Новости. Омск

В Совфеде предложили полностью оплачивать больничные из-за эпидемии свиного гриппа

Большинство россиян переносит недомогание на ногах, способствуя распространению инфекции.

Российские власти обеспокоены ситуацией с распространением эпидемии гриппа, в том числе и его опасного вида – А(H1N1), чаще называемого свиным гриппом.

Напомним, что в стране от опасной инфекции уже погибло 27 человек в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Оренбурге и Волгограде. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, вирус заносится в регионы России как из северных регионов Китая, так и из Украины, где от гриппа уже умер 51 человек.

В связи с этим глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил полностью оплачивать россиянам больничные листы в условиях «острой эпидемиологической ситуации». Сегодня, 27 января, соответствующее обращение он уже направил вице-премьеру Ольге Голодец.

Сенатор считает, что из-за действующей системы расчета размера выплат заболевшие вынуждены переносить опасную инфекцию на ногах, способствуя ее дальнейшему распространению. По экспертным данным, в случае болезни на больничный уходит менее 20 процентов работающих россиян.

«Распространяется практика замены больничных дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан», – отметил Тюльпанов.

В итоге сенатор предложил уравнять все категории застрахованных граждан вне зависимости от страхового стажа в праве на полную оплату дней, и высказался за увеличение суммы выплат за больничные. Это должно простимулировать заболевших россиян «соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места».

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил27.01.2016 14:01:55
так и не понял - платить будут только за хрюкающий грипп? обычным грипплянам - по полной светит только грипповать - так, что ли?!
1
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]