Новости. Омск

Омский Росреестр судится с «Адидасом»

http://vistanews.ru/uploads/posts/2015-11/1446799691_e5fwoycrkyc.jpg

Дело дошло уже до кассационных жалоб и судов верхних инстанций.

Вчера, 27 января, Арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес постановление по судебной тяжбе омского управления Росреестра с компанией «Адидас». Судьи рассмотрели кассационную жалобу Росреестра, недовольного решением предыдущих судебных инстанций.

Как следует из документа, в январе 2015 года ООО «Адидас», арендовавшее торговое помещение в омской «Меге», подало против омского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии заявление в арбитражный суд. «Адидас» требовал признать незаконным отказ в государственной регистрации соглашения о досрочном расторжении договора аренды.

В июне 2015 года Арбитражный суд Омской области встал на сторону Росреестра и отказал «Адидасу» в удовлетворении этого заявления.
«Адидас», видимо, решив, что сдаваться без борьбы неспортивно, пожаловался в Восьмой арбитражный апелляционный суд. Там вердикт был иным: действия Росреестра признали незаконными и потребовали от ведомства произвести государственную регистрацию договора.

Но Росреестр тоже оказался упорным. Он не захотел выполнять решение суда и пожаловался в более высокую инстанцию – Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

В суде специалисты Росреестра объяснили, почему не хотели регистрировать досрочное расторжение договора. Оказывается, доверенность представителя на подписание соглашения от имени арендатора не была нотариально удостоверена. Росреестр заявляет, что госрегистрация сделки без выполнения этого условия противоречит федеральному закону.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа посчитал, что с документами у «Адидаса» всё в порядке. Доверенность от генерального директора ООО «Адидас» Мартина Брюса Шенкланда оказалась на месте.

Это дало суду основание заявить:

– Учитывая изложенное, доводы подателя жалобы судом отклоняются как основанные на неверном толковании норм права.

Поэтому кассационную жалобу омского Росреестра оставили без удовлетворения. Но если ведомство не захочет оставлять победу в тяжбе за «Адидасом», у него ещё осталась возможность оспорить судебное решение в Судебной коллегии Верховного Суда РФ.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]