Новости. Омск

Омский депутат Беззубцев выбивает долги из хозяйственного фермера с криминальным прошлым

Гендиректор птицефабрики «Иртышская» и по совместительству депутат Законодательного Собрания хочет отсудить у главы «Колхоза Чопозова» около полутора миллионов.

Накануне, 27 января, в Арбитражном суде Омской области должно было состояться рассмотрение иска о недобросовестном должнике. Однако предварительное судебное заседание решено было отложить. Доказательства, которые стороны должны были представить в подтверждение своей правоты, суд счёл недостаточными и предоставил оппонентам время на поиск дополнительных свидетельств.

Участники этого судебного спора – известные в Омской области личности. Истец – ЗАО «Иртышское», генеральным директором которого является депутат Законодательного Собрания Анатолий Беззубцев. Ответчик – глава крестьянско-фермерского хозяйства Павел Чопозов, руководитель ООО «Колхоз Чопозова». Это предприятие за высокий уровень производства похвалил побывавший в Муромцевском районе Виктор Назаров.

Из документов арбитражного суда следует, что ЗАО «Иртышское» намерено взыскать с ИП Чопозова 1,334 миллиона рублей. Эта сумма является задолженностью по договору займа. На какие цели фермер взял деньги у депутата, давно ли, почему не вернул, предстоит установить в суде.

Отметим, что репутация у обоих оппонентов неоднозначная. В 2014 году Анатолия Беззубцева обвинял в махинациях с землёй представитель омского отделения ЛДПР Ян Зелинский. Против Павла Чопозова в последнее время судились «Компур», «РУСКОМ» и ООО «Сосновское» – тоже обвиняли в невыплате долгов. А в 2007 году, по данным «СуперОмска», Чопозов год отсидел в тюрьме за убийство по неосторожности – забил до смерти делового партнёра, назойливо требовавшего заключить с ним сделку.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Круглов29.01.2016 00:25:41
И в чем новость? Мельчаете БК...
2
0
татьяна29.01.2016 09:51:23
Кому на самом деле принадлежит Омская область задавали как то давно вопрос Коммерческие вести. Может надо снова рассмотреть его с лупой
2
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]