Красноярский завод комбайнов», АО «Агромашхолдинг», «Тверской экскаваторный завод», ФГУП «Уралвагонзавод», Челябинский и Курганский «Дормаш» заводы, ОАО «Коммаш» города Арзамаса, ОАО «Комплексно-дорожных машин» города Смоленска, РУП «Гомсельмаш», ОАО «Бобруйсксельмаш» – Беларусь, Курганский и Екатеринбургский Машзаводы.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



юнг25.01.2016 15:42:00
Логично указать, насколько они ниже качеством и ресурсом, а также сколько халопы протянут на пустой похлебке на этих заводах..
2
0
бред25.01.2016 22:15:50
смешно! работаю на этом предприятии, нет такого завода уже давно, банкрот, в свое время задолжал чехам большую сумму, так же нет и завода в Красноярске. ни о каком качестве не может быть и речи, все делается практически напильником, долг по зарплате приличный, зарплаты у простых рабочих низкие, ну может поднимут вот, благодаря болгарскому заказу. зато тв частый гость, только вот к чему эта показуха?
1
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]