Новости. Омск

Федералы сузили круг претендентов на пост ректора СибГУФК

Судя по тому, что в тройку «финалистов» не попал Аркадий Литманович, мнение омских властей в Москве никого не интересует.

По данным источника БК55, сегодня в Москве в министерстве спорта прошло заседание аттестационной комиссии, осуществлявшей окончательный отбор кандидатов в ректоры Сибирского государственного университета физической культуры. В финальном списке остались только трое – проректор по внеучебной и спортивной работе Олег Шалаев, заведующий кафедрой теории и методики единоборств и силовых видов Юрий Крикуха и заведующая кафедрой теории и методики туризма и социально-культурного сервиса Татьяна Кравчук.

Отсеянными, таким образом, оказались заведующий кафедрой анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены Виталий Ляпин, самовыдвиженец Сергей Якименко и декан факультета спорта Аркадий Литманович. Отметим, что кандидатуру именно Литмановича, по данным нашего информатора, поддерживало областное правительство. Местные чиновники якобы даже отправили в федеральное Минспорта письмо в поддержку данного кандидата. И то, что Литманович при этом не только не победил, но и даже не дошел до финальной стадии, показывает, что мнение местных властей сейчас для Москвы ничего не значит.

Сейчас, напомним, вузом руководит проректор по учебной работе 70-летний Сергей Куртев, назначенный врио ректора после того, как «руливший» СибГУФК 24 года Владимир Михалев был отправлен 29 июня июня 2015 года в отставку «из-за достижения предельного возраста» (65 лет).

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Как-то так27.01.2016 10:08:56
Игры "в демократию" закончились. Вначале было важно мнение каждого, и ради того, чтобы этот "каждый" мог высказаться можно было чуть ли не жизнь положить. Потом на "каждого" положили, теперь положили уже и на не "каждого". Всё, баста, идите со своими мнениями в одно место. Кстати, Минобр считают почему "самым коррумпированным" министерством. Технология отмыва бабак там достигла невиданного совершенства.
1
0
****27.01.2016 11:40:34
Не сегодня комиссия была, а вчера
0
0
четырем звездочкам27.01.2016 16:24:44
так и материал был написан еще вчера, ему просто кто-то дату/время поменял
0
0
любопытный27.01.2016 19:08:17
хоть где-то упомянут, что на сайте "Диссернета" давно разоблачен бессовестный плагиат в диссертации великого Крикухи? или это не имеет значения, раз он из правильной партии?
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]