Новости. Омск

Вопрос недели. Возможная отставка Назарова: сам или помогают?

Виктор Назаров собирается покинуть свой пост, сообщили источники в омском ­правительстве. «Регион стоит на пороге жесточайшего кризиса, а потому Назаров хочет уйти на хорошую должность в «Газпроме» либо занять кресло в Госдуме или Совете Федерации», – пишет БК55. А на днях стало известно, что в отношении неустановленных лиц из ЗАО ­«Газпром межрегионгаз Омск» возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Подозрение ­падает и на губернатора, ранее возглавлявшего компанию. По-вашему, Назаров все-таки сам подаст в отставку, признав свою несостоятельность, или ему помогут?

Алексей Провозин,
руководитель фракции «Справедливая Россия» Заксобрания Омской области:
– «Помогают» Назарову исключительно журналисты. Губернатор недавно избрался на народных выборах, и ­если бы какая-то из этих версий имела право на существование, он бы просто не ходил на эти выборы, не получал бы доверие президента. Совершенно не верю в конспирологические версии. Думаю, это очередной информационный вброс, который выгоден только СМИ, потому что информационное поле в Омской области не богато на события. Поэтому «сенсации» журналисты часто сами придумывают, а потом сами же и опровергают.

Юрий Федотов,
председатель финансово-бюджетного комитета Омского горсовета:
– Я не знаю, откуда взялась эта информация про отставку губернатора. Я у вас на ресурсе БК55 прочитал это с удивлением. Это чья-то фантазия. Я даже не понимаю, какие у Назарова могут быть противники. Цель этого вброса также неясна.

Геннадий Дроздов,
депутат Омского горсовета от фракции КПРФ:
– Сейчас начинаются политические игры и используются разные технологии для пиара и продвижения. Чтобы четко и ясно определить достоверность информации об отставке Виктора Назарова, необходимо увидеть хоть какой-то документ, тогда можно о чем-то говорить. Однако считаю, что Виктор Иванович, может, и очень хороший человек, но как любой слабый руководитель, который не справляется со своими обязанностями, склонен перекладывать ответственность на других. И это мы наблюдаем в ситуации с городским транспортом.

Олег Денисенко,
депутат Госдумы:
– Я не комментирую слухи. Как только появится подтверждение, сразу выскажу свое мнение.

Иван Жуков,
кандидат политических наук:
– Практически не встречал добровольных отставок губернаторов по причине того, что они не справляются с ситуацией. А те, кто уходят в отставку, никогда не говорят о неспособности, объясняя уход любыми другими причинами – желанием «дать дорогу молодым», наличием более актуальных направлений работы, возрастом и т.п. Увольнять губернаторов в период тяжелейшего кризиса федеральная власть вряд ли станет, дабы лишний раз не повергать корпус в мандраж и истерику. По моей информации, на резкие кадровые решения введён мораторий, и усилия лоббистских групп его вряд ли преодолеют. Думаю, информация о сложных отношениях Назарова с Володиным, к радости последнего, преувеличена:­ за ­прошедший год наш губернатор не получил ни одной «чёрной метки» в рейтинге ФоРГО например. И если Назарова собирались бы отправлять в отставку, то делать такого политика лидером партспис­ка ЕР было бы опрометчиво. Если же отставка планируется через несколько месяцев, это будет рискованно по причине грядущих думских выборов. И еще важный момент: Кремль очень не любит давать поводы для кривотолков на тему «мэр пересидел (переиграл, победил) губернатора». Поэтому ситуации, когда губернатора отправили в отставку, а мэр остался, не возникают. А оставлять регион без двух главных руководителей сразу слишком рискованно.

Юрий Шатилов,
директор консалтингового агентства «Ладно»:
– У нас любят «отправлять в отставку» то мэра, то губернатора, но, на мой взгляд, это не более чем повод, ­чтобы читали различные издания. В системе, которая у нас называется «вертикаль власти», ни малейшего значения не имеет, кто возглавляет регион. Регион дотационный, какая разница, кто будет в роли просителя? Не думаю, что к Назарову есть какие-то претензии у федерального центра, поэтому шансы на отставку довольно невелики. К тому же на носу выборы, все стараются, чтобы накануне все было тихо и спокойно.

Александр Цимбалист,
председатель Омского горсовета третьего созыва:
– Если Виктор Назаров реально подаст в отставку, то он тем самым даст надежду Омской области на улучшение ситуации. Но сегодня дело даже не в самом губернаторе, который явно не смог стать лидером и защитником омичей, а в отсутствии должной заботы у правящей ­элиты страны о ­своем ­народе. ­Промышленный комплекс Омска вместе с коллективными формами хозяйствования в аграрном комплексе в ходе перестройки был сознательно уничтожен. Когда в омских СМИ сообщают, что на территории очередного бывшего крупного промышленного предприятия будет построен жилой массив, то я этому не радуюсь. До тех пор пока в Омске и области будет сплошная торговля и не будет серьезного удельного веса реального сектора экономики и людей, которые в нем трудятся, ни о каком повышении качества жизни говорить не приходится. Эта проблема характерна и для России. Убежден, что накал в обществе уже настолько велик, что 2016 год все покажет. Наши федеральные и региональные элиты подсели на «нефтяную иглу» и забыли про 90% остального населения России. Они не понимают, что сидят на мине замедленного действия, которая вот-вот взорвется. Проблема ­заключается еще и в том, что наши «независимые» СМИ все делают, чтобы отвлечь внимание населения от истинных причин крайне низкого качества трудовой жизни, подсовывая населению местный материал.

Сергей Дмитриенко,
глава Центрального округа Омска:
– Все это называется одним словом – чушь. А некоторые еще добавляют: «собачья».

Борис Сеньков,
глава Советского округа Омска:
– Если отставка губернатора реально произойдет, это неправильно и незаконно. Назаров пришел делать свою работу. И за три года сделать что-то в области нереально. Поэтому думаю, что никакой отставки не будет, надо работать. То, что происходит в федеральном центре, мы до конца не знаем. Раз ты пришел, будь добр сделать то, что обещал. Область нужно поднимать.

«Бизнес курс» № 02 от 27.01.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



*29.01.2016 08:11:13
ЕСЛИ НАЗАРОВ УЙДЕТ В ОТСТАВКУ, ТО БК ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ЗАКАЗОВ.
5
4
ivan29.01.2016 08:45:34
Нашли у кого спрашивать: Сеньков, Дмитриенко - даже если завтра будет указ об отставке губернатора, они это вслух никогда не произнесут. Типичная партийная номенклатура. Я думаю, Назаров, возглавляя список ЕДРА на Думский выборах, приведет их к поражению, по крайней мере в городе точно.
11
1
палай29.01.2016 08:56:58
Валить ему надо ,и желательно по-быстрому.
13
0
Боцман29.01.2016 09:22:45
За три года сделать что то в области нереально?Ну конечно, не реально.Зато ничего не сделать вполне реально!
22
1
Хаму первому29.01.2016 09:56:09
НЕ НАДО ЗА БК ПЕРЕЖИВАТЬ, ЧИНОВНИКОВ В ОМСКЕ ПРУД ПРУДИ - ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ПРО КОГО ПИСАТЬ. А ВОТ ВАМ, ЕСЛИ НАЗАРОВ УЙДЕТ, ТУГО ПРИДЕТСЯ, ЗА ТРОЛЛИНГ МОГУТ И ПЕРЕСТАТЬ ПЛАТИТЬ. ИЛИ ВАМ ВСЕ РАВНО КОМУ ЗАД..ЦУ ЛИЗАТЬ?
5
0
ЗлойОмскийЗаяц29.01.2016 09:56:38
ОУ, какие БК молодцы
На 5 постов со слухами , сделали еще и обсуждения слухов.
и Да все разумные люди считают что гражданин ВИН доработает весь срок как пологается
2
2
Местный29.01.2016 10:37:00
Сеньков жжёт))) Тогда и зарплату Назарову тоже нереально выдавать. Пусть вернёт до копеечки. А по хорошему Назаров должен сам подать в отставку. 2,5 млн. человек в Омской области реально страдают от "руководства" данного персонажа.
7
1
ЗлойОмскийЗаяц29.01.2016 10:44:19
Местному

Кокой-то вы не местный , или просто с цифрами не дружите.
В Омской области живут немногим меньше 2ух миллионов людей .

А вы занимаетесь Тупым Трештоком
0
2
Местный29.01.2016 10:47:17
Суть не меняется. Бобик морально сдох
4
0
Степан Степаныч29.01.2016 12:46:04
На выборах????????????Вот допустим в Таре основная часть населения и не знала про эти самые выборы!А как он клятвенно заверял электорат о о своих обещаниях отремонтировать трассы на север области,которые соответственно не сдержал!Так какой это губернатор-пустослов?
4
0
Степан Степаныч29.01.2016 12:47:49
В области если и наберётся миллиона 2 жителей,это-хорошо!
1
0
геннадий29.01.2016 16:39:11
Местному, Степану,Зайцу - в области если наберется 800тыс... реально а не "статистически".
1
0
василий29.01.2016 18:05:20
Степана надо.
1
0
Виктор29.01.2016 18:34:04
БК55, вы как-то реально оцениваете ситуацию, представляете уровень прошедших выборов, его назначение на такую должность. О какой отставке может идти речь. Вам надо ему помогать, подсказывать, быть советчиками. Кого вы валите ? Работайте на него. Где главный ваш редактор, не спи.
0
3
омич29.01.2016 18:46:14
Разговор по отставке Губернатора надо закрыть и больше не поднимать.
1
4
омич 329.01.2016 19:08:07
Степан Степаныч, если кто-то в Таре не знал о выборах, то это большой минус предвыборным штабам кандидатов, их партиям и избирательным комиссиям. Хотя я сомневаюсь что большая часть тарчан не знала о выборах.
1
0
Валентин Кузнецов30.01.2016 09:49:20
Виктор Иванович – слабак, такой как и Вячеслав Викторович. Для того чтобы навести порядок в своей «конюшне» нужно регулярно чистить навоз. Чего ни тот и не другой не делают.
Жалобы и заявления направленные губернатору, Виктор Иванович даже и не читает, а Вячеслава Викторовича все его распоряжения повисают в воздухе.
Проблемы в городе возникли еще и от того, что вопросы, возникающие перед регионом и городом не решаются комплексно, а каждое ведомство пытается решить только свою часть, а другие ведомства в этот момент не подключены.
Примером может служить точечная застройка улиц города. Когда архитектор решает задачу построить дом без решения вопроса транспортной инфраструктуры. В результате улицы представляют собой лабиринт из которого не всякий выберется. При том, чиновник еще и решает это вопрос в своих интересах, получая взятки. Что в последующем усложняет решение вопросов стоящие перед другими ведомствами.
При этом следует отметить, что и лоббирующие свои интересы депутаты совсем не занимаются своей прямой обязанностью. Практически отсутствует законотворческая инициатива в интересах области и города. Боятся требовать от Думы и президента поправок в законы для защиты интересов жителей. В результате все беды можно свалить на туповатые федеральные законы, которые, раза два-три в год подправляются.
8
0
кика заболотная30.01.2016 15:20:42
о чем говорить если в несчастном ДИО порядок навести не могут что говорить в масштабах области.
0
0
гость31.01.2016 11:32:51
Господин Кузнецов, вы много раз выдвигались в депутаты разных уровней и вам всегда омичи отказывали в доверие. Если вы такой умный, то предложите кандидатуры на должность губернатора и мэра, более профессиональных управленцев, назовите фамилия?
0
0
Саша77701.02.2016 13:32:32
Валить его надо
1
1
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]