Новости. Омск

Назаров и Двораковский не пришли на студенческий бал в музее имени Врубеля

Мэрию представлял глава департамента правового обеспечения Подгорбунских, а область – замминистра культуры Чекалина. Они не спасли ситуацию. (ФОТО)

На вчерашнем балу в честь Дня студента в музее Врубеля собрались лучшие студенты омского государственного университета.

Девушки, в течение учебного года блиставшие общественной активностью и интеллектом, на этот раз демонстрировали роскошные платья «в пол» и шикарные прически. В свою очередь, молодые люди старались также показать себя во всей красе.

Тем не менее на этот раз никому из прекрасных гостий бала не улыбнулась удача повальсировать с губернатором Виктором Назаровым и мэром Вячеславом Двораковским. Первые лица города и региона, по всей вероятности, решили, что сейчас не время для тусовок, и не пришли на бал.

В результате такого наверняка эффективного управленческого решения фотокоры остались без эффектных кадров, а студентки – без прекрасных воспоминаний.

Между тем от мэрии прислали главу департамента правового обеспечения Омска Андрея Подгорбунских, а от области – замминистра культуры региона Людмилу Чекалину.

Чиновники-«гонцы», представленные в меньшинстве, скучали и не спасали ситуацию. Оба признались, что заканчивали в свое время госуниверситет.

А Подгорбунских даже пытался поздравить с праздником «без бумажки», после того как зачитал телеграмму Вячеслава Двораковского.

– Сегодня у вас происходит самый яркий этап жизни, когда вроде не совсем взрослые. Мне всегда приятно вспоминать эти годы, – вспомнил Подгорбунских. – Хорошего вам настроения и любви!

Также появился и ректор омского госуниверситета Алексей Якуб, который, вопреки традиции, отказался открывать бал с лучшей студенткой Викторией Озол. Так что явно расстроенная девушка вынуждена была вальсировать одна. А ректор уселся в вип-ряду. Но гостей праздника поздравил.

– Рад вас приветствовать в этом великолепном помещении, которое позволяет нам почувствовать то время, когда рождались балы и студенческое сообщество, которое позволило пронести дух молодости через все поколения, – подчеркнул Якуб. – Мы все были студентами. Желаю вам хорошего зимнего настроения, солнца, счастья и удачи. Пусть этот бал станет запоминающейся частичкой вашей жизни.

Зато студентки смогли «выгулять» свои самые сногсшибательные наряды, а заодно потанцевать и сфотографироваться в интерьерах музея. Причем девушки опровергали всем своим видом, что умная женщина не может быть красивой.

Так, студентка ОмГУ Валерия Господаренко отметила, что на этом балу как прилежная учащаяся.

– Я здесь как хорошая студентка и член студсовета, – рассказала Валерия Господаренко. – Я учусь на факультете иностранных языков, и накануне бала декан факультета пригласил меня и моего молодого человека. В прошлом году танцевала сама, а в этом году у нас танцуют первокурсники.

Развлекали танцующих «коллеги» по госуниверситету, учащиеся на факультете культуры и искусств, которые исполнили традиционные Gaudeamus и «Во французской стороне».

Стоит добавить, что молодое поколение отсутствие политической элиты настраивало на неформальный лад, несмотря на помпезность убранства музея имени Врубеля.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость 225.01.2016 23:21:53
На балу можно было увидеть настоящих молодых девушек, а то ходят вежде как пацаны или работницы со стройки, в мужских брюках, штанах и другой дряни. Они должны быть привлекательными, женственными, а не...
2
2
Мулен Руж26.01.2016 13:42:20
Ужос! Просто ужос!
2
0
защитник26.01.2016 13:52:08
А в чем трагедия-то? ну, не пришли и не пришли. Значит, поважнее балов есть дела.
4
0
ЗлойОмскийЗаяц26.01.2016 18:26:21
Больше вопросов возникло к ним , если бы они в рабочее время по балам шастали
1
0
Я27.01.2016 15:02:54
Не могу понять что в этих дискотеках 17 века такого высокоморального и духовного что мэр и губернатор должны были все бросить и придти посмотреть на этот сброд
0
0
Карина27.01.2016 15:04:06
Закройте уже этот бесполезный университет
1
1
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]