Новости. Омск

В Омске прокуратура выбивает деньги из обанкротившейся фирмы «МостовикМедиаСтрой»

http://photos.wikimapia.org/p/00/00/39/29/13_big.jpg

Компания задолжала сотне своих работников более четырёх миллионов рублей. При этом деньги, из которых можно было выдать зарплату, на предприятии есть.

Прокуратура города Омска обнаружила, что ООО «МостовикМедиаСтрой» не выплатила 106 работникам зарплату. Сумма задолженности составила около 4,4 миллиона рублей. Ведомство отмечает, что финансовая возможность погасить долг на предприятии имелась: расход денежных средств с расчётного счёта превышал четыре миллиона. Но гендиректор потратил эту сумму на расчёты с поставщиками и подрядчиками, оплату налогов, страховых взносов, пошлин и штрафов.

Прокуратура вынесла генеральному директору ООО «МостовикМедиаСтрой» Евгению Николаеву представление. Уже не первое – в прошлом он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения трудового законодательства.

Но задолженность после вмешательства прокуратуры удалось погасить лишь частично – на сумму более 1,8 миллиона. Сейчас, как сообщает прокуратура, деньги взять неоткуда:

– В настоящее время фактически хозяйственную деятельность организация не осуществляет, находится в стадии конкурсного производства.

Следственный комитет возбудил против Николаева уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации)». Ход расследования прокуратура взяла на контроль.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий26.01.2016 18:08:31
А налоги бы не заплатил, уголовная ответственность за неуплату налогов, замкнутый круг. Поддержка предпринимательства в действие)
2
0
вася26.01.2016 19:46:52
Господа из прокуратуры наверно забыли про долги ЗАО"омскстроймост" те же многомиллионные долги по зп, которые до сих пор не выплочены И не кто не завёл уголовное дело на Бурштейна короче все в порядке.
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]