Новости. Омск

Омский следователь вновь «отличился» теперь уже в Крыму

Экс-омич Руслан Паламарчук оказался в центре очередного следственного скандала. Не исключено, что на этот раз политического…

В Алуште (Республика Крым) наблюдается некое противостояние между силовиками и местными жителями. По крайней мере, один из конфликтов бурно освещается в интернет-пространстве, а его непосредственные участники предпринимают активные публичные шаги для привлечения внимания общественности, СМИ, органов власти – см. «В Алуште следователь СК Паламарчук откровенно давит на свидетеля», «Следственно-судебный тандем против депутата Горсовета Алушты».

Своеобразным «резонатором» скандала выступил следователь местного СКР Руслан Паламарчук. Именно в его ведении находится расследование громкого уголовного дела в отношении местного депутата. Молодой политик обвиняет силовика из Омска в предвзятости, в процессуальных нарушениях, в давлении на свидетелей.

Еще год назад господин Паламарчук трудился в омском управлении СКР по ЛАО г.Омска и его профессиональная карьера складывалась также отнюдь не безоблачно. В омских СМИ данный сотрудник за небольшой срок работы успел «засветиться» с отрицательной стороны. В резонансном уголовном «деле омского Раскольникова» господин Паламарчук участвовал как дежурный следователь и, по мнению адвоката Натальи Асташиной и потерпевшей Надежды Кузнецовой, допустил такое количество грубых ошибок и неоднозначных решений, что правоохранительные, надзорные и судебные  органы, вместе взятые, до сих пор не могут их распутать – см. «В Омске даже библейская «достоевщина» превращается в примитивную… «беспредельщину»!», «Гособвинение, спасая «честь мундира», топит «омского Раскольникова».

Процессуальные оппоненты «дежурного следователя» до сих пор уверены, что Руслан Паламарчук вписал в протоколы следственных действий своего друга, хотя фактически данного понятого на месте возможного преступления не было. Посчитал неважным произвести фотосъемку, зафиксировать и описать важные детали. В конце прошлого года уже из Крыма по видеоконференции господин Паламарчук давал пояснения на этот счет. Понятное дело, что у суда к «смежнику» был всего один вопрос: «Вы говорите суду правду?» – «Да!» – ответил тогда «крымчанин» Паламарчук.

Между тем уже на новом месте работы экс-омича ему опять публично выражают недоверие те, чьи интересы и права призван по Закону защищать представитель силового ведомства. «Бучу» устроил действующий депутат Городского совета Алушты Павел Степанченко. В отношении народного избранника возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 116 УК РФ. Видимо, как спецсубъект тот и попал в сферу интересов СКР. Ведь сама по себе статья 116 УК РФ – из области правоотношений так называемого частного обвинения, когда сам потерпевший обязан собирать и представлять доказательства суду по своему уголовному делу.

Не беремся вникать и комментировать суть расследуемого происшествия, случившегося между двумя мужчинами, депутатом и председателем, на собрании членов гаражного кооператива, но свою проблему взаимоотношений со следователем Паламарчуком выложила в интернет и описала в жалобах по инстанциям свидетельница Алла Литвинчук.

По мнению девушки, следователь Паламарчук оказывает на нее давление: «сначала оформил без должных оснований принудительный привод», потом «пытался допросить без присутствия адвоката», не выпускал её из здания СК, «заперев дверь на ключ, требовал подписать не соответствующие действительности показания». «Следователь Паламарчук хотел выстроить наш разговор так, чтобы картина сложилась нужным именно ему образом, применяя по отношении ко мне абсолютно издевательские методы», – делилась впечатлениями с журналистами после допроса взволнованная девушка. По словам свидетельницы, силовик вел себя противозаконно, неуважительно, грубо. Коренная жительница бьет тревогу. Дошло даже до одиночных пикетов и демаршей.

Вот и получается, то, что можно «втихаря» проворачивать в далеком сибирском городе Омске, на крымском побережье России может обернуться невесть каким публичным скандалом. Особенно по последствиям. Не исключено, что и с далеко идущей политической подоплекой.

Впрочем, можно предположить, что виной всему исключительная субординация нашего земляка, когда установка вышестоящего начальства довлеет.

Даже над нормами Закона…

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Как-то так27.01.2016 10:37:01
В УК РФ есть неработающая статья и она касается ментов - они ничем не рискуют, ФАЛЬСИФИЦИРУЯ результаты следственных действий. Взять их за ***в это момент нельзя - а надо. Понятно, что в Крыму от такого "правосудия" *. СПАСИБО КРЫМ! Ты возвращаешь нам надежду. Кстати был анекдот в тему - мент пришёл на работу а за зарплатой не ходит. Его спрашивают - "ты чё зарплату не берёшь"? "А мне разве ещё и зарплату будут платить? Нас учили - получишь пистолет и крутись, как сможешь..."
16
2
ссср27.01.2016 10:47:49
-Вот и получается, то, что можно «втихаря» проворачивать в далеком сибирском городе Омске, на крымском побережье России может обернуться невесть каким публичным скандалом-

И кто, спрашивается, виноват в том, что у нас можно проворачивать ''втихаря''? Опять маячит всем известная силовая личность.
1
1
5432127.01.2016 11:03:07
вот от купленный диплом, отсутствие собственного достоинства и чести.А в Крыму Закон и совесть у людей.И не продаются поголовно.
13
0
Гость27.01.2016 11:06:26
"Как-то так", а ментов ты к чему приплел? Колхозник.
2
7
Пешеход27.01.2016 11:10:12
Такие паламарчуки своими действиями в Крыму приносят больше вреда России , чем 10 открытых дисседентов и создают недовольство пришедшей новой властью на полуострове. У нас то к этому все привыкли, включая надзорные органы.
5
0
Как-то так27.01.2016 11:21:51
Гостю - дорогой, да я родом вышел из колхоза. Там ментов в радиусе 20 километров точно не было. Но если тебе кажется, что переименование ментов в копов это было достойное занятие - мне тебя жаль. Мент он по жизни остаётся ментом его нельзя переименовать. Кстати, среди них всегда попадались ЧЕСТНЫЕ. Есть они и сейчас.
2
0
Иппoлит27.01.2016 12:20:50
Напиши Сергей Асташкин статью в духе "Попавший под следствие народный избранник, боясь потерять мандат, препятствует следователю расследовать дело"... то те же самые комментаторы кричали бы "посадить негодяя депутата".
6
1
127.01.2016 13:01:12
У нас то к этому все привыкли, включая надзорные органы.

Источник: http://bk55.ru/news/article/66859/

А вот здесь - поподробнее, пожалуйста. Почему привыкли, кто конкретно "привык". Путин В.В. очень просил - чтобы не было больше анонимок в интернете. Давайте уже конкретно - звание, должность, фамилию и телефон. Конечно, сразу этот вопрос не решить, но - постепенно, "дойдём ДО КАЖДОГО".
0
1
гость27.01.2016 13:36:14
классный земляк))))
2
0
эсквайер27.01.2016 17:34:18
Это Грасс снова прячется? Слушай, Саша, ну открой УПК уже что ли. Он же в Интернете есть. Частное обвинение это только часть 1 статьи 116 УК РФ. Сам же пишешь, что расследуется часть 2 статьи 116 УК РФ. Ну что же так лажать-то? Дальше уже можно и не читать.
Сусликов, наведи порядок. Ну какие-то ликбезы краткие проведите для журналистов что ли. Не умеют же работать с матчастью совершенно.
0
0
Мурзилка27.01.2016 17:40:26
Для СК был бы человек, показания не проблема. Страшно , не приведи Господь у них оказаться. Чиновников садят за превышение полномочий и т.д. , а их то когда за ***возьмут? Ни одного не подтянули, вторые после Бога? В Омске беспредел, Крым охренел!!! В сизо люди умирают от банальной пневмонии , которая лечится антибиотиками, о чем тут говорить?
0
0
Кот- бегемот27.01.2016 17:55:07
А не папа ли у него в Омской таможне силовой блок в одно время возглавлял.
0
0
влад28.01.2016 02:03:11
Граждане сами виноваты, надо не боятся и говорить правду про беспредел, в том числе и в следственном комитете, жаловаться на них снимать на видео их превышения полномочий, гласность может серьезно помочь в этом вопросе.
2
0
Дмитрий28.01.2016 09:26:58
Вы внимательнее бы прочитали статью.....там про ментов, как Вы выразились,ни слова....там говорится о следователе следственного комитета......где МВД, а следственный комитет???? Разницу ощущаешь ментоненавистиник ты наш доморощенный????
1
0
Леля02.02.2016 00:31:46
Павел , был депутатом, боролся с про-украинскими властями которые так и остались нам в наследство от Украины!!! Он устраивал митинги против инвесторов которые строят то что нашему городу запрещено - многоэтажки, которые разрушают красоту ландшафта и архитектурный стиль ЮБК, уничтожают парки , скверы, природу. ну кому такой Паша понравится? администрация Алушты, зазывала местных вышибал что бы они мешали митингам!
0
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]