Новости. Омск

Экс-главу РКС Юрия Урличича заподозрили в хищении 1,5 млрд

По версии следствия, бывший руководитель АО «Российские космические системы» четыре года назад заморозил дорогостоящий проект, оставив ведомство в многомиллионных долгах.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают проверку по факту многомиллионных хищений в АО «Российские космические системы».

Речь идёт об истории, которая произошла четыре года назад. В январе 2011 года руководство Роскосмоса дало задание РКС проработать и создать производство электронно-компонентной базы, стойкой к разрушающему воздействию космической среды. Тогда проект в Роскосмосе оценили в 7 миллиардов рублей: 5 из которых должны были выделить из бюджета, оставшиеся 2 миллиарда предполагалось закрыть за счёт инвесторов. Ожидая денег из бюджета, под поручительство руководства Роскосмоса  РКС взял 1,5 миллиарда рублей в кредит. Сделано это было для того, чтобы ведомство скорее приступило к работе. Но после смены руководства Роскосмоса проект был приостановлен, а кредит выплачивается до сих пор.

Сейчас сотрудники ОЭБиПК 4-го управления МВД РФ, куда были переданы материалы, проводят проверку по факту выявленных обстоятельств – допрашиваются бывшие и действующие сотрудники Роскосмоса и ОАО «Российские космические системы», а также топ-менеджеры Роскосмоса.

Как сообщает LifeNews, главным подозреваемым в хищении в настоящее время является бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин, который, к слову, скончался  в 2014 году. Кроме того, проверяют экс-руководителя РКС Юрия Урличича. Сотрудники экономической полиции уже выявили факты злоупотребления полномочиями и махинаций в период его руководства.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ссср26.01.2016 16:43:36
Ну вот нам еще 1.5млрд.Хорошенько тряхнуть приближенных к ВВП людишек и деньги на все найдутся.
4
0
15 декабря 2017
494 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]