Новости. Омск

Полигон по сбору отходов для левобережной части Омска разместят в Тавричанке

В районе запланировали межмуниципальный центр обращения с отходами.

Областные чиновники на днях предложили депутатам и представителям администрации Таврического района передать в областную собственность земельный участок (с кадастровым номером 55:26:211409:1788) для создания межмуниципального центра обращения с отходами.

Выбор Таврического района в первую очередь вызван близостью к региональному центру. Предполагается, что этот межмуниципальный центр обращения с отходами сможет принимать отходы с левобережной части города Омска.

«Это позволит решить собственную проблему отходов. Тот полигон, который сейчас функционирует, абсолютно не соответствует природоохранным требованиям и требует рекультивации. В районе будут созданы новые рабочие места, бюджет от размещения полигона будет получать налоги, будет создана инфраструктура», – подчеркнул первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.

Эту идею местные власти поддержали. Депутаты Таврического городского поселения предложили организовать межмуниципальный центр обращения с отходами на территории действующего полигона и прилегающей к нему территории «с целью рекультивации и приведения в соответствие с требованиями природоохранного законодательства по мере поэтапного строительства объекта».

Планируется, что полигон способен будет принимать отходы Таврического  района и нескольких близрасположенных муниципальных районов Омской области. Какие именно районы – будет определено при построении конкретной модели объекта с эколого-экономическим и логистическим обоснованием, сообщило Минприроды.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Галина29.01.2016 03:38:20
Таврическое против расширения свалки ,свалка своих отходов замучила ...Воздух нездоровый ,лучше бы сделали мониторинг качества воздуха в посёлке ,вместо дополнительной свалки ...
5
0
знакомый29.01.2016 06:08:11
Да уж, повезло Тавричанке. Вокруг нее и так сплошные свалки.
2
0
Виталий29.01.2016 17:31:29
Наши депутаты народ не поддерживают, делают всё в угоду областным начальникам.Это чувствуется в повышенных тарифах на все услуги, в августе 2014 года, своим решением превысили допустимый предельный индекс платежей для граждан. Это не нормально, а мы за них ещё и голосовали, ошиблись значит.
3
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]