Новости. Омск

В Омской области привлекли к ответственности «Госстройнадзор» из-за плохих дорог

По выданным ведомством документам, строителям заплатили свыше 70 миллионов за некачественную работу.

Прокуратура Омской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения при строительстве автодороги в Усть-Ишимском районе. Речь идёт об участке протяжённостью около 3,5 километров – подъезду к селу Никольск. На его реконструкцию из федерального и регионального бюджетов было выделено свыше 71 млн рублей.

Работы на участке проводились предприятиями «Омскавтодор» и «ДРСУ №5». Специалисты данных организаций во время строительства грубо нарушали требования технических регламентов и проектной документации, а также положили дорожное покрытие, которое вообще не было предусмотрено проектом. Имеющиеся недостатки могли повлиять на безопасность дорожного движения

Однако несмотря на это, в декабре 2014 года заказчик – казенное учреждение Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» – принял работы на объекте. Не возникло вопросов к подрядчикам и у Госстройнадзора Омской области. Ведомство выдало заключение, в котором также подтверждалось соответствие реконструированного объекта вышеуказанным требованиям.

– Наличие данных документов послужило основанием для перечисления в полном объеме подрядчикам: государственным предприятиям Омской области «Омскавтодор» и «ДРСУ №5» денежных средств (более 71 млн рулей), – сообщили в прокуратуре по Омской области.

В итоге прокурор Усть-Ишимского района внес представления руководителям КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области», государственных предприятий «Омскавтодор» и «ДРСУ №5», а также начальнику Госстройнадзора Омской области Анатолию Скоробогатько и губернатору Омской области Виктору Назарову.

– По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования четыре должностных лица, в том числе первый заместитель начальника Госстройнадзора Омской области и начальник первого территориального отдела Госстройнадзора Омской области, привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщили в ведомстве.

По выявленным нарушениям также организована доследственная проверка.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей26.01.2016 14:05:27
Прокуратура поинтересовалась бы как Госстройнадзор свою работу выполняет контролируя строительство жилых многоквартирных домов. Вот тут то поле непаханое.
0
0
16 декабря 2017
1569 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]